Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Про протокол разногласий хочу знать

Добрый всем день.

Плиииизззз, пожите, кто чем может.

Протокол разногласий - что это такое в целом понимаю, но как он выглядит, то есть, его структура. И как он влияет на подписанный договор. То есть, получается, что договор подписываем с одними условиями, а в протоколе разногласий пишем иные???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Протокол разногласий - что это такое в целом понимаю, но как он выглядит, то есть, его структура.
    преамбула-стороны, "...не достигли согласия по нижеследующим положениям договора..." и излагаете 2 редакции: свою и контрагента
    И как он влияет на подписанный договор.
    на подписанный-никак. При заключении-это акцепт на иных условиях
    То есть, получается, что договор подписываем с одними условиями, а в протоколе разногласий пишем иные???
    перестраховываетесь на случай спора

3. Клерк
    как он выглядит
    http://mvf.klerk.ru/dog/str14.htm
    Best regards, Михаил

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я еще в протоколе дописываю, что "настоящий протокол согласован сторонами в редакции (сторона).....", может перебор, но так спокойнее))
    "Verba volant, scripta manent"

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Протокол разногласий это и есть по сути согласование существенных для сторон условий договора до его подписания, если подписание документа согласовывающие новые условия договора происходит после подписания договора, то это уже доп. соглашение к договору! Установленных требований к протоколу разногласий нет. поэтому видов его структуры множество (в виде таблицы, в виде письмас указанием новой редакции его пунктов и т.п.). Т.о. вы можете оформить его как вам удобно, но как правило в нем есть преамбула (по сути как в договоре) и ссылки на пункты подлежащие изменению.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    я еще в протоколе дописываю, что "настоящий протокол согласован сторонами в редакции (сторона).....", может перебор, но так спокойнее))
    я тоже)))) Редко кто обращает внимание))

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Я в договоре указываю, что договор подписан с учетом пртокола разногласий от такого то числа!

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Протокол разногласий это и есть по сути согласование существенных для сторон условий договора до его подписания, если подписание документа согласовывающие новые условия договора происходит после подписания договора, то это уже доп. соглашение к договору!
    обычно в тексте договора при подписании указывается "с протоколом разногласий"....соответственно, впоследствии, стороной, направившей текст договора, условия договора могут быть согласованы только с учетом протокола, ИМХО...
    Я сталкивался, только с тем, что текст договора и протокола "акцептующая" сторона подписывает одновременно...по другому как то не получалось...
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк Аватар для alecsa
    тоже так делаю, не считаю что перебор. Иначе должен быть еще протокол согласования разногласий, по логике.

10. Аноним
    Гость
    Гражданским кодексом РФ прямо предусмотрена процедура согласования возникших разногласий только применительно к договору поставки (ст. 507 ГК РФ). Такая процедура может использоваться на практике при урегулировании разногласий, возникающих при заключении любого договора, по аналогии закона. Целесообразность составления и подписания протокола разногласий вместо исправления текста самого договора должна быть определена сторонами исходя из всей совокупности конкретных обстоятельств.
    С юридической точки зрения не имеет значения, согласуют ли стороны окончательную редакцию договора, учтя в ней все предложенные изменения, либо подпишут к первоначальному варианту договора протокол разногласий.
    Как показывает опыт, многие не всегда точно знают, как правильно назвать документ, подписываемый в результате согласования разногласий, возникающих в ходе подготовки договора к заключению. Встречаются прецеденты, когда в результате согласования условий договора стороны подписывают не протокол разногласий, а дополнительное соглашение или приложение к договору. Эта практика не соответствует законодательству.
    Приложения к договору представляют собой неотъемлемую его часть. Они оформляются для того, чтобы не перегружать договор техническими подробностями. Дополнительные соглашения оформляют только к подписанному, т.е. уже заключенному договору.
    Подписывая договор с протоколом разногласий, надо помнить о важном формальном моменте. В данной ситуации необходимо одновременно подписывать и договор, и протокол разногласий. В договоре при этом следует обязательно сделать отметку о том, что он подписывается с протоколом разногласий. Такая отметка ставится на последней странице подписываемого договора перед подписью уполномоченного лица стороны, представившей свои разногласия в виде протокола.
    В отношении порядка согласования разногласий ГК РФ предусмотрено следующее правило. Сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны вместо подписанного договора в первоначальной редакции предложение о согласовании его условий (протокол разногласий), должна принять меры по согласованию соответствующих условий либо письменно уведомить другую сторону об отказе от заключения договора. Указанные действия нужно предпринять в течение 30 дней со дня получения протокола, если иной срок не установлен законом или не согласован сторонами. В противном случае сторона, получившая предложение по соответствующим условиям договора, обязана возместить убытки, вызванные уклонением от согласования его условий.
    Относительно формы протокола разногласий законодательством никаких требований не установлено. Реквизиты, перечень включаемых в протокол сведений, его форма - все это определяется по усмотрению сторон и по соглашению между ними.
    Из практических соображений предпочтительнее тот вариант, который позволяет прежде всего точно идентифицировать договор, разногласия по которому согласовываются. Для этого в протоколе должны быть обязательно указаны номер договора, его дата, наименования и необходимые реквизиты его сторон. Также следует указать должностных лиц, уполномоченных на подписание договора и протокола разногласий, реквизиты документов, удостоверяющих их полномочия. В протоколе разногласий обязательно должны приводиться номера и содержание пунктов первоначальной редакции договора, а также подлежащая согласованию измененная формулировка соответствующих условий (можно для удобства добавить графу «согласованная сторонами редакция»). Любой протокол должен содержать дату и время его совершения, а также подписи лиц, уполномоченных на подписание договора и протокола разногласий.

11. N_Y
    Аноним, кто автор?

12. Аноним
    Гость
    "Финансовые и бухгалтерские консультации", 2008, N 6
    ООО "Юридическая Бизнес Коллегия"
    г. Санкт-Петербург

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)