Показано с 1 по 9 из 9
    Бухгалтер_новичок
    Гость

Ведение приход.-расх. книги по учету выдачи труд. книжек

Согласно Постановления Правит-ва РФ от 16.04.03 № 225 "О трудовых книжках" приходно-расходная книга по учету бланков труд. книжки и вкладыша в нее и книга учета движения труд. книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.

Скреплены ли на вашем предприятии книги сургучной печатью либо опломбированы???

Если у кого ведется, сургучная печать должна быть в виде оотиска стандартной печати на предприятии?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Скреплены ли на вашем предприятии книги сургучной печатью
    Кошмар какой, где сейчас сургуч-то взять, в наше время? У меня просто прошнуровано, пронумеровано, на обороте листик приклеен "прошнуровано, пронумеровано столько-то страниц, дата", печать обычная и подпись директора. Проверка трудовой инспекции была, их это удовлетворило, по этому поводу замечаний не было.

Бухгалтер_новичок
    Гость
    У нас тоже прошита, пронумерована и скреплена обычной печатью. Но говорят, что налоговики к этому придираются

Модератор
    Налоговикам нет дела до этих книг, это не их юрисдикция. Такие вещи проверяет трудовая инспекция.
    И я как-то слабо представляю, кто сейчас опечатывает книги сургучной печатью

Клерк
    Читала в газете "Учет. Налоги. Право", надеюсь, поможет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 013.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	277.0 Кб 
ID:	30504  

Бухгалтер_новичок
    Гость
    как раз таки в этой статье и расписано мнение налоговиков

Модератор
    Бухгалтер_новичок, в этой статье нет ни слова о налоговых инспекторах Вы похоже путаете две инспекции - трудовую и налоговую
    Хочется если кому-то заморачиваться с такими печатями - ради бога. Основная масса организаций ставит свои обычные печати и всех устраивает. Пережиток прошлого это -сургучные печати.

Бухгалтер_новичок
    Гость
    Да, извините, что-то я попутала немного...

I love Ricky! Аватар для Lenik
    А у меня такой вопрос по заполнению приходно-расходной книги. Остатки трудовых книжек и вкладышей проданы другой организации в связи с ликвидацией предприятия. Как заполнить графы 5 (писать наименование покупателя?) и 6 (накладная?)?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)