Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Сбилась нумерация платежных поручений.

У меня 1С Предприятие 8.1. (8.1.9.57) Конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.5.2).
    Помогите, сбилась нумерация исходящих платежных поручений. Теперь, создав платежное поручение, нужно редактировать номер. Может можно как-то восстановить автоматическую нумерацию.
    Поделиться с друзьями

2. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Сбится она не как сама не могла! Могли в ручную ввести номер допустим без 0000 (нулей) а она ставит автоматом, по нарастающей, грубо говоря 01 больше 001, и ставить следующий будет 02 а не 002. А проще сделать справочку, в связи со сбоем программного обеспечения нумерация п.п. с такой то даты начинается с такого то номера. ответственный и подпись, и подшить к платежкам.
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

3. Аноним
    Гость
    А восстановить автоматическую номерацию нельзя?

4. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Вам придется вручную номер каждый платежки менять... если объясните конкретнее как и во что вылелся сбой... может конкретнее подскажу

5. Каэ
    Гость
    По теории можно и перенумерацию сделать, но тогда это будет методически неверным (у вас распечатана и подшита платежка № 42, а после перенумерации она станет № 00042 например)

6. Fosihas
    Гость
    поиск... правдо тама для 7.7. Но теория почему это произошло, едино.

7. Аноним
    Гость
    Мне нужно создать новое исходящее пл.поручение. Копирую любое предыдущее, изменяю сумму и нажимаю "Сохранить". Выдается сообщение "Не уникальный номер документа". И сохранить удается только если я меняю номер на очередной. А раньше номер присваивался сам.

8. Аноним
    Гость
    Каэ, а как сделать перенумерацию в 8.1? Мне неважна нумерация, т.к. все платежи через банк-клиент, там нумерация и ведется, а здесь просто нужны пл.поручения для проводок.

9. Клерк
    если объясните конкретнее как и во что вылелся сбой... может конкретнее подскажу
    какой номер должен быть следующий и какой ставит автоматически? Может быть кто-то ошибочно номер поставил, поэтому слетела и ставит автоматом следующий?
    По теории можно и перенумерацию сделать, но тогда это будет методически неверным (у вас распечатана и подшита платежка № 42, а после перенумерации она станет № 00042 например)
    А у меня без 000 распечатываются.

10. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    в клиент банке она ведется если вы непосредственно их там заводите, а не выгружаете из 1С! Посмотрите какой у вас самый последний номер платежки с учетом регистров, и переставьте в ручную у аналогичного номера который вы постоянно меняете в ручную, автомат он ставит верно а у вас уже существует платежка с таким же номером (видимо ее присвоили вручную) исправть (добавьте или удалите нолек)

11. Аноним
    Гость
    Ириска.Т, а в платежке нет, какой она ставит номер. Это поле пустое, вероятно программа присваивает номер в момент нажатия на "сохранить".

12. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Что б узнать какой номер поставит машина. Вы открываете список платежек и смотрите... посмотрели... нашли последний номер с учетом регистра (01 и 001 , 01 больше) и автомат пошел на 02 а не на 002, а у вас уже есть 02 (вручную кто то поставил) и бах ОШИБКА такой номер уже существует т.е. 02

13. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    ищите старый 02 и меняете на 00002, автомат поставит 02 и ... бах ошибки нет...

14. Аноним
    Гость
    зОля, а автоматически это нельзя сделать для группы пл.поручений. У меня эта ошибка уже месяца три (долго терпела и присваивала номер вручную), и много работы сейчас, чтоб все их по одной переформировывать. Да ещё у меня три банка и номера там вперемешку.

15. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    нет...

16. Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    зОля, а автоматически это нельзя сделать для группы пл.поручений. У меня эта ошибка уже месяца три (долго терпела и присваивала номер вручную), и много работы сейчас, чтоб все их по одной переформировывать. Да ещё у меня три банка и номера там вперемешку.
    вариант все удалить, и загрузить их из Клиент-БАнка.

17. Аноним
    Гость
    Есть внешние обработки для перенумерации.
    *****.

ps:
    Выкладывайте тут.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 15.09.2008 в 16:09. Причина: Выкладывайте тут.

18. Аноним
    Гость
    Fosihas, нет, так нельзя, они с разным назначением платежа и грузятся не все правильно, какие-то вообще не грузятся. Это ещё сложнее.

19. Fosihas
    Гость
    они с разным назначением платежа и грузятся не все правильно
    если осторожно, то можно.

ps:
    А обработочки лучше выложить тут, может кому еще пригодиться.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 15.09.2008 в 16:14.

20. Аноним
    Гость
    Денег не надо.
    Просто помочь хочеться ...

21. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    с помощью 1С НЕЛЬЗЯ, остальное насколько изворотливости хватит

22. Fosihas
    Гость
    Денег не надо.
    вот я о то мо же выложив здесь, многим поможете.

23. Fosihas
    Гость
    Денег не надо.
    если нет желания регистрироваться присылайте мне, выложу fosihas@rambler.ru

24. Аноним
    Гость
    Согласен ... Вы правы ... Так и сделаю ....

25. Аноним
    Гость
    Fosihas, а как осторожно? Что Вы имеете ввиду? Хотя бы примерно.

26. Fosihas
    Гость
    Что Вы имеете ввиду? Хотя бы примерно.
    Следить чтобы все было правильно.

они с разным назначением платежа и грузятся не все правильно
    назначение платежа ни как не связанно с Номером документа. И грузится некоторые веши не полностью, Статьи денежных средств и Договора. Хотя и это решаемо.
    Просто частенько приходилось восстанавливать ПП и список контрагентов именно выше означенным способом.

27. Каэ
    Гость
    Каэ, а как сделать перенумерацию в 8.1? Мне неважна нумерация, т.к. все платежи через банк-клиент, там нумерация и ведется, а здесь просто нужны пл.поручения для проводок.
    В 7,7 это были внешние обработки Uchoice.ert и UCRefRen.ert, с восьмеркой к сожалению не работаю. Ищите аналоги - они должны быть

28. Fosihas
    Гость
    Денег не надо.
    Вот соответственно сама обработка.

ДЛЯ конфигураций 1С 8.1
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Fosihas; 16.09.2008 в 18:05.

29. Аноним
    Гость
    Fosihas, мне для изменения номеров на правильные (о чём я задавала вопрос), в 8.1 эта обработка подходит?

30. Аноним
    Гость
    "И грузится некоторые веши не полностью, Статьи денежных средств и Договора. Хотя и это решаемо."

Сложно решаемо, или здесь можете поделиться?

P.s. Простите, как вставить цитату, не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)