Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк Аватар для Nass
    Марлон, вся дискуссия относилась к юр. лицам. И если юрик отправил деньги со своего р/с "на деревню дедушке", то за дедушку придется ответить не зависимо от системы НО.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

Марлон
    Гость
    Я- не ИП. а как раз ООО.
    Эта тема начиналась тоже впросом от ООО.
    Но все так и ушли от ответа на вопрос, который был задан в самом начале

Цитата Сообщение от Alene
    Можно, что ли, тратить всё смело? На нужды предприятия без норм и особых обоснований?
    Не собираюсь я выплачивать дивиденды.
    Бухучет вести не обязан.
    Цитата Сообщение от Alene
    В чем подвох?

Дилетант
    Бухучет вести не обязан.
    Зато обязаны исполнять обязанности налогового агента (НДФЛ) и страхователя (ПФР).

То есть: ваши расходы действительно никого не волнуют. Но лишь пока они не являются доходами других лиц, в основном - физических, по отношению к которым Вы являетесь (возможно) налоговым агентом и страхователем.

Вот тогда Вас и спросят, причем не: "Зачем потратили?", а "А почему не удержали налог с дедушки? Почему не начислили ему пенсионные взносы? Штрафики извольте-с!"

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Cooler
    Вот тогда Вас и спросят, причем не: "Зачем потратили?", а "А почему не удержали налог с дедушки? Почему не начислили ему пенсионные взносы? Штрафики извольте-с!"
    вот и не веди после этого учет

Искуситель Аватар для Santos
    То Cooler.

"...Но лишь пока они не являются доходами других лиц, в основном - физических...". Не понял, вроде только физических. Или Вы имеете ввиду ситуацию, когда упрощенец выплачивает юридическому лицу дивиденды и удерживает налог на прибыль как агент? Если есть еще подобные случаи - сообщите, будьте любезны.

По поводу "...А почему не удержали налог с дедушки? Почему не начислили ему пенсионные взносы? Штрафики извольте-с!".

А вот и нет! Я тоже в это верил, пока сам не прошел арбитраж. Дело прошло местный Вологодский АС и Питер (кассация). Основной момент, на который обращу внимание: если при выплате НДФЛ не исчислен и не удержан - у ю.л. проблем не возникает (в крайнем случае налоговая может требовать с получателя средств. Если есть интерес (не праздный) - отсканирую и прикреплю решение кассации.

Дилетант
    Я тоже в это верил, пока сам не прошел арбитраж. Дело прошло местный Вологодский АС и Питер (кассация)
    Еще не вечер...
    если при выплате НДФЛ не исчислен и не удержан - у ю.л. проблем не возникает
    Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 20 мая 2005 г. N А56-33146/04 Иск ИФНС о взыскании с ООО штрафа за неудержание и неперечисление в бюджет НДФЛ частично удовлетворен, так как налоговый агент неправомерно не исполнял обязанности по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет НДФЛ с сумм арендных платежей, выплачиваемых физическому лицу - арендодателю, в соответствии с договором аренды

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 15 сентября 2003 г. N А05-2711/03-156/14 Заявление ИМНС о взыскании с МУП штрафа за неправомерное неудержание заявителем, являющимся налоговым агентом, из доходов физических лиц подоходного налога и неперечисление в бюджет удержанного подоходного налога удовлетворено частично, так как, установив факт совершения МУП указанного налогового правонарушения, суд принял во внимание тяжелое финансовое положение Предприятия и, с учетом данного смягчающего обстоятельства, снизил размер штрафа

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 9 сентября 2002 г. N А05-5970/02-342/20 По иску ИМНС о взыскании с ЗАО сумм неудержанного и неперечисленного подоходного налога, пеней и предусмотренного статьей 123 НК РФ штрафа

Ваш округ?

Hint: готовьте "тяжелое финансовое положение"

Модератор
    Santos Фемида переменчива, особенно в последнее время. Что-то все больше и больше в сторону кармана государства работает

Клерк Аватар для Nass
    Santos, не обнадеживайте людей понапрасну. Ваш случай не есть закон, просто Вам повезло, у другой фирмы может и не так удачно сложиться.
    Марлон, на все вопросы ответы были, вы просто невнимательно читали.
    Просто так тратить деньги нельзя, на нужды предприятия - можно, но если под этими нуждами подразумевается карман учредителя, то надо тратить с умом.
    Последний раз редактировалось Nass; 23.12.2005 в 08:25.
    С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
    Шерон Стоун

То Cooler.
    1. За арбитражку сэнкс, коллекционирую (т.е. раньше собирал, потом как-то не до того было, а сейчас возобновляю коллекцию).
    2. Из ответа #35: ""...Но лишь пока они не являются доходами других лиц, в основном - физических...". Не понял, вроде только физических. Или Вы имеете ввиду ситуацию, когда упрощенец выплачивает юридическому лицу дивиденды и удерживает налог на прибыль как агент? Если есть еще подобные случаи - сообщите, будьте любезны."

То all.
    Я никоим образом не считаю мой случай всеобщим прецедентом. О переменчивости Фемиды я тоже знаю не понаслышке (особенно в плане экспортного НДС и "недобросовестности налогоплательщика"). И тратить напропалую деньги в надежде на исход дела, аналогичный моему, никому не советую (в моем случае были оставлены на растерзание маааленькие суммы, остальное всегда тратилось "с умом" (с) - Nass). Я просто не согласился с категоричностью утверждения "Штрафики извольте-с!" (с) - Cooler.

Дилетант
    Или Вы имеете ввиду ситуацию, когда упрощенец выплачивает юридическому лицу дивиденды и удерживает налог на прибыль как агент?
    Имянно.
    Если есть еще подобные случаи - сообщите, будьте любезны.
    Не знаю, может, и есть, я не искал - лениво. Я ж все-таки не поисковый робот. Мне проще признать себя неправым... Вы этого хотите?
    Я просто не согласился с категоричностью утверждения "Штрафики извольте-с!"
    Гм. Я ведь "озвучивал" вероятные претензии налоговиков. Разве Вам они их не предъявляли? Судя по Вашей судебной практике... или таки нет?

Да ладно Вам издеваться Мы ж с Вами вроде коллеги (как минимум по форуму).
    А насчет: "Если есть еще подобные случаи - сообщите, будьте любезны" - "Не знаю, может, и есть, я не искал - лениво. Я ж все-таки не поисковый робот". Я просто имел ввиду - если сталкивались в практике.

Клерк
    Всем привет. Я новичек на форуме.
    У меня ООО и упрощенка 6%, мы оказываем услуги по ремонту помещений и я никак не могу понять насколько скурпулезно мне нужно вести учет расходуемых при этом материалов.

Клерк
    Можно ли перейти ООО с УСНО 6% на Усно доходы минус расходы? Есть ли ограничения и что для этого нужно? Если я делаю мероприятия , получаю от Заказчика деньги за всё корпоративное мероприятие (программа +ресторан), но часть денег (за банкет) идёт по безналу дальше в ресторан, то считается ли , что деньги за ресторан- это расходы? Если с них платить налог , то на банкет уже не хватит ! Вот и думаю, может, перейти на "доход-расход"?

Модератор
    Можно ли перейти ООО с УСНО 6% на Усно доходы минус расходы
    Можно. Но спустя три года после начала применения УСН.

Клерк

а как лучше поступить?

скажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации, когда чужие деньги нужно переводить в ресторан за банкет (и я не хочу, чтобы Заказчик делал это напрямую, поскольку фирма предоставляет комплексные услуги). 3 года - это же мы разоримся!
    неужели ничего нельзя сделать?.... Вот ведь незадача...
    Не могли бы Вы уточнить , какие налоги нужно платить в такой ситуации, когда часть суммы проходит по счёту без снятия?

Модератор
    Не могли бы Вы уточнить , какие налоги нужно платить в такой ситуации, когда часть суммы проходит по счёту без снятия?
    Переведите, плиз. Я не поняла вопрос.
    3 года - это же мы разоримся!
    Ну, кто ж виноват, что Вы не правильно выбрали систему налогообложения. Можно с 1 января 2008г перейти на обычную систему налогообложения, может Вам дешевле выйдет. От НДСа можно уйти, получив освобождение по ст.145 НК. А потом с 1 января 2009 вернуться на УСН, но уже 15%.

Клерк
    Огромное спасибо за совет!!!!!!!!!
    Ещё пришла трезвая мысль создать ИП до января ( говорят, регистрация всего 400 руб) , т.к. самый пик работы под Новый год. Я так понимаю, что ИП платят только по УСНО 6% и в пенс. фонд? А потом его ликвидировать.

Модератор
    А потом его ликвидировать.
    А это уже Уголовный кодекс Ликвидировать ИП можно только путем убийства. Может проще прекратить предпринимательскую деятельность физического лица путем подачи заявления?
    И зачем же Вы опять на УСН 6%, если Вам это не выгодно??? Почему не УСН 15%?

Клерк
    СПАСИБИЩЕ за юмор и поддеожку!!!!!!

Клерк
    а если попробовать агентский договор ?
    если не ошибаюсь в этом случае доходом признается только вознаграждение

Модератор
    Можно попробовать.

Клерк Аватар для Natalishka
    Над.К. а что именно сложнее?

Модератор
    что именно сложнее
    Вопроса не поняла. Подробнее пожалуйста.

Клерк
    Агентский договор, без сомнения, выгоднее. Уже пробовали. Только не все Заказчики на это идут- боятся доверять деньги какому-то "агенту". Если только "задним числом" после мероприятия....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)