Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гонорар

Клерк

Гонорар

Наш благ. фонд получил грант.В нем есть статья - написание методического пособия нашим психологом.Он напишет.Только судьба этого пособия пока не ясна.Как это все оформить? Как гражд-правовой договор со всеми вытекающими налогами или это авторский гонорар?Какие тогда налоги?И имеет ли значение кому будет принадлежать пособие грантодателю или фонду или самому психологу?Выскажитесь, пжлста, а то у меня "туманно"
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как гражд-правовой договор со всеми вытекающими налогами или это авторский гонорар?Какие тогда налоги?
    Налоги одинаковы

Клерк
    Спасибо. Остается вопрос собственности.Если фонд оплатил гонорар, то пособие принадлежит фонду. НМА?

Модератор
    Если фонд оплатил гонорар, то пособие принадлежит фонду.
    Не факт, смотря что написано в договоре.
    Я не поняла только - пособие пишет Вам психолог, это его должностные обязанности по трудовому договору, или Вы с ним заключаете специальный договор под это написание?

Клерк
    Ситуация такая.Фонд получал грант от иностр. организации на проведение семинаров по обучению медиков, священников, волонтеров работе с ВИЧ-инфицированными.Имеется ввиду психологический аспект.Накоплен колос. опыт и грантодатель хочет оплатить методичку.Да, ее напишет психолог-консультант, работавший в проекте,не сотрудник.Заключу с ним договор и по нему методичка б. принадлежать фонду.А метод пособие - НМА?А что потом, если грантодатель захочет его иметь, издавать, распространять? А не нарушу ли я какие-нибудь авторские права?

Модератор
    И.ГЕ, прочтите статью 1288 ГК, там про договор авторского заказа.

Клерк
    Спасибо.Но все же , является ли метод.пособие нашим НМА или я туплю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)