Показано с 1 по 2 из 2
    din din вне форума
    Клерк

Уволившийся работник принёс больничный на период отпуска

Для точной оценки выполняемых работ для работника была составлена тарификация по стоимости выполняемых работ. Чтобы в конце месяца определять зарплату по фактически выполненным работам. Ранее он работал просто на ставку.
    Это было доведено до сведения работника 1.07.08 (за 2 мес. до вступления в силу изменений). Т.е., с 1.09.08 работнику зарплата должна была начисляться по новым правилам.

В августе у работника истекли очередные 11 месяцев с момента завершения предыдущего ежегодного отпуска и работнику было предложено написать заявление на предоставление очередного отпуска. Работник отказался, сообщив, что будет увольняться с 1 сентября.

1.08.08 был издан приказ о предоставлении очередного отпуска работнику с 18.08.08 по 14.09.08 на основании графика отпусков от 10.12.2007 г. и ст. 122, 123 ТК РФ, о чем работник был извещён под роспись, в необходимый срок получил отпускные и ушёл в отпуск.

25 августа работник принёс заявление, датированное 18.08.08, об увольнении с 1.09.08. А позже он принёс больничный на период с 18.08.08 по 1.09.08. Работник был уволен 8.09.08.

Вопросы:

1. Период с указанной в заявлении даты (18.08.08) до даты увольнения (8.09.08) – 3 недели. Переписать заявление от даты 25.08.08 нет возможности. Можно ли написать на заявлении, что оно принято 25-го августа, чтобы избежать проблем при возможных проверках?

2. Теперь нам нужно формально переоформить отпускные на отпуск с 18.08.08 по 8.09.08 и на КНО с 9.09.08 по 14.09.08? Как в этом случае быть с больничным? Т.е., мы должны на период с 18.08.08 по 1.09.08 начислить зарплату по больничному, а этот период добавить к КНО?

3. Обязано ли предприятие по требованию увольняющегося работника предоставлять копию приказа об изменении оплаты труда?
    Какие документы по требованию увольняющегося работника обязано предоставлять предприятие?
    Поделиться с друзьями

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    25 августа работник принёс заявление, датированное 18.08.08, об увольнении с 1.09.08.
    Можно ли написать на заявлении, что оно принято 25-го августа, чтобы избежать проблем при возможных проверках?
    Это нужно было сделать сразу (либо не принимать "старый документ" - заставить переписать сразу, либо поставить резолюцию (входящую дату) на заявлении и получить подпись сотрудника, что он действительно сдал 25-го). А так - не знаю, удастся ли избежать всех возможных проблем.
    2. Теперь нам нужно формально переоформить...
    Никак не могу вникнуть (заранее прошу прощения, если напишу неправильно; товарищи меня поправят). С 18.08.08 по 1.09.08 работник болел. Нужно сторнировать отпускные и начислить оплату по б/л. КНО необходимо пересчитать с учетом того, что в отпуске работник был 7 дней (с 02.09.08 по 08.09.08), а не сколько изначально планировали.
    3. Обязано ли предприятие...
    Форма оплаты труда, на мой взгляд, фиксируется не только (и не столько) в приказе, но и в трудовом договоре (доп. соглашении к нему). Второй экземпляр нужно было отдать работнику.
    Какие документы по требованию увольняющегося работника обязано предоставлять предприятие?
    Перечень в ст. 62 ТК - фактически открытый. Единственное условие: документ должен касаться непосредственно этого работника (поэтому при необходимости предоставляют не весь приказ, а выписку из него). На мой взгляд, работник вправе потребовать приказ о системе оплаты труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)