Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Корректировка долга поставщика

Подскажите, пожалуйста,как в ТиС сделать корректировку долга поставщика с минусовой суммой, если сумма долга поставщика тоже отрицательная.
    Т.е. в прошлом отчетном периоде был не верно сформирован док. Поступление (сумма указана больше на копейку). Сейчас нужно сделать корректровку долга, но программа почему-то не дает провести этот документ, т.к. сумма долга этого контрагента орицательная. Может есть возможность как-то обойти эту проверку сформировав другой документ?
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    Корректировка долга поставщика
    ищите одноименный документ.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Именно этот одноименный документ "Корректировка долга" и не проводится из-за того что там стоит условие на отрицательность сумм долга и корректировки. Я не вижу в этом условии логики с точки зрения бух. учета, но так даже в последних конфигурациях.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Именно этот одноименный документ "Корректировка долга" и не проводится из-за того что там стоит условие на отрицательность сумм долга и корректировки. Я не вижу в этом условии логики с точки зрения бух. учета, но так даже в последних конфигурациях.

5. Fosihas
    Гость
    хм посмотрел в ТиС и так как написал.
    В "Корретировке долга" есть кнопка "+/-" ну это правда в 940 релиз. И не думаю что в более новых тоже самое.

6. Клерк
    все там конечно есть, но если долг контрагента с минусом, нужно сделать корректировку тоже с минусом(т.е. сумма документа отрицательная), и коррекировка для поставщика, вызывается процедура глНеПроводить(), зачем это нужно - непонятно и как это обойти - тоже

7. Fosihas
    Гость
    корректировку тоже с минусом(т.е. сумма документа отрицательная),
    где-то друг друга не до понимаем. Вот у меня можно в документе поставить сумму с минусом.
    А эта процедура отвечает, что бы вы лишнее не списали.

8. Клерк
    сумму с минусом можно поставить, но документ не проводится, если долг контрагента тоже с минусом
    в модуле такое условие: Если корректировка долга для поставщика, если знак суммы документа (-) и сумма документа по модулю больше чем долг контрагента, тогда не проводить этот документ. и выдается сообщение "Сумма корректировки превышает долг поставщика перед фирмой!".

9. Клерк
    для чего нужно это условие я не знаю, я бы его убрала и никаких проблем, но его же не просто так поставили. чем мне это потом грозит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)