Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Сдаем автотранспорт с экипажем в аренду.

Добрый день. Мы арендуем у учредителя (он ИП) газель. К нам обратилась фирма с просьбой сдавать им газель несколько раз в год с экипажем в субаренду. Субаренда договором предусмотрена. Учредитель согласен.
    Вопрос по поводу налогобложения и документов для арендатора.
    У нас ЕНВД (общепит) и УСН (15%).
    Я думаю что этот вид деятельности попадает под УСН.
    Тогда что для нас будет расходами? (Зарплата водителя, налоги с этой з/пл, бензин, ремонт авто...?)
    Какие документы мне нужно давать арендатору и что в них указывать в строке наименование услуг. И на какую организацию выписывать путевые листы.
    Заранее благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    И еще маленький вопросик.
    По справочнику ОКВЭД какой код для сдачи в субаренду автомобиля, а то я не нашла.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    Потому что там его нет.
    Статьи 632-641 ГК читали? Рекомендую.

Клерк
    ГК читали. Только при чем тут ОКВЭД.
    Вы хотите сказать что аренда транспортного средства и субаренда транспортного средства попадают под один и тоже ОКВЭД
    Т.е.
    60.24.3 Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем
    или
    71.1 Аренда легковых автомобилей
    или
    71.21.1 Аренда прочего автомобильного транспорта и оборудования
    больше ничего не подходит

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Флагман, а чем по вашему отличается аренда и субаренда как виды экономической деятельности?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Ничем. Убедили.

Мне бы хотелось услышать все-таки ваше мнение на первые вопросы в теме. Если вы люди добрые помогите советом человеку. Сколько общаюсь в этом форуме очень неприятно когда тебя носом тычат будто ты дура набитая, и ничего не знаешь.
    По моему мнению: Умный не тот человек кто все знает (хотя это невозможно), а тот - кто знает где найти ответ на свои вопросы.
    Давайте жить дружно и помогать друг другу, а не играть в игру "Кто самый умный".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)