Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Аликс

Аренда с экипажем. Затраты.

Здравствуйте!
    Уважаемые юристы!
    Подскажите, пожалуйста!
    1. Можно ли в договоре аренды ТС с экипажем прописать, что все затраты связанные с ремонтом, со страховкой и ГСМ несет Арендатор?
    2. Можно ли в одном договоре аренды ТС с экипажем прописать сразу несколько автомобилей?
    3. Может ли арендная плата взиматься не за месяц, как обычно, а за час?

Огромное вас спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение

1. Можно ли в договоре аренды ТС с экипажем прописать, что все затраты связанные с ремонтом, со страховкой и ГСМ несет Арендатор?
    да
    2. Можно ли в одном договоре аренды ТС с экипажем прописать сразу несколько автомобилей?
    да
    3. Может ли арендная плата взиматься не за месяц, как обычно, а за час?
    да

3. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Можно ли в договоре аренды ТС с экипажем прописать, что все затраты связанные с ремонтом, со страховкой и ГСМ несет Арендатор?
    Ремонт и страхование и так должен осуществлять собственник, ГСМ прописывайте пожалуйста!

Можно, но целесообразнее делать на каждое ТС по отдельности!

. Может ли арендная плата взиматься не за месяц, как обычно, а за час?
    Может!

4. N_Y
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Ремонт и страхование и так должен осуществлять собственник, ГСМ прописывайте пожалуйста!
    636 ГК "..Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов..."

5. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Статья 634 ГК: Обязанность арендодателя по содержанию транспортного средства
    Арендодатель в течение всего срока договора аренды транспортного средства с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей.

6. N_Y
    637 ГК "..Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, обязанность страховать транспортное средство и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен им или в связи с его эксплуатацией, возлагается на арендодателя в тех случаях, когда такое страхование является обязательным в силу закона или договора..."
    ну что, сейчас будем спорить, когда применяется ГК, а когда договорные условия приоритетнее?

7. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    ну что, сейчас будем спорить, когда применяется ГК, а когда договорные условия приоритетнее?
    Нет мы спорить не будем, потому что нет предмета спора мы говорим об одном и том же...

8. N_Y
    В.С., я говорю о том, что нет императива по отнесению указанных затрат на арендодателя

9. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    и я об этом же....

10. N_Y
    вот и поговорили

11. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Irusya зато не поспорили...

12. Клерк Аватар для Аликс
    Спасибо, Ируся !
    Спасибо В.С.!
    Мне этот договор нужен больше для налоговой. И Арендатор и Арендодатель фактически одно и тоже лицо.(по документам естественно раные)
    Просто Арендатору важно вычет НДС по этим затратам, т.к. Арендодатель работает по упрощенке.

13. Клерк Аватар для Аликс
    Уважаемые, юристы!
    Вы не посмотрите три пункта, которые я составила...

2. Права и обязанности сторон
    2.1. Арендатор обязуется:
    2.1.1. Использовать транспорт только согласно п. 1.2. ______.
    2.1.2. Регулярно и в соответствии с условиями договора производить оплату услуг по управлению транспортом Арендодателя и арендных платежей.
    2.1.3. В течение всего срока действия договора поддерживать надлежащее состояние транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта.
    2.1.4. Самостоятельно нести расходы на оплату ГСМ и запчастей, необходимых в ходе эксплуатации транспорта.
    2.1.5. Самостоятельно нести расходы, возникающие в связи с получением разрешительной документации, необходимой для эксплуатации транспорта.
    2.2. Арендодатель обязуется:
    2.2.1. Предоставлять Арендатору услуги по управлению транспортом в соответствии с целями аренды, указанными в подпункте 1.2. настоящего договора.
    3. Ответственность сторон
    3.1. В случае гибели или повреждения арендованного транспорта Арендатор обязан возместить Арендодателю причиненные убытки если последний докажет, что гибель или повреждение транспорта произошли по обстоятельствам, за которые Арендатор отвечает в соответствии с законом или настоящим договором.
    4. Арендная плата
    4.1. Размер арендных платежей и платежей за услуги по управлению транспортом составляет 350(Триста пятьдесят)руб. 00 коп за 1(Один) час.
    4.2. Суммы, указанные в пп. 4.1. настоящего договора, подлежат уплате Арендатором не позднее __________ числа каждого месяца путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.(?)

Можно так составить этот договор.
    Спасибо заранее.

14. N_Y
    2.1.1. Использовать транспорт только согласно п. 1.2. ______.
    ?
    2.1.2. Регулярно и в соответствии с условиями договора производить оплату услуг по управлению транспортом Арендодателя и арендных платежей.
    я бы написала "Своевременно производить оплату оказываемых услуг в соответствие с п. ___"
    2.1.3. В течение всего срока действия договора поддерживать надлежащее состояние транспорта, включая осуществление текущего и капитального ремонта.
    имхо-это наглость
    капитальный отнесла бы на арендодателя, все-таки, текущий-на арендатора
    2.1.4. Самостоятельно нести расходы на оплату ГСМ и запчастей, необходимых в ходе эксплуатации транспорта.
    см. предыдущее
    2.1.5. Самостоятельно нести расходы, возникающие в связи с получением разрешительной документации, необходимой для эксплуатации транспорта.
    вот это непонятно
    635 ГК "..1. Предоставляемые арендатору арендодателем услуги по управлению и технической эксплуатации транспортного средства должны обеспечивать его нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в договоре..."
    какую документацию они еще должны собирать?)
    2.2. Арендодатель обязуется:
    2.2.1. Предоставлять Арендатору услуги по управлению транспортом в соответствии с целями аренды, указанными в подпункте 1.2. настоящего договора.
    "..предоставить Арендатору указанное в п.___ транспортное средство в течение () дней с момента ____ и оказывать своими силами (?) услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.."

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А сложностей не возникнет? Я как то с трудом себе это представляю...ТС передается арендатору, но "юзается" экипажем арендодателя...Как арендатор будет его ремонтировать?...Может все-таки как по ГК.....арендодатель чинит и содержит, арендатор возмещает документарно подтвержденные затраты?
    "Verba volant, scripta manent"

16. Клерк Аватар для Аликс
    B@lex, я там выше писала, Арендатору очень нужны эти затраты, т.к. по ним можно получить вычет НДС, Арендодатель работает буз НДС и НДС сразу пропадает. Нам очень нужен этот НДС у Арендатора, вот я ищу и выход из этой ситуации.
    Irusya, а как лучше этот пункт составить, чтобы затраты по ГСМ и по запчастям нес Арендатор.
    Пункт про разрешительную документацию убираю...

"..предоставить Арендатору указанное в п.___ транспортное средство в течение () дней с момента ____ и оказывать своими силами (?) услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.."
    Ирин, и по поводу этого я что-то не поняла..

17. N_Y
    Irusya, а как лучше этот пункт составить, чтобы затраты по ГСМ и по запчастям нес Арендатор.
    например, так "..своевременно устранять своими (привлеченными?) силами и за счет своих средств недостатки, связанные с эксплуатацией указанного в п.___ ТС (осуществлять текущий ремонт), в том числе, в полном объеме нести расходы по.... далее по тексту.."
    Ирин, и по поводу этого я что-то не поняла..
    что непонятного?)

18. Клерк Аватар для Аликс
    Ирин, еще раз большое спасибо, Вы просто не представляете как Вы меня выручаете.
    Мне не понятно в той фразе слова выделенные красным, что это значит.
    Предоставить Арендатору указанные в п.1.1 транспортные средства на срок действия настоящего договора и оказывать своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации(?)

Она меня смущает тем, что техн. эксплуатация - это и есть ремонт...
    Или я что-то путаю?

19. N_Y
    Ирин, еще раз большое спасибо, Вы просто не представляете как Вы меня выручаете.
    знаю, спасибо
    Мне не понятно в той фразе слова выделенные красным, что это значит.
    [/COLOR]
    Она меня смущает тем, что техн. эксплуатация - это и есть ремонт...
    Или я что-то путаю?
    ну ремонт-то есть капитальный и текущий, так? Мы договорились, что капитальный оставляем арендодателю, текущий-арендатору.

20. Клерк Аватар для Аликс
    ну ремонт-то есть капитальный и текущий, так? Мы договорились, что капитальный оставляем арендодателю, текущий-арендатору.
    Ага. спасибо, я, в принципе, так же и подумала, просто хотела услышать мнение профессионала.

Ирина СПАСИБО!

21. Клерк Аватар для Аликс
    И вот в продолжении темы...
    Хотя вопрос больше к бухгалтерам, но может все-таки мне кто-нибудь поможет?
    Как оформить правильно путевые листы?
    Т.е. кто их должен заполнять?
    Бензин списывает Арендатор, а экипаж предоставляется арендодателем?
    Сначало писали на Аредатора, а потом подумали, что Арендодатель фактически является транспортной фирмой, и ему вроде бы тоже нужны путевые листы?
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)