Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

как доказать ?

Я работал 2 года в одной фирме, теперь при увольнении ( по моему желанию) мне не выплатили компенсацию за отпуск за два года и не поставили отметку в трудовую. Официально я там оформлен не был. Но у меня есть подтверждение (копия приказа) что меня направляли на обучение от этой фирмы на повышение квалификации. Вот хочу на них в суд подать. Адвокат говорит, что можно выиграть даже если нет документов, подтверждающих что я там официально работал. Это правда? Ато не хочется зря деньги платить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Официально я там оформлен не был.
    А зарплату как получали?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    наличными естественно и нигде расчетных листков или чего другого у меня нет.

4. Клерк
    Налоги-то хоть заплатили с этих сумм?
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    я ничего не платил!!! Почему я должен платить? Это проблемы работодателя заплатить налоги с моей зарплаты.

6. Клерк
    А что интересно в этом случае будет являться источником доходов. Серая з/п? Вот уж в налоговой поржут
    Да, сходите, декларацию сдайте, потом расскажите нам.
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

7. Модератор
    Это Вы так думаете. А НДФЛ вообще-то платит физическое лицо, организация только как налоговый агент перечисляет за него этот НДФЛ в бюджет
    А что ж Вас два года неинтересовало, что Вы нелегально работаете? У Вас ведь страховой стаж не шел. Поэтому отметка в трудовой книжке, собственно, и не нужна - она ни на что не влияет раз не платились взносы в ПФ.
    Нужны хоть какие-то документы, которые докажут, что Вы там работали. Суд ведь просто так на слово Вам не поверит. А одного посылание на повышение квалификации мало чтоб доказать, что Вы отработали какой-то период времени

8. Модератор
    А что интересно в этом случае будет являться источником доходов. Серая з/п? Вот уж в налоговой поржут
    Они не поржут, они примут декларацию. Собственно, налоговая давно призывала капать на своих работодателей, выплачивающих черные зарплаты

9. Аноним
    Гость
    ну , а свидетели? жена может подтвердить что я там работал, я же туда приходил. И еще есть знакомые у меня кот. там работали (правда официально) и теперь не работают, они же могут быть свидетелями.

10. Клерк
    [QUOTE=Над.К;51749101]Это Вы так думаете. А НДФЛ вообще-то платит физическое лицо, организация только как налоговый агент перечисляет за него этот НДФЛ в бюджет

Я всё правильно думаю. Уж не декларацию ли ему пойти сдать?
    Куда он всё это время смотрел? Ситуации бывают разные, иногда работников устраивает работать без трудовой, пока не начинают в з/п обставлять ( как в данном случае отказались выплатить компенсацию). Считаю, что если есть прямые доказательства того, что он работал на самом деле, то отсудить можно.
    А всё налоги с з/п - это обязанность работодателя.
    Случаи, когда физ лица самостоятельно уплачивают НДФЛ описаны в НК. Серых з/п там нет.

11. Аноним
    Гость
    а какие нужны доказательства? И суд же не пошлет меня в налоговую, он же будет контролировать мои налоги.

12. Модератор
    Safra, да что Вы говорите? Там есть зато доходы физических лиц
    И, поскольку лицо прекрасно знало, что с его доходов никто не удерживал налог, то значит оно не выполнило свою конституционную обязанность - не уплатило налог со своих доходов

13. Аноним
    Гость
    я хотел написать он же НЕ будет контролировать мои налоги

14. Клерк
    Налогавая против не будет. Налог наш гость отвалит и всё. А компенсацию за отпуск не видать.

15. Модератор
    Аноним, что-нибудь кроме курсов есть в качестве доказательства? Свидетельские показания в Вашу пользу будут? А то ведь сотрудников спросят, а они скажут, что никогда Вас не видели Документы фирмы какие-нибудь с Вашей фамилией?

16. Клерк
    Друзья мои! Гость спрашивает, как свои деньги вернуть, а не как депутатским девченкам на колготки скинуться.

17. Аноним
    Гость
    надеюсь что показания будут в мою пользу. Есть еще приказ о том что я являюсь членом комиссии по контролю за качеством. Но только копия и без печати организации.

18. Аноним
    Гость
    Но в трудовом же кодексе написано , что фактическое допущение к работе - это и есть начало трудовых отношений и вроде меня обязаны были устроить и приказ вручить. Я мне тогда было просто не оч выгодно устраиваться.

19. Модератор
    Аноним, ну так доказать же надо, что Вы приступили к работе именно этого числа, и перестали работать в определенный день.
    Если хороший адвокат, то он накопает. Если возможно накопать. Только вот хороший адвокат дорого стоит.
    Safra, мы, собственно, и сами знаем, о чем он спрашивает.

20. Клерк
    Рада за вас. Над.К.
    Аноним, обратитесь в труд.инспекцию, дальше будет проще и деньги целее будут.

21. Клерк Аватар для урист
    а что тут можно накопать-то кроме свидетелей? Хотя я не по трудовым спорам, но стало интересно

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..Адвокат говорит, что можно выиграть даже если нет документов, подтверждающих что я там официально работал. Это правда? .
    я тоже хочу "подделать" приказ о приеме на работу в какой-нить Газпром и требовать признать меня работающей там какое-то время через вашего адвоката))))
    Имхо-не доказать тут ничего

23. Клерк Аватар для урист
    а как же суд, который по слухам на стороне работника обычно?

24. Клерк
    который по слухам на стороне работника обычно
    Так надо бы доказать сперва, что это работник, а не абы кто с улицы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)