Здравсвуйте!
За 1 квартал у нас был убыток, по строкам 210-230 листа 2 декларации по налогу на прибыль я указала суммы начисленных и перечисленных авансовых платежей.
Так как за полугодие у нас снова убыток, то сумму этих авансовых платежей я указала по этим строкам.
Недавно из налоговой приходит письмо, что мы неправильно отразили сумму начисленных авансовых платежей на 2 квартал по стр.210-230. Я написала объяснение, ссылаясь на п.5.8 разд.5 приказа минфина № 54н, в котором говорится, что по стр.210-230 указываются "суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода".
А инспектор считает, что мы по итогам полугодия должны поставить нули в этих строках, ссылается на 286 ст. НК РФ, но в этой статье не говорится о правилах заполнения декларации.
Я совсем уже запуталась, но считаю, что я правильно все заполнила. Объясните мне, пожалуйста, где я ошибаюсь?