Временно проживающая иностранка на больничном листе по уходу за ребенком. ФСС такие больничные не оплачивает. Оплачивает ли их работодатель и каким законом это регулируется. Если да- источник финансирования, налоги.
Временно проживающая иностранка на больничном листе по уходу за ребенком. ФСС такие больничные не оплачивает. Оплачивает ли их работодатель и каким законом это регулируется. Если да- источник финансирования, налоги.
Закон 255-ФЗ
2. Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства:
1) лица, работающие по трудовым договорам;
Творю, но за последствия не...
Это с 01,01,2007? А как считать стаж- только на территории РФ? ЕСН за нее платим. Но статус был до этого временно пребывающей.
На момент выдачи больничного статус уже был временно проживающей? Тогда нужно оплачивать больничный.
Страховой стаж при этом учитывается в зависимости от страны, где был наработан. Если это стаж одной из стран СНГ, но не Прибалтики, то нужно учитывать наряду с российским.
чем аргументируем и какой берем стаж - общий или непрерывный?Если это стаж одной из стран СНГ, но не Прибалтики, то нужно учитывать наряду с российским.
Последний раз редактировалось olija; 16.09.2008 в 17:19.
Общий ни при чем. Или страховой, или непрерывный по состоянию на 01.01.07.общий или непрерывный?
А если она не работала с 01,01,07 до 01,05,07 тогда как? И еще не работала с 01,06,08 по 01,08,08 считаем 60%? или 50% т.к. это больничный по уходу за ребенком.И еще - на момент открытия больничного у нее было оформлено без сохранения содержания, т.е. больничный открыт в тот момент, когда оформлен отпуск без сохранения содержания. Или выкинуть нафик это заявление что бы не морочить никому голову- ребенок то действительно болел (на скорой увезли в больницу).Или страховой, или непрерывный по состоянию на 01.01.07.
Последний раз редактировалось olija; 17.09.2008 в 10:16.
Все равно считаем 2 стажа:А если она не работала с 01,01,07 до 01,05,07 тогда как?
1)страховой на момент выдачи больничного
2)непрерывный на 01.01.07
и оплачиваем по большему стажу.При расчете больничного по уходу все равно нужно знать страх. стаж. А только потом определять, сколько дней нужно оплатить по 50%.И еще не работала с 01,06,08 по 01,08,08 считаем 60%? или 50% т.к. это больничный по уходу за ребенком.Это информация, с которой следовало бы начинать....И еще - на момент открытия больничного у нее было оформлено без сохранения содержания, т.е. больничный открыт в тот момент, когда оформлен отпуск без сохранения содержания.
За вр.нетрудоспособность, наступившую в период админ. отпуска, пособие не выплачивается.
ну все, я поняла что в этом вопросе я полный профан. Надо будет подтянуться, а то у нас как-то не болеет народ, вот я и расслабилась. Что такое страховой стаж и почему непрерывный на 01,01,07 не знаю. Мне стыдно, но исправлюсь. Может подскажите что почитать?Все равно считаем 2 стажа:
1)страховой на момент выдачи больничного
2)непрерывный на 01.01.07Огромное спасибо за ответы. Удачи
![]()
http://mvf.klerk.ru/zakon/255fz.htm
О сравнении страхового и непрерывного стажа-ст.17 ФЗ-255.
Чиж , спасибо огромное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)