Здравствуйте. Мы по договору получили карты на АЗС, мы ничего за них не платили. Только по безналу пополняем их. Надо-ли карты оприходовать???
Здравствуйте. Мы по договору получили карты на АЗС, мы ничего за них не платили. Только по безналу пополняем их. Надо-ли карты оприходовать???
Есть какой-то первичный документ?Надо-ли карты оприходовать???
Есть. Акт приема-передачи
Просто по количеству? За балансом учитывайте, по номерам карт, под подотчетникам и т.д., как удобно.
Да просто по количеству. На забалансовом - это на 002.1. А по подотчетникам - это как? У нас же безнал.
Вы карты на ответхранение приняли?это на 002.1Я говорила не про забалансовые счета, имела ввиду учет за балансом. В тетрадке или табличке ексель, например.
Пофамильно, если карта закрепляется за конкретным сотрудником.А по подотчетникам - это как?
У нас карты закреплены за машинами (в бух учете).
Мне удобнее оприходовать на забалансе 70 карт и закрепить их за 70 а/м.
Ведется журнал учета топливных карт, чтобы видеть, кому они были выданы, а так же видеть их "движение", т.е. если с карты, закрепленной за одним автомобилем, заправился другой автомобиль.
Надо это, потому что в конце месяца, когда к вам придет детализация от АЗС, вам надо будет сверить ее данные с данными ваших путевых. По своему опыту знаю, то водитель не взял чек заправки, то не взял возвратный чек... И получается, то если без такой проверки приходовать на основании путевых ГСМ, обязательно пойдет расхождение с данными АЗС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)