Скажите пожалуйста обязан ли сотрудник отрабатывать две недели после увольнения?
Скажите пожалуйста обязан ли сотрудник отрабатывать две недели после увольнения?

по согласованию с руководством.Только перед увольнением
А если заявление написано но он не подписывает??
требует отработки две недели...

p.tori, ну и работайте 2 недели. Уволить вас раньше-право, а не обязанность работодателя![]()
да просто не могу отрабатывать на это есть причины...а он требует...это предумотрено трудовым законодательством?

это предумотрено трудовым законодательством?Сотрудник обязан уведомить работодателя не менее чем за 2 недели до даты увольнения. Вот эти 2 недели и нужно отработать.
Я - блондинка, мне можно.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Отправьте по почте заказным письмом с уведолением с описью вложения!А если заявление написано но он не подписывает??
требует отработки две недели...
А какие причины не отрабатывать? Можете написать заяву по соглашению сторон п.1 ст.77 ТК РФ (предварительно обсудив это с геной),можно в соответствии п.3 ст.77 ТК РФ и отправить по почте или зарегистрировать в установленном порядке на вашем предприятии.И желательно, чтобы у вас на руках была копия. А требует он потому что ему надо найти вам замену за это время.Предоставьте ему замену и вопрос будет снят.

да "заболеть" можно, в конце концов..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)