Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Возврат НДФЛ

Здравствуйте. Сотрудница купила квартиру, нужно теперь вернуть НДФЛ. Каким образом я должна это сделать? Ни разу не делала этого. Т.е. у меня к примеру 5 сотрудников, с них я ежемесячно удерживаю и перечисляю НДФЛ 5000, а с месяца, в котором она мне принесёт письмо из налоговой о возмещении, я должна буду у всех работников, кроме этой, удерживать НДФЛ, но в бюджет не перечислять? А эти теперь уже 4000 отдавать ей? Каким образом это оформлять нужно? Потом в налоговую как-то это нужно показывать...объяснять???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Сотрудница со всеми бумажками на приобретение квартиры идет в свою наклоговую и просит предоставить ей имущественный вычет. Налоговая рассматривает все предоставленные документы и выдает справку о прнедоставлении вычета. Эту справку сотрудница приносит вам. На основании этой справки Вы пересчитываете ей НДФЛ.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_220/
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    С бумажками уже она ходила, налоговая сказала отправит письмо ей, потом с этим письмом она ко мне. Вот и спрашиваю, как ей возвращать.

Аноним
    Гость
    Допустим ей нужно вернуть 50т.р., сначала года у неё удержан налог 8 т.р., т.е. что я должна сделать? Удерживать у всех сотрудников НДФЛ и "отдавать" этой сотруднице, до тех пор пока не верну ей 8 т.р., а потом у всех удерживать и перечислять, а с неё не удерживать, пока не вернутся все 50 т.р.?

бяка
    Аноним, зависит от того, что предпочтет работник: либо получить свои деньги наличными, либо разрешить учесть излишне удержанный налог в предстоящих расчетах.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)