Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы начать работу в качестве фотографа? Нужно ли регистрироваться как ИП? Что нужно сделать чтобы использовать ЕНВД? Какой счет лучше открыть?
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы начать работу в качестве фотографа? Нужно ли регистрироваться как ИП? Что нужно сделать чтобы использовать ЕНВД? Какой счет лучше открыть?
И нужно ли платить отчисления в ПФ и ФСС?

НужноНужно ли регистрироваться как ИП?
Если ЕНВД есть по этому виду деятельности у Вас в городе, то что использовать ЕНВД, надо всего-навсего начать деятельность фотографа.Что нужно сделать чтобы использовать ЕНВД?
Платить надо фиксированные платежи в ПФ
Почитайте раздел FAQ
ИП на УСН решила открыть второй вид деятельности- фотостудию.оформила договор аренды помещения, сделала ремонт,закупила фотооборудование.собираюсь сдавать помещение в почасовую аренду фотографам-это усн.Нужно оформить ККТ.
а вот если я сама буду фотографировать на студии клиентов-это енвд.тоже нужно ККТ, но до декабря можно БСО.
Вопрос: договор аренды помещения в другом районе СПб- не по месту жительства ИП,к первому виду (аренды ТС) соответственно не имеет никакого отношения.надо ли регистрироваться дополнительно по месту осуществления деятельности фотостудии в налоговой инспекции?
в случае только усн-нет, а как только я осуществлю енвд -в течении 5дней по форме №ЕНВД-2.Правильно?.
Регистрация ККТ в районе по месту жительства ИП?

Можно и после декабря БСО.а вот если я сама буду фотографировать на студии клиентов-это енвд.тоже нужно ККТ, но до декабря можно БСО.
регистрироваться то в налоговой надо или нет?
А где еще Вы собрались в качестве предпринимателя регистрироваться?
у меня нет вопроса в регистрации ИП по месту регистрации(жительства.) а вопрос в необходимости по месту ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ деятельности.я читала что как только это ЕНВД то возникает необходимость РЕГИСТРАЦИИп.2ст346.28НК РФ.. мне кажется что тут даже не вопрос в филиале или обособленном подразделении.

Анна1111, если вся деятельность ИП в Питере, то не надо регистрироваться в налоговой по месту ведения деятельности. Вы просто в свою налоговую будете сдавать декларацию с ОКАТО того муниципального округа, где деятельность осуществляется. И налог надо будет платить с указанием этого ОКАТО. У нас не сдается декларация по ЕНВД в каждую налоговую, все в одну.
СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)