Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

форма 2 отчет о П и У

подскажите, пожалуйста, может вопросы глупые..но учиться никогда не поздно.

1коды мы должны ставить самостоятельно на основании чего??? ну не понимаю я (( перечитала несколько раз.. могу я поставить старые из формы?

2 заполняем в тыс руб или млн раньше заполняла в рублях, теперь с такими округлениями не идет налог на П

3 расшифровка раньше была к отчету по нескольким строкам, теперь ее не нужно сдавать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) Посмотрите Приказ Госкомстата РФ и Минфина РФ от 14 ноября 2003 г. № 475/102н "О Кодах показателей годовой бухгалтерской отчетности организаций, данные по которым подлежат обработке в органах государственной статистики"
    2) округляйте, должен пойти.
    3) ИМХО, и сейчас, есть.

Клерк
    спасибо за ссылку на документ , пропустила как то ((
    (только не понимаю им самим трудно было сразу в отчет поставить )

сегодня позвонила в налоговую.. объяснила ситуацию спросила как сдавать в руб или обязательно в тыс.руб
    ответили: ну сдавайте в рублях..
    я: так написано в тыс руб/ млн руб
    инспектор: ну сдавайте в тыс..
    я : так после округления налог 0 получается!
    инспектор: ну сдавайте в рублях
    я: а вы принимаете?..
    инспектор: ну мы конечно примем , но что дальше будет....

дурдом!

Клерк Аватар для ASK
    Бывает, что из-за округления не сходится. Конечно по правилам надо в тысячах, но

Утверждено
    Приказом
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    от 06.07.99 N 43н
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
    ОРГАНИЗАЦИИ" (ПБУ 4/99)

6. Бухгалтерская отчетность должна давать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении. Достоверной и полной считается бухгалтерская отчетность, сформированная исходя из правил, установленных нормативными актами по бухгалтерскому учету.
    Если при составлении бухгалтерской отчетности исходя из правил настоящего Положения организацией выявляется недостаточность данных для формирования полного представления о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то в бухгалтерскую отчетность организация включает соответствующие дополнительные показатели и пояснения.
    Если при составлении бухгалтерской отчетности применение правил настоящего Положения не позволяет сформировать достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении, то организация в исключительных случаях (например, национализация имущества) может допустить отступление от этих правил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)