Как часто сотрудники должны предоставлять в бухгалтерию справку из учебного заведения, где обучаются их дети, для предоставления стандартного вычета?
Как часто сотрудники должны предоставлять в бухгалтерию справку из учебного заведения, где обучаются их дети, для предоставления стандартного вычета?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Один раз.
Best regards, Михаил
В начале года?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))

Один единственный раз - при возникновении права.
Best regards, Михаил
Не наю как в бухгалтерию, но с меня в собес требуют эти справки каждый год...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Ребенок приносит справку из учебного заведения, что он там действительно обучается, 2 раза в год. 1 сентября и 1 января.

Почему не 12 раз? Или не 9?2 раза в год. 1 сентября и 1 января.
Best regards, Михаил
Потому что он возьмет справку 1 сентября, а через месяц отчислят. Или 1 января (имеется ввиду вторая половина года обучения), а к 1 сентябрю могут отчислить

Я и говорю - почему-бы не каждый месяц справку требовать? Откуда Вы взяли "2 раза"?а через месяц отчислят
Best regards, Михаил
Про 2 раза налоговая сказала. Но со своих сотрудников я один раз требую. Налоговый период для вычета начинается 1 января. В принципе, справку и надо приносить в начале каждого года. А к сентябрю, (т.е. к началу нового учебного года, когда студента уже и отчислить могут) лимит для стандартных вычетов давно закончится и справка не нужна.
Последний раз редактировалось Иринка505; 15.09.2008 в 16:25.

Нет вопросов.Про 2 раза налоговая сказала.
Если справка предоставлена на весь период обучения - ну так и предоставляйте вычет... пока налогоплательщик не заявит об обратном. Если дитя отчислили и налогоплательщик не сообщил об этом - это его проблемы, а не агента.
Best regards, Михаил
интересная политикалимит для стандартных вычетов давно закончится и справка не нужна.что ж тогда будет с 2009 года?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)