Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Доходы и раходы в КУДиР

ИП, УСНО (1%), заполняю КУДиР, возник вопрос - ИП сам вносит свои наличные средства на р/с в банке, нужно ли это учитывать как доход в КУДиР?
    По расходам - есть накладные,оформленые произвольно (не по формам Госкомстата),но содержащие все необходимые реквизиты на расходы по организации доставки грузов, расход оплаче наличкой, чеков нет, можно ли на основании только накладных отнести данные расходы в раздел Расходы в КУДиР?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП сам вносит свои наличные средства на р/с в банке, нужно ли это учитывать как доход в КУДиР?
    Скажите, а Вы налог от перекладывания денег из кармана в карман платите? Ну вот это из этой же оперы.
    расход оплаче наличкой, чеков нет,
    И корешков приходников нет? ТОгда не судьба - факта оплаты нет. А при УСН нет оплаты, нет и расхода

Клерк
    скажите а что является первичным документом для занесения в кудир.

Модератор
    Для разных операций могут быть разные первичные документы

Клерк
    где можно почитать? хотелосьбы еще пример заполнения кудир посмотреть, а то я с 2005 года работаю, а о необходимости ведения узнал только сейчас. прийдется заполнять все сначала.

Клерк Аватар для OlgaK
    УСНО (1%)
    Это вы про что? откуда?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    где можно почитать?
    в Порядке отражения хоз.операций

Клерк

Ну

5 в 15% пропустила, думаю все равно понятно что хотела написать.
    Над.К, подскажите пожалуйста я вот читала что вы считаете первичным банковским документом не платежное поручение, а выписку, а какой же номер выписки тогда ставить? Сколько не работала с банками ни в одном у выписок номеров не было, только дата - Выписка от такого-то числа и все. А в графе 2 КУДиР указано "Дата и номер первичного документа"

Еще большая просьба помогите разобраться с заполнением КУДиР, что-то я почитала форум и совсем запуталась.
    ИП (Д-Р, 15%, розница вне магазина) заполняю КУДиР, правильно ли я понимаю порядок отнесения к расходам?

Есть ИП и фирма А. ИП оплачивает (авансирует) фирме А поставку товара – 1000единиц. Когда данный платеж можно показать в расходах:
    - в момент оплаты
    - в момент отгрузки товара фирмой А (по дате товарной накладной)
    - в момент реализации полученного товара розничным покупателям (если да, то как тогда показывать расходы если реализуется по 1-й единице каждому покупателю).
    Спасибо!

лучик света Аватар для Искорка
    Есть ИП и фирма А. ИП оплачивает (авансирует) фирме А поставку товара – 1000единиц. Когда данный платеж можно показать в расходах:
    После получения товара и отгрузки покупателю (ИФНС считает, что еще и покупатель должен товар оплатить).
    как тогда показывать расходы если реализуется по 1-й единице каждому покупателю
    А это вы должны решать сами. Я делаю раз в месяц бух.справку, в которой учитываю оплату поставщику, реализацию покупателю и записываю в КДиР общую сумму стоимости товара за месяц двумя строками (стоимость+НДС).

З.Ы. Имхо, выписка не первичный банковский документ, она составляется на основании первичных п/п, м/о, объявлений и пр..

Модератор
    а какой же номер выписки тогда ставить? Сколько не работала с банками ни в одном у выписок номеров не было, только дата - Выписка от такого-то числа и все. А в графе 2 КУДиР указано "Дата и номер первичного документа"
    Ну нет, и что? Я вообще оба два обычно указывала, потому что у платежного поручени и выписки обычно даты разные.
    Искорка, а чем п/п первичнее выписки?

Дилетант
    чем п/п первичнее выписки?
    А на ём корючка операциониста и штамп банка, а на выписке - только корючка!

Модератор

лучик света Аватар для Искорка
    Искорка, а чем п/п первичнее выписки?
    Я бы сказала, что п/п распоряжение/хоз.операция, а выписка констатация факта.
    Что первичней? Сначала было п/п, потом по нему и прочим первичным документам была составлена выписка...
    Кассовая книга это первичный документ?
    Да, сейчас я договорюсь, что выписка это регистр.
    Последний раз редактировалось Искорка; 17.09.2008 в 00:12.

Модератор
    Просто по моему они друг без друга не первичны - не пройдя по выписки п/п не первичный документ

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    После получения товара и отгрузки покупателю (ИФНС считает, что еще и покупатель должен товар оплатить).А это вы должны решать сами. Я делаю раз в месяц бух.справку, в которой учитываю оплату поставщику, реализацию покупателю и записываю в КДиР общую сумму стоимости товара за месяц двумя строками (стоимость+НДС).

Искорка, подскажите пожалуйста, вы указываете стоимость закупленного товара (который впоследствии был реализован)? И следующий вопрос - для чего НДС указывается отдельной строкой? (тоже по закупленному товару?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)