Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Как исправить? Программа 1С:УСН странно отображает начисление зарплаты

В книге доходов и расходов в строке документа "начисление зарплаты " фигурирует не сумма начисленной зарплаты, а какая-то сумма НДФЛ, ранее перечисленная авансом. Это принимается к расходам.

Как это исправить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Или хотя бы как сделать так, чтобы прошлый год не влиял на этот? То есть вести учет как бы сначала, только чтобы все справочники и проч. данные по новой не забивать в программу. Помогите, плиз!!!

3. Модератор
    В книге доходов и расходов в строке документа "начисление зарплаты " фигурирует не сумма начисленной зарплаты
    Начисленная зарплата в книге ДиР вообще не должна фигурировать, только выплата.
    Вот программа и ставит удержанный НДФЛ, потому что считает, что он уже в бюджет оплачен.
    Или хотя бы как сделать так, чтобы прошлый год не влиял на этот
    Это как? Это зачем?

4. Клерк
    Я так поняла, что бухгалтер в прошлом году видимо переплатила НДФЛ лишний. Вот теперь он у меня и вылезает. я недавно работаю, опыта почти "0" - мне одна знакомая сказала, что можно при УСНо начинать в новом году как бы сначала, т.е. "простить" что в прошлом году должны были. У меня например остаток выполз по расчету с подотчетным лицом. Т.е. мы ему должны остались 300 рублей. Она предложила, никакие остатки не тащить в этом году, а все делать, как будто по счетам нули. ВОт я и с НДФЛом этим хотела как то его оставить в прошлом году и все.

5. Клерк
    1С начисляет зарплату и НДФЛ (это если в журнале операций смотреть расшифровку операции) на каждого сотрудника, а внизу еще идет операция Дебет Н02.2 , Содержание проводки - расход по НДФЛ и ставит в расходы какую-то левую сумму.

А в книге доходов и расходов эта операция ( начисление зарплаты ) отображается как "Начисление зарплаты за .... месяц" и в расходы эта левая сумма ставится.

Как же это скорректировать?

6. Модератор
    Извините, но Вам ерунду сказали Как это обнулить остатки??? А если Вы в бюджет что-то должны, тоже обнулять будете? И потом, с какой радости Вы в бюджет НДФЛ дарите? Перечислите в этом году меньше НДФЛ в бюджет на эту сумму и все.
    И деньги вернуть подотчетнику надо.

7. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)