Показано с 1 по 5 из 5
    kimberli
    Гость

Перечисление за другую фирму

Помогите в следующей ситуации пожалуйста.
    1 фирма перечислила за фирму 2 лизинговый платеж компании лизингодателю.
    Причина:
    счет был заблокирован, платеж срочный, перечислили по письму, договора займа нет.
    1 фирма является поручителем за фирму 2 по договору лизинга.
    Больше никаких контрагентских отношений нет.
    Перечисления были "до меня" в июле, только приняла учет.
    Оставить как есть, или составить договор займа?
    Долг вернем в сентябре.
    Если составить договор на беспроцентный займ, то для нашей фирмы будет экономия на процентах, которую нужно начислить налогооблогаемый доход?
    Если договор будет на символические проценты- не доначислят по экономии на процентах?

И еще вопрос как учитывать эти проценты по займу, если имущество в лизинге. В БУ и НУ относить на прочие расходы ежемесячно?

Спасибо, сорри, я пока не до конца разобралась.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Для юр.лиц не сущесвует экономии на процентах, поэтому беспроцентный заем не порождает никаких налоговых последствий.
    А вот если оставить "как есть", то совершенно не понятно, что произошло

kimberli
    Гость
    Январь, спасибо.
    Я имею в виду, что было перечисление по письму за нас, когда счет был заблокирован. Договора займа нет. Сейчас мы этот долг вернем и мне просто закрыть проводками
    Д660(лизингополучатель) К 62??(фирма1), когда за нас перечислили
    Д 62 фирма1 К 51, когда вернем долг,
    не знаю каким счетам закрывать
    и не делать никаких начислений на экономии процентов и актов взаимозачетов? И не делать договор займа?

Январь, могу я уточнить? Я никак не могу понять с этими займами.
    1. Если мы берем заем у юридическго лица за процент больший чем ЦБ, то мы делаем уменьшение на ЦБ *1,1?
    2. А если берем за процент меньший или безпроцентный то никакой экономии нет для яналогообложения?
    3. Если фирма дает заем безпроцентный или меньшгий чем ЦБ, то у нее тоже нет "ухода" от недополученного дохода?
    Иначе говоря, если юр.лица дают заем, то ни у дателя ни у получателя нет налогообложения на проценты (которые как-бы недоплучены, недоначислены..)????
    Кажется я чеето не так понимаю. Разве беспроцентый заем между юриками не дает никакую базу для доначисления налогов? Я имею в виду проценты, а не сам заем.

У меня с займами полный завал. Столько уже читаю, и никак не могу въехать.

Спасибо.

Модератор Аватар для Январь
    Разве беспроцентый заем между юриками не дает никакую базу для доначисления налогов?
    Не дает
    Тема займов обсуждается на форуме чуть ли не ежедневно.
    Поиск работает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kimberli Посмотреть сообщение
    1 фирма является поручителем за фирму 2 по договору лизинга.
    А зачем тогда оформлять заем, если фирма1 -ваш поручитель? Согласуйте письмом срок возврата и укажите в нем, что %% за пользование средстваит начисляться не будут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)