Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос СЗВК и прочая пенсионка

Назрели несколько вопросов:
    1. До какого числа нужно успеть сдать СЗВ-К и индив. сведения (ИС похоже я уже просрочила )?
    2. Как быть если у сотрудника не было сделано страховое свидетельство (приняли на работу в конце декабря, а до этого еще нигде не работал)?
    3. Как поступать с сотрудниками-совместителями? (нужно ли заполнять сведения о трудовом стаже, если они работают у нас по совместительству)?
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если не ошибаюсь, сведения об индив.(персониф.) учете - до 1 марта, СЗВ-К- до 1 июля.

3. Клерк Аватар для Двоечница
    2. Подайте документы на страх.свид-во и с копиями идите сдавать ИС
    3. На совместителей не нужно заполнять СЗВ-К
    Со сроками все так

4. Клерк
    Люди! Объясните бестолковым, что такое СЗВ-К (которая до 1 июля). Пожалуйста!

5. Клерк Аватар для Двоечница
    СЗВ-К , по-русски говоря, сведения из трудовой по состоянию на 31/12/2001 переносятся в программу. Сдаются сведения на дискете и в распечатаном виде.
    а лучше посмотрите по поиску СЗВ-К. Найдете массу всего интересного и про заполение, и про сдачу
    Удачи!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Greta
    Люди! Объясните бестолковым, что такое СЗВ-К (которая до 1 июля). Пожалуйста!
    Сведения о трудовом стаже: заполняются на каждого сотрудника (кроме совместителей, как мы тут уже выяснили ) - все подробненько расписывается с какого по какой период и где работал человек, какую должность занимал.

7. Клерк
    [QUOTE="Чайник"]2. Как быть если у сотрудника не было сделано страховое свидетельство (приняли на работу в конце декабря, а до этого еще нигде не работал)?

Аналогично было у меня в 2002 г ( г Москва). Сдал отчет по тем сотрудникам у кого были свид-ва. В пояснит записке в п2,п3 численность и сумма по кол-ву имеющих свид-ва, п4- с учетом всех сотрудников, п5 - по всем сотрудн ( заполняется ПФ) .
    В вед-ти уплаты - кол-во пачек с исх док-ми - 2 (с учетом сдачи в будущем по сотрудникам у которых нет сейчас свид-ва), число застрах лиц - без сотрудников не имеющ свид.Опись и индив свед - по сотр имеющих свид-ва. При получении свид сдается еще один комплект док-тов . В поясн зап заполняется п 1 на ранее сданные свед, по п 2, п 3 - на число вновь сдаваемых, п 3а - всего по организации. Опись и сведения - по вновь поданным. Вед-ть уплаты не прилагается.
    QUOTE]

8. Клерк
    А я значит уже сдавала эту СЗВ-К еще в 2003 году, но мне тогда в ПФ сказали, что последний срок сдачи 31 декабря 2003г. Так ее теперь каждый год сдавать надо что-ли (хотя там же мне сказали, что она сдается только один раз) или до 1 июля продлили для тех, кто еше не сдавал?
    Ничего не понимаю!

9. Клерк Аватар для Двоечница
    Раз вы уже сдали, то вам больше не надо.
    первоначально было до 01/07/2004, просто в ПФ хотели ускорить и всех запугивали, что до 31/12/2003

10. Атания
    В некоторых филиалах ПФ научились делать страховое свидетельство за неделю. Может и вас быстро сделают,Greta,
    (.... Я желаю всем счастья...)

11. Катерина
    Гость
    "2. Как быть если у сотрудника не было сделано страховое свидетельство (приняли на работу в конце декабря, а до этого еще нигде не работал)?"

у нас в Питере не сделают свидетельство за одну неделю, к сожалению. мой Вам совет, "распихайте" его зарплату по остальным сотрудникам, а его примите с нового года, иначе не успеете сдать Инд.сведения.

ТК РФ: "Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора:
    ...страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    ...При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем."

я, например, этим не занимаюсь и отправляю всех самим получать эти свидетельства, в конце концов это ИХ будущая пенсия, а не моя.

а ещё я где-то слышала, что после окончания школы дети сами должны идти в ПФ и вставать на учет.

12. Клерк
    Спасибо большое за ответы!

13. Клерк
    а я тоже СЗВ-К сдала в 2003 году... но на тех, кто будет принят в период с того момента по 01.07.2004 нужно-таки досдать формы СЗВ-К. так мне сказали в Пенсионном фонде.
    Индивидуальные тоже сегодня сдала.
    Требовали: СЗВ-4-1, АДВ -6-1, АДВ-11, список сотрудников, по которым сдаем сведения, дискетку с двумя файлами, доверенность на сдачу всего этого барахла, копии свидетельств, полученных не в нашем городе.

14. Клерк
    А СЗВ-К надо сдавать каждый год по всем, или только по вновь прибывшим?

15. Модератор
    Ее вообще не надо больше сдавать. Это была разовая акция.

16. Девушка Аватар для Зайка
    копии свидетельств, полученных не в нашем городе
    А это-то зачем?

17. Модератор
    Просят, потому что в базе нашей нет этих людей, ине проверить правильность страх.номеров. Поскольку не нашим Пенсионным страх.свидетельства выданы. Но вот что странно - третий год сдаю на одних и тех же иногородних, а их и по сию пору нет в базе

18. Девушка Аватар для Зайка
    Над.К, в Москве немосковские есть, а в Питере непитерских нет...
    Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с этим... Ладно, не по делу не буду постить
    Катерина, не, ну у вас там сложно в Питере. Я просто позже досдавала сведения на сотрудников без номеров (когда получала эти номера). Как Стажер описал, только с количеством пачек не мудрила. Главное, на досдачу АДВ-11 не забыть.
    И зачем детям страховое свидетельство? Вот пойдут работать, заведут трудовую книжку и оформять им эти карточки. Смысла ведь в них раньше не возникает.
    СЗВ-К нужна для того, чтобы учесть в их пенсионной базе данные о стаже до начала полноценного функционирования персонифицированного учета (по сути, дублируется трудовая книжка) - и стаж их интересовал только до 1.01.2002 вроде (могу ошибаться). Все, кто начал работать позже - не нужны. И даже если Вы будете досдавать СЗВ-К, то по стажу остаются те же временные рамки (причем на работника могли уже на прошлом месте работы сдать). Я смотрела по своим сотрудникам, работали ли они в период сдачи СЗВ-К и уже исходила из этого.

19. Клерк
    Но вот что странно - третий год сдаю на одних и тех же иногородних, а их и по сию пору нет в базе
    А мои иногородние даже дубликаты свидетельств получали в местном ПФ в связи с утерей/сменой фамилии - результат тот же.

20. Модератор
    Зайка, да наш Пенсионник по сравнению с московскими просто рай земной! Я каждый год читаю здесь в форуме душераздирающие рассказы московских коллег о количестве часов проведенных в ПФ при сдаче отчетности. О каких-то прошивках и пояснительных...
    У нас все гораздно проще. Просто в каждой избушке - свои погремушки. Да и копию свидетельств у меня на старых иногородних уже не берут - в деле все лежит. А некоторые инспекторши и вообще на слово верят, что все проверено досконально. Ну на крайняк по факсу досылаем.
    Нет, я на свой пенсионник не жалуюсь

21. Девушка Аватар для Зайка
    Над.К, ттт через левое плечо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)