Показано с 1 по 15 из 15
    Оля-ля-ля
    Гость

Уведомление из НИ

Здравтвуйте, может ли такое быть. Получили письмо из налоговой, в нём сказано, что в связи с тем, что К2 в декларации по ЕНВД неправильный, образовалась пеня по налогу. Следует указывать К2=0,52 вместо 0,42. Сдала уточнёнку, доплатила налог. Но меня смутило то, что сдавала декларацию по ИП и по ООО (есть два магазина рядом, один в собственности ИП, другой в ООО), так вот по ООО такого письма не получала, хотя К2 указан тоже 0,42. Может ли так быть, что в зависимости от формы собственности меняется К2. У меня такое впервые.
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Может ли так быть, что в зависимости от формы собственности меняется К2.
    Нет.
    Оля-ля-ля, а сами подсчитать К2 не пробовали?
    есть два магазина рядом, один в собственности ИП, другой в ООО
    насколько рядом? на соседней улице? Может из-за адреса.

Оля-ля-ля
    Гость
    Рядом совсем, на одной улице.Один-алкоголь, другой-продукты. Там где алкоголь, с 2006 оформлен в собственность ООО. Декларации сдавала всегда с одинаковым К2, различались только по площади торг зала. А вот за второй квартал вдруг так.

Модератор
    Может камералили разные инспекторы, один заметил, второй нет.
    Откройте свой местный закон и посмотрите, что там про К2 написано. Может действительно должно быть 0,52

Оля-ля-ля
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Не нашла я свой закон к сожалению.

Модератор
    город какой?

Один-алкоголь, другой-продукты.
    Может по ассортименту разница идет.
    Не нашла я свой закон к сожалению.
    Населенный пункт какой?

Модератор
    Алкоголь обычно как раз дороже обходится. Но факторов может быть масса - время работы магазина, площадь его и т.п.

Аноним
    Гость
    Кемеровская область, г. Анжеро-Судженск.
    Но странно почему с 2006 по второй квартал 2008 года К2 указывала 0,42 и притензий не возникало. В налоговой обивала пороги все 3 месяца, концов не нашла, отправляют туда-сюда, говорят разберёмся-пришлём письменное уведомление. Подошёл третий квартал-итог 0. Как сдавать отчётность.

Модератор
    Закон свой местный ищите. Без него никак. Откуда Вы вот взяли такой К2?

Оля-ля-ля
    Гость
    Присылали когда-то письмо, где был этот закон. А сейчас делаем ремонт в магазине, всё вверх дном, найти его не могу. Завтра попробую ещё раз в налоговую заехать..

Я тоже не нашла.

Из журнала за 2007г.
    Очень часто местные органы власти вводят "подкоэффициент", учитывающий ассортимент реализуемой продукции. И именно с ним у "вмененщиков" чаще всего возникают проблемы. Например, как быть, если магазин торгует не одним видом товаров, а несколькими?

Поскольку в Налоговом кодексе данный вопрос не урегулирован, следует руководствоваться положениями местных нормативных правовых актов. Так, во многих муниципальных образованиях власти дают такую установку: при смешанной торговле брать наибольшее значение показателя, учитывающего ассортимент продукции.

Примечание. См., например, Постановление городского Совета народных депутатов г. Анжеро-Судженска Кемеровской области от 27.10.2005 N 501.
    Наверно, дело все-таки в ассортименте.

Модератор
    Оля-ля-ля, еще местные власти имеют привычку каждый год что-нибудь менять в законах, поэтому коэффициент действительно мог измениться с 2008 года

Оля-ля-ля
    Гость
    За первый квартал 2008года коэф 0,42. Декларацию приняли. В окне по обслуживанию ИП вразумительный ответ не получила, консультант по юр лицам, ответила, что изменений К2 не было, почему так получилось не понимает. Меня там уже ненавидят, я когда захожу, мне уже с порога начинают говорить, чтобы я зря не отвлекала, всё они помнят и ждите письмо.

Модератор
    Оля-ля-ля, надо найти решение местных органов власти. Оно обязательно должен было быть опубликовано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)