Подскажите пожалуйста, при увольнении работника за прогул ему не выплачивается ни з/плата, ни компенсация за отпуск?
Подскажите пожалуйста, при увольнении работника за прогул ему не выплачивается ни з/плата, ни компенсация за отпуск?
Выплачивается зарплата за отработанное время и компенсация выплачивается
Юлия Сурова, ну если Ваш сотрудник нарушил нормы ТК, это не повод Вам поступать подобным образом.![]()
за прогулможно еще и побить напоследок...сотрудник нарушил нормы ТК
Юлия Сурова, а действительно, откуда такие выводы? С такой уверенностью... неужели где-то встречали такое, либо уже сами делали? Может, посоветовал кто?![]()
А что Вы искали? Всё в трудовом кодексе. При увольнении положено с сотрудником полностью рассчитаться, в том числе выплатить зарплату и компенсацию неиспользованного отпуска. Никаких оговорок, что если уволен по такой-то статье, то можно деньги зажать в Трудовом кодексе нет.ничего конкретного не нашла.....может подскажите, где искать?
Прямой путь в Трудовую инспекцию с жалобой.
Прямой путь в Трудовую инспекцию с жалобойили сразу в суд. Если конечно з/пл- белая.
Я конечно понимаю, что по закону положена и компенсация и зарплата. Потому что законы у нас "неполноценные", всесторонняя защита работника, и поная незащищённость работодателя. Но когда вы прогуливали работу, и подводили работодателя не обращились к законам? или по закону положено прогуливать на работу? Поступили вы мягко говоря по-свински.
P.S. я не работодатель, просто в отделе приходилось сталкиваться с такими непорядочными людьми, особенно когда аврал, а кто-то забил на работу и приходилось срочно придумывать какой-то выход, из-за одного такого, как Юлия Сурова страдали все. Я считаю, что правильно не заплатили ничего.

Аноним, у нас принято давать советы, основанные на законе, а не по принципу "сам дурак"Кроме того, Вы не знаете всех обстоятельств дела. Поэтому судить просто не в праве.
Если бы автор "прогуляла" по ООООООчень уважительной причине, не думаю, что её так сразу бы уволили. Имею право высказать своё мнение.
Аноним, по какой бы причине она ни прогуляла, НЕ оплачивается только время прогула.

Аноним, в профессиональных разделах принято давать профессиональные советы. А поговорить за жизнь - это в Пятницу или в блоги.
Юлия Сурова, с обращением в Инспекцию/суд не стоит тянуть, но есть и еще один момент. Многим удавалось получить свое, просто припугнув директора обращением в "органы". Зачастую директор даже и не знает, что Вам обязаны были отдать деньги по закону, а неисполнение этого правила может привести к денежным штрафам, наложенным на организацию и даже лично на директора. Поэтому либо попытайтесь лично поговорить с тем, кто принимает решения, продемонстрировав готовность "идти до конца", либо напишите в адрес фирмы письмо (отправление с уведомлением и описью вложения): "Была уволена; в нарушение действующего законодательства не получила расчет по оплате труда и КНО; прошу решить вопрос в кратчайший срок; в случае бездействия буду вынуждена обратиться в ТИ и в суд". Практика показывает, что большинство директоров предпочтут договориться, чем столкнуться с проверкой своего предприятия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)