Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите штраф в ФСС

Мы не сдавали отчеты в ФСС за предыдущие кварталы. В налоговой мне сказали, что штраф составит 1000 руб, но в ФСС хотят взять 1000р за первый квартал и 5000р за второй. Знакомы говорят, что ФСС неправы.Подскажите пожалуйста, где узнать размеры штрафов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Знакомы говорят, что ФСС неправы.Подскажите пожалуйста, где узнать размеры штрафов?
    Скорее в ФСС правы, нежели не правы. Штраф за повторно несданную декларацию с течение налогового периода действительно 5000 руб. Но если Вы не сдали, допустим, за 4 квартал 2007 и 1 квартал 2008, то это разные налоговые периоды, поэтому оба два штрафа по 1000.
    Штрафы прописаны в законе 125-ФЗ от 24.07.1998
    По суду можно отбиться. Только вот причину надо хорошую придумать, почему не сдавали

3. Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от apofema Посмотреть сообщение
    Мы не сдавали отчеты в ФСС за предыдущие кварталы.
    Была когда-то подобная ситуация, но с нулевыми отчетами в течение года-полутора! Столько Дир=Учредитель платить не хотел. Уговорила инспектора: у них не было буха, всё делали сами, вот и напортачили. А я все подправлю, только не пугайте его проблемами, раз мы пришли сюда. Выписали в итоге ему штраф 1000р. как бы за последний отчет, а приняли все!

4. Клерк
    Вот мне и сказали: если бы я два раза приходила, то тогда два штрафа, а если один раз пришла, даже в конце года со всеми отчетами, то один штраф.

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вот мне и сказали: если бы я два раза приходила, то тогда два штрафа, а если один раз пришла, даже в конце года со всеми отчетами, то один штраф.
    тогда Вам повезло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)