Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

вопрос по оплате при увольнении

Подскажите пожалуйста, при увольнении работника за прогул ему не выплачивается ни з/плата, ни компенсация за отпуск?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Выплачивается зарплата за отработанное время и компенсация выплачивается

Модератор Аватар для бух2007
    Юлия Сурова, ну если Ваш сотрудник нарушил нормы ТК, это не повод Вам поступать подобным образом.

не клерк, а главбух:-)
    за прогул
    сотрудник нарушил нормы ТК
    можно еще и побить напоследок...

Юлия Сурова, а действительно, откуда такие выводы? С такой уверенностью... неужели где-то встречали такое, либо уже сами делали? Может, посоветовал кто?

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    можно еще и побить напоследок...

Юлия Сурова, а действительно, откуда такие выводы? С такой уверенностью... неужели где-то встречали такое, либо уже сами делали? Может, посоветовал кто?
    можно сказать, что и побили напоследок.....а выводы такие из собственного плачевного опыта.....теперь не знаю где правды искать....неужели только через суд?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Юлия Сурова, ну если Ваш сотрудник нарушил нормы ТК, это не повод Вам поступать подобным образом.
    В том то и беда, что так поступили со мной

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Выплачивается зарплата за отработанное время и компенсация выплачивается
    Спасибо за ответ, тем более за столь оптимистический. Искала ответ на заданный мною вопрос на законодательном уровне, но пока ничего конкретного не нашла.....может подскажите, где искать?

ничего конкретного не нашла.....может подскажите, где искать?
    А что Вы искали? Всё в трудовом кодексе. При увольнении положено с сотрудником полностью рассчитаться, в том числе выплатить зарплату и компенсацию неиспользованного отпуска. Никаких оговорок, что если уволен по такой-то статье, то можно деньги зажать в Трудовом кодексе нет.

Прямой путь в Трудовую инспекцию с жалобой.

Модератор Аватар для бух2007
    Прямой путь в Трудовую инспекцию с жалобой
    или сразу в суд. Если конечно з/пл- белая.

Аноним
    Гость
    Я конечно понимаю, что по закону положена и компенсация и зарплата. Потому что законы у нас "неполноценные", всесторонняя защита работника, и поная незащищённость работодателя. Но когда вы прогуливали работу, и подводили работодателя не обращились к законам? или по закону положено прогуливать на работу? Поступили вы мягко говоря по-свински.
    P.S. я не работодатель, просто в отделе приходилось сталкиваться с такими непорядочными людьми, особенно когда аврал, а кто-то забил на работу и приходилось срочно придумывать какой-то выход, из-за одного такого, как Юлия Сурова страдали все. Я считаю, что правильно не заплатили ничего.

Модератор
    Аноним, у нас принято давать советы, основанные на законе, а не по принципу "сам дурак" Кроме того, Вы не знаете всех обстоятельств дела. Поэтому судить просто не в праве.

Аноним
    Гость
    Если бы автор "прогуляла" по ООООООчень уважительной причине, не думаю, что её так сразу бы уволили. Имею право высказать своё мнение.

Аноним, по какой бы причине она ни прогуляла, НЕ оплачивается только время прогула.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если бы автор "прогуляла" по ООООООчень уважительной причине, не думаю, что её так сразу бы уволили. Имею право высказать своё мнение.
    Есть ТК, а жить по понятиям уже давно перестали....прошло то время.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Модератор
    Аноним, в профессиональных разделах принято давать профессиональные советы. А поговорить за жизнь - это в Пятницу или в блоги.

не клерк, а главбух:-)
    Юлия Сурова, с обращением в Инспекцию/суд не стоит тянуть, но есть и еще один момент. Многим удавалось получить свое, просто припугнув директора обращением в "органы". Зачастую директор даже и не знает, что Вам обязаны были отдать деньги по закону, а неисполнение этого правила может привести к денежным штрафам, наложенным на организацию и даже лично на директора. Поэтому либо попытайтесь лично поговорить с тем, кто принимает решения, продемонстрировав готовность "идти до конца", либо напишите в адрес фирмы письмо (отправление с уведомлением и описью вложения): "Была уволена; в нарушение действующего законодательства не получила расчет по оплате труда и КНО; прошу решить вопрос в кратчайший срок; в случае бездействия буду вынуждена обратиться в ТИ и в суд". Практика показывает, что большинство директоров предпочтут договориться, чем столкнуться с проверкой своего предприятия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)