Показано с 1 по 3 из 3
    АленаS
    Гость

нормы прибыли и НДС

Ребята подскажите где можно посмотреть предельные нормы для налогов по прибыли и НДС. Мне сказали что мы НДС платим почти на пределе.
    Вроде как должно быть НДС к вычету не меньше 0,85 процентов от суммы НДС начисленной. Это получается вроде как 2% от оборота (или нет?), дир сказал, что много очень. Мы конечно, НДС "не рисуем", но есть возможность планировать отгрузку.
    А по прибыли как проверить?
    Четт я запуталась. Фирма только на ноги встает. Работы вал. До планирования налогов еще не дошла. В убыток бы не вылететь.

Может не совсем корректный вопрос. От налогов не отказываемся, но хотелось бы посмотреть на эти нормы и посчитать от оборота сколько получится. Я недавно работаю, извините за вопросы.

Благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    подскажите где можно посмотреть предельные нормы для налогов по прибыли и НДС.
    Нет таких норм. Это выдумка налоговой инспекции.

АленаS
    Гость
    Над.К, я понимаю, что офциально ее как-нет. Но в налоговой сказали, будет меньше, будем камералить. Я не говорю, что мы будем прямо по нормам работать. Но хотелось бы хотя бы просчитать, чего получиться.
    По прибыли я где-то видела, по-моему в УНП была табличка по отраслям Не могу найти. Я как в налоговой не считаю, они там такие расечты проводят, без поллитра не разберешься (в УНП читала, как сравнивают статьи баланса чего-то считают и прочее, чтобы определить "подзрительные фирм"). Я просто хотела "прикинуть" сколько процентов от оборота "уйдет" на налоги, если укладываться в "нормативы" налоговой. Мы все равно высокую прибыльность пока не выдержим, на рынке бы удержаться.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)