Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Танкист

Письма из налоговой - не знаю как отвечать, помогите.

Помогите!
    1. Пришло письмо из налоговой, на коверте штамп 28.08.08. Исх.№... от 22.11.07. В представленной Вами декларации за октябрь 2007г выявлены ошибки и (или) противоречия в разделах 2 и 3. Предлагаем Вам в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления представить в ИФНС необходимые пояснения. Я подняла декларацию - действительно есть ошибки, оброт вообще ноль за октябрь. Вобщем, как мне отвечать? можно письменно или надо ехать (я не числюсь там, просто помогала , фирма сейчас заглохла, дир-р тоже в другом месте работает целый день). наверно, надо копию книги продаж приложить. А штрафы будут? подскажите, пожалуйста.
    2. Тоже сейчас получили письмо, там срок для ответа вообще 5 раб. дней, Исх.№... от 24.06.08, штамп 05.09.08. Тут я настряпала что-то с налогом на прибыль. Ситуация такова: фирма зарегистрирована в декабре 2006 г.-оборотов не было, в 1 кв.2007 тоже, зато во 2-ом квартале доход без НДС составил 2,5 млн.руб. Я в форму просмотрела инфу и начислила не только сам налог (немаленький), но и авансовые платежи, которые фирма уплатила тремя частями в след. три месяца. в декларации я их и отразила. А в письме эти суммы как ошибочные указывают. просят внести изменения в отчетность. Как быть? как объяснить всё? или я может вообще не была права, что мы относились тогда к вновь созданным организациям, и за год надо было отслеживать оборот и платить если что аванс.платежи? ИФНС еще затребовала копии деклараций по прибыли за 1кв.2007 и 1кв.2008 - они нулевки, это точно.
    Очень стыдно за некомпетентность. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подайте уточненки, желательно почтой, а то, что требует налоговая, можно и проигнорировать, я никогда не хожу в ИФНС, только почтой отправляю, да и вообще-то можно им позвонить и облаять по первое число

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Для начала я бы позвонила имполнителю по письмам (он всегда указан внизу запроса) и выяснила насколько на данный момент актуален ответ, т.к. сроки уже все прошли. Заодно исполнитель и пояснит, что именно не устраивает. Или если нет возможности или инспекция нваша не дает комментариев таких по телефону, отправьте исправленные декларации (я так понимаю, чо с ошибками вы согласны) и напишите сопроводительное письмо, чот в ответ на Требование такое-то вы признаете, что допустили технические ошибки в отчетности и высылаете уточненные.

Аноним
    Гость
    Извините, никак не могу войти под своим ником - Танкист.
    Спасибо за ответы. Но еще не все ясно: по прибыли все-таки кто прав: налоговая или я? насчет авансовых платежей. они мне вменяют это как ошибку, но я же в налоговом кодексе смотрела, и на форуме тоже. как быть?

Клерк
    мне кажется по прибыли вы все правильно сделали с авансовыми платежами

Клерк Аватар для Танкист
    мне кажется по прибыли вы все правильно сделали с авансовыми платежами
    Значит, мне надо сослаться на статью НК и объяснить? надеюсь, можно это сделать в письме?

Клерк
    Я подняла декларацию - действительно есть ошибки, оброт вообще ноль за октябрь. Вобщем, как мне отвечать? можно письменно или надо ехать (я не числюсь там, просто помогала
    что уж вы так боитесь, возьмите доверенность от фирмы, что вы являетесь представителем и принесите уточненку, на письме есть исполнитель, подойдите к нему, скажите что все исправили и сдали

Клерк Аватар для Танкист
    что уж вы так боитесь
    Я в другой фирме работаю, здесь просто пыталась помочь, времени нт, да и дир-р не знает, и не отпустит. А дир-р этой фирмы в бухучете не понимает. вот и хочу по почте, чтоб не мучиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    Я в другой фирме работаю, здесь просто пыталась помочь, времени нт, да и дир-р не знает, и не отпустит. А дир-р этой фирмы в бухучете не понимает. вот и хочу по почте, чтоб не мучиться.
    Вы все сделали правильно, а от налоговой требуйте письменный ответ, в крайнем случае пугайте управой, действует безотказно

Аноним
    Гость
    Вообще то насколько я понимаю ежемесячные авансовые платежи по прибыли платься если налоговая база по прибыли:
    (3 кв. 06 +4 кв. 06+1 кв. 07+2 кв.07)/4=более 3 миллионов, а у вас получается
    (0+0+0+2500 000)/4= 625 000 ?
    зачем надо было начислять лишние суммы к уплате, теперь естественной подайте уточненку и уберите суммы ежемесячных авансовых платежей на следуюший квартал
    (пункт 3 ст 286 НК РФ)

Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Танкист Посмотреть сообщение
    фирма зарегистрирована в декабре 2006 г.-оборотов не было, в 1 кв.2007 тоже, зато во 2-ом квартале доход без НДС составил 2,5 млн.руб.
    ,

поэтому
    (3 кв. 06 +4 кв. 06+1 кв. 07+2 кв.07)/4 - не верно, нет здесь 3 квартала

Аноним
    Гость
    поэтому
    (3 кв. 06 +4 кв. 06+1 кв. 07+2 кв.07)/4 - не верно, нет здесь 3 квартала

смысл верен все равно не надо было платить у нее нет даже 3 мил. в квартал чтобы заставить ее платить ежемесные авансовые платежи

Аноним1
    Гость
    На новые организации это правило не распространяется, они должны платить ежемесячные авансы начиная со следующего квартала, если выручка составила больше 1 млн. в месяц

Аноним
    Гость
    "фирма зарегистрирована в декабре 2006 г.-оборотов не было, в 1 кв.2007 тоже, зато во 2-ом квартале доход без НДС составил 2,5 млн.руб. "

в вопросе не сказано что у нее была выручка за месяц более 1 мил., а 2,5/3 всего в среднем 833 тыс. в месяц, так что нужно спросить тогда у танкиста какая конкретно за каждый месяц 2 кв. была выручка. Вот наверное и налоговй тоже интересно они же видят по декларации только общую квартальную выручка без разбивки по месяцам, как следствии этого письмо из ифнс об уточнении декларации

Аноним1
    Гость
    Согласна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)