Показано с 1 по 8 из 8
  1. Vienn
    Гость

Транспортный налог с ФЛ

Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация следуюшая: Пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2003-2005 и пеней. За 2005 я оплатила, а за 2003, 2004 платить не хочется, т.к. налоговая не направляла мне уведомления в эти годы, а НК вроде бы для ФЛ предусматривает процедуру направления уведомлений налогоплательщику, получается, что налоговая нарушила эту процедуру, а теперь очухалась. Мне кажется, что срок исковой давности (в случае судебного взыскания налога) истёк и я могу не платить за 2003 и 2004, а как быть с пенями, по мне - начислены неправомерно, ведь если бы налоговая исполнила свою обязанность по напрвлению уведомления надлежащим образом, я бы всё оплатила, а так - за что пени? Как мне эту проблему разрешить - плюнуть и заплатить или отказаться оплачивать, если не платить, то как мотивировать? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Согласно НК, налог взыскивается только за 3 года, т.е 2003 и 2004 год автоматически не попадают, это уже потери бюджета, так что платить ты не обязан и не должен! я то я тебе как налоговик говорю, который этот вопрос курирует

3. человек Аватар для LegO NSK
    Пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2003-2005
    Когда именно пришло? Сейчас?

Кроме того, в уведомлении не может быть никаких пеней (Приказ Федеральной налоговой службы от 31 октября 2005*г. N*САЭ-3-21/551@ "Об утверждении форм налоговых уведомлений"), т.к. сначала уведомление надо получить, потом отсчитать 30 дней и лишь потом начнет течь пеня.
    Последний раз редактировалось LegO NSK; 16.09.2008 в 20:16.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Согласно НК, налог взыскивается только за 3 года,
    А ссылочку на статейку можно?

5. Клерк
    НК часть 1, статья 113, если не ощибаюсь

6. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

Это про давность наложения штрафов.

7. Vienn
    Гость
    Уведомление пришло в июне 2008, про пени в уведомлении не указано, но квитанция об их уплате прилагается. Вот меня и интересует как быть с этими пенями, может жалобу написать в вышестоящий налоговый орган, пусть разберутся с правомерностью их начисления, а то не хочется в судебном порядке доказывать то, что не совсем понятно.

8. человек Аватар для LegO NSK
    в уведомлении не может быть никаких пеней
    Пишите в УФНС.
    До этого, если есть возможность, попытайтесь узнать в ИФНС, за что именно начислены пени (какой период).
    Вообще на пени обычно присылают требование об уплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)