подскажите как лучше сделать... предыдущий главбух не учел партию бесплатно полученных в рамках целевой программы телевизоров.
стало известно об этом только через два года.
как поступить?
подскажите как лучше сделать... предыдущий главбух не учел партию бесплатно полученных в рамках целевой программы телевизоров.
стало известно об этом только через два года.
как поступить?
учесть при проведении инвентаризации
Налог на прибыль возникает.
у меня подобная ситуация. прочитал что приходывать нужно по рыночной стоимости на дату постановки на учет...
По федеральному имуществу???Налог на прибыль возникает.
Потянет ли сумма на уголовное дело? Товарно-материальные ценности приобретенные на средства федерального бюджета получили и не оприходовали??? ну чем не хищение?стало известно об этом только через два года.
ИМХО Надо срочно учесть.

С какого испугу решено, что имущество федеральное?
Не мути народ. Какие для этого основания?
Ты уверен, что вопрос прочитал внимательно?
Да уж... Ну и фантазии...![]()
Потрудись сначала прочесть основания для обвинения по ст. 158 УК, а потом уж фантазируй и рассказывай страшилки.
BorisG. Вторая часть марлезонского балета.
Потому что словосоветание целевая программа ассоциируется с федеральной целевой программой. Конечно может быть региональная целевая программа, тогда имущество региональное.С какого испугу решено, что имущество федеральное?
А вы знаете, что является основанием для возбуждения уголовного дела? Думаю то нет, иначе бы такой вопрос не задавали. Подчеркиваю,не основание для уголовной ответственности, а основание для возбуждения дела.Не мути народ. Какие для этого основания?
Исполнитель ФЦП приобрел товарно-материальные ценности и передал ее учреждению. По моему об этом и речь.Ты уверен, что вопрос прочитал внимательно?
Ну теперь я могу смело посылать Вас учить матчасть. Заметьте, что это вы вытащили ст. 158 Кража. Почитайте хотя-бы периодическую прессу, где пишется о возбуждении дел по хищениям государственной собственности. И на моей памяти ни разу по 158 не возбудились. Чаще всего 285 ч. 1 и 3, 201, и на только иногда 159 и 160.Да уж... Ну и фантазии...
Потрудись сначала прочесть основания для обвинения по ст. 158 УК, а потом уж фантазируй и рассказывай страшилки.
И опять Вы все про страшилки. У нас разный опыт. Вы не видели, когда в подобной ситуации руководель и бухгалтер, все в слезах и соплях, утверждали, что забыли оприходовать, а им никто не верил. А мне приходилось.

Да хоть третья, только вот, вместо страшилок, аргументы подбирай тщательнее.
Ну это у кого какае ассоциации.
Бюджет ведь не только федеральный, есть еще и региональные, муниципальные, и у каждого имеются свои целевые программы.
Знаю. Иначе бы поверит тебе на слово, как это, к сожалению, делают многие ридически неподготовленные бухгалтеры.
Не передергивай.
Дело то можно возбудить, бумага все стерпит. Только вот обвинение по нему предъявить... это совсем другое дело.
Для начала подучи сам.
Угу, потому как о "хищении" (понятно, что в кавычках) в этой теме заговорил ты, тогда как о нем и оснований то говорить пока нет, и, как я понимаю, этих оснований и не предвидится. Так что не фантазируй![]()
(с) М. А. Булгаков, "Собачье сердце"- А не читайте Вы за обедом эти газеты
- Так других то нет!
- а Вы тогда вообще ничего не читайте ...
Ничего не напоминает?
Ни о чем. Во-первых, возбуждались, когда действительно имело место хищение.
И во-вторых, не уводи в сторону, раз уж заговорил о хишении.
И это вообще ни о чем, не мути народ.
285-ю к простому ПБСу по данному вопросу не применить, ибо для начала надо доказать злой умысел, связанный именно с полномочиями лица, как и 201-ю.
Но в данном случае не светит ни первая, ни вторая, тем более, что учреждение самостоятельно обнаружило неучтенные МЦ.
Еще раз, читай вопрос внимательно и не фантазируй.
Вероятно да. Только ты слишком самоуверен в том, что он у тебя больше. Я в этом сильно сомневаюсь.
Видел.
И еще раз повторю, ты опять приводишь страшилку. И я сильно сомневаюсь, что ты в данном случае не лукавишь.
Не надо путать ситуацию, когда пугают первой попавшейся статьей, и когда реально возбуждено уголовное дело.
Вопрос же ветки всего лишь состоит в том, как оприходовать, т.е. как исправить ошибку, допушенную предыдущим персоналом, и не более того, и ни о каком хишении речь не идет.
Так что, еще раз, не фантазируй и не умничай со своими страшилками.
Ни каким уголовным преследованием тут и не пахнет.
Последний раз редактировалось BorisG; 12.10.2008 в 13:45.
Что то тут развели такой диалог,
а кто проводки подскажет?как оприходовать, т.е. как исправить ошибку
Не знаю, что в данном случае скрывается под ПБСу, я говорю о бюджетном учреждении.285-ю к простому ПБСу по данному вопросу не применить
Смотрите Примечание к данной статье: Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации
Если бы оно их обнаружило, то должно оприходовать. Если оприходовало, то и говорить не о чем, самого вопроса бы не было.учреждение самостоятельно обнаружило неучтенные МЦ
Не обязательно за обедом. И не читайте газеты. Почитайте дела в архивах МВД. А лучше вообще ни чего не читайте, хлопотно это.А не читайте Вы за обедом эти газеты
Больше чем что? Не хотелось бы думать, что на форуме вами движет примитивные комплексы и желание показать, что Вы круче. Я Вас успокою, по любому круче во многих вопросах. А вот в правоохранительных и контролирующих органах вы скорее всего ни дня не работали.Только ты слишком самоуверен в том, что он у тебя больше. Я в этом сильно сомневаюсь.
Лукавлю ли я? Скорее исхожу из допущения, что их так и не оприходуют. Это форум, а не официальный кабинет, здесь могут рассматриваться любые варианты, тем более что ситуации мы не знаем.И еще раз повторю, ты опять приводишь страшилку. И я сильно сомневаюсь, что ты в данном случае не лукавишь. Не надо путать ситуацию, когда пугают первой попавшейся статьей, и когда реально возбуждено уголовное дело. Вопрос же ветки всего лишь состоит в том, как оприходовать, т.е. как исправить ошибку, допушенную предыдущим персоналом, и не более того, и ни о каком хишении речь не идет. Так что, еще раз, не фантазируй и не умничай со своими страшилками. Ни каким уголовным преследованием тут и не пахнет.
Опять у нас спор получился ни о чем. Одно злопыхательство.
А он по любому поводу на меня нападает.Что то тут развели такой диалог,
Самому интересно.а кто проводки подскажет?![]()
так инструкция же)
25н
п.4. Исправление ошибок, обнаруженных в регистрах бюджетного учета, производится в следующем порядке:
....ошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бухгалтерская отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу "Красное сторно" и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки.
В Вашем случае сторно не будет,будут дополнительные записи
или
Приложение 1
6 .Оприходование излишков основных средств, непроизведенных и нематериальных активов, выявленных при инвентаризации по рыночной стоимости Дт 010101310-010109310, 010201320,
010301330-010303330 Кт 040101180
Выбор в данном случае будет зависеть от того, что вы нашли-
1) в столе документы не проведенные в учете, и работающие телевизоры в наличии -тогда приходуем, доначисляем амортиацию, два года- стало быть до переоценки,еще и пеереоцениваем
или
2) телевизоры, не проведенные в учете, сопровождаемые словами- да нам их в рамках целевой программы дали, кажется два года назад, по какой не знаем, от кого не знаем, документы выкинули-не знали куда подшить, или все было у дяди Пети, а он ушел на пенсию и уехал к детям за пределы нашей родины- тогда приходуем как излишки -инвентаризация, рыночная стоимость ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)