Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

учет основных средств

подскажите как лучше сделать... предыдущий главбух не учел партию бесплатно полученных в рамках целевой программы телевизоров.
    стало известно об этом только через два года.
    как поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    учесть при проведении инвентаризации

3. Неизвестный
    Гость
    Налог на прибыль возникает.

4. Аноним
    Гость
    у меня подобная ситуация. прочитал что приходывать нужно по рыночной стоимости на дату постановки на учет...

5. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите как лучше сделать... предыдущий главбух не учел партию бесплатно полученных в рамках целевой программы телевизоров.
    как поступить?
    А бесплатно еще не значит что без указания стоимости, документов с ценой не осталось? И от кого передавалось? Фраза "целевая программа" наводит на мысль что возможно от другого бюджетника?

6. net daemon Аватар для Квайгон
    Налог на прибыль возникает.
    По федеральному имуществу???
    Потянет ли сумма на уголовное дело? Товарно-материальные ценности приобретенные на средства федерального бюджета получили и не оприходовали??? ну чем не хищение?
    ИМХО Надо срочно учесть.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    По федеральному имуществу???
    С какого испугу решено, что имущество федеральное?

Потянет ли сумма на уголовное дело?
    Не мути народ. Какие для этого основания?

Товарно-материальные ценности приобретенные на средства федерального бюджета получили и не оприходовали???
    Ты уверен, что вопрос прочитал внимательно?

ну чем не хищение?
    Да уж... Ну и фантазии...
    Потрудись сначала прочесть основания для обвинения по ст. 158 УК, а потом уж фантазируй и рассказывай страшилки.

8. net daemon Аватар для Квайгон
    BorisG. Вторая часть марлезонского балета.
    С какого испугу решено, что имущество федеральное?
    Потому что словосоветание целевая программа ассоциируется с федеральной целевой программой. Конечно может быть региональная целевая программа, тогда имущество региональное.
    Не мути народ. Какие для этого основания?
    А вы знаете, что является основанием для возбуждения уголовного дела? Думаю то нет, иначе бы такой вопрос не задавали. Подчеркиваю,не основание для уголовной ответственности, а основание для возбуждения дела.
    Ты уверен, что вопрос прочитал внимательно?
    Исполнитель ФЦП приобрел товарно-материальные ценности и передал ее учреждению. По моему об этом и речь.
    Да уж... Ну и фантазии...
    Потрудись сначала прочесть основания для обвинения по ст. 158 УК, а потом уж фантазируй и рассказывай страшилки.
    Ну теперь я могу смело посылать Вас учить матчасть. Заметьте, что это вы вытащили ст. 158 Кража. Почитайте хотя-бы периодическую прессу, где пишется о возбуждении дел по хищениям государственной собственности. И на моей памяти ни разу по 158 не возбудились. Чаще всего 285 ч. 1 и 3, 201, и на только иногда 159 и 160.
    И опять Вы все про страшилки. У нас разный опыт. Вы не видели, когда в подобной ситуации руководель и бухгалтер, все в слезах и соплях, утверждали, что забыли оприходовать, а им никто не верил. А мне приходилось.

9. Клерк
    ... Вторая часть ...

Да хоть третья, только вот, вместо страшилок, аргументы подбирай тщательнее.

... Потому что словосоветание целевая программа ассоциируется с федеральной ...
    Ну это у кого какае ассоциации.
    Бюджет ведь не только федеральный, есть еще и региональные, муниципальные, и у каждого имеются свои целевые программы.

... А вы знаете, ... Думаю то нет, иначе бы такой вопрос не задавали. ...
    Знаю. Иначе бы поверит тебе на слово, как это, к сожалению, делают многие ридически неподготовленные бухгалтеры.

... Подчеркиваю,не основание для уголовной ответственности, а основание для возбуждения дела. ...
    Не передергивай.
    Дело то можно возбудить, бумага все стерпит. Только вот обвинение по нему предъявить... это совсем другое дело.

... Ну теперь я могу смело посылать Вас учить матчасть. ...
    Для начала подучи сам.

... Заметьте, что это вы вытащили ст. 158 Кража. ...
    Угу, потому как о "хищении" (понятно, что в кавычках) в этой теме заговорил ты, тогда как о нем и оснований то говорить пока нет, и, как я понимаю, этих оснований и не предвидится. Так что не фантазируй

... Почитайте хотя-бы периодическую прессу, ...

- А не читайте Вы за обедом эти газеты
    - Так других то нет!
    - а Вы тогда вообще ничего не читайте ...
    (с) М. А. Булгаков, "Собачье сердце"
    Ничего не напоминает?

... И на моей памяти ни разу по 158 не возбудились. ...
    Ни о чем. Во-первых, возбуждались, когда действительно имело место хищение.
    И во-вторых, не уводи в сторону, раз уж заговорил о хишении.

... Чаще всего 285 ч. 1 и 3, 201, и на только иногда 159 и 160.
    И это вообще ни о чем, не мути народ.
    285-ю к простому ПБСу по данному вопросу не применить, ибо для начала надо доказать злой умысел, связанный именно с полномочиями лица, как и 201-ю.
    Но в данном случае не светит ни первая, ни вторая, тем более, что учреждение самостоятельно обнаружило неучтенные МЦ.
    Еще раз, читай вопрос внимательно и не фантазируй.

... У нас разный опыт.
    Вероятно да. Только ты слишком самоуверен в том, что он у тебя больше. Я в этом сильно сомневаюсь.

... Вы не видели, когда в подобной ситуации руководель и бухгалтер, все в слезах и соплях, утверждали, что забыли оприходовать, а им никто не верил. А мне приходилось.
    Видел.
    И еще раз повторю, ты опять приводишь страшилку. И я сильно сомневаюсь, что ты в данном случае не лукавишь.
    Не надо путать ситуацию, когда пугают первой попавшейся статьей, и когда реально возбуждено уголовное дело.

Вопрос же ветки всего лишь состоит в том, как оприходовать, т.е. как исправить ошибку, допушенную предыдущим персоналом, и не более того, и ни о каком хишении речь не идет.
    Так что, еще раз, не фантазируй и не умничай со своими страшилками.
    Ни каким уголовным преследованием тут и не пахнет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 12.10.2008 в 13:45.

10. Клерк Аватар для MKS
    Что то тут развели такой диалог,

как оприходовать, т.е. как исправить ошибку
    а кто проводки подскажет?

11. net daemon Аватар для Квайгон
    285-ю к простому ПБСу по данному вопросу не применить
    Не знаю, что в данном случае скрывается под ПБСу, я говорю о бюджетном учреждении.
    Смотрите Примечание к данной статье: Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации

учреждение самостоятельно обнаружило неучтенные МЦ
    Если бы оно их обнаружило, то должно оприходовать. Если оприходовало, то и говорить не о чем, самого вопроса бы не было.

А не читайте Вы за обедом эти газеты
    Не обязательно за обедом. И не читайте газеты. Почитайте дела в архивах МВД. А лучше вообще ни чего не читайте, хлопотно это.

Только ты слишком самоуверен в том, что он у тебя больше. Я в этом сильно сомневаюсь.
    Больше чем что? Не хотелось бы думать, что на форуме вами движет примитивные комплексы и желание показать, что Вы круче. Я Вас успокою, по любому круче во многих вопросах. А вот в правоохранительных и контролирующих органах вы скорее всего ни дня не работали.

И еще раз повторю, ты опять приводишь страшилку. И я сильно сомневаюсь, что ты в данном случае не лукавишь. Не надо путать ситуацию, когда пугают первой попавшейся статьей, и когда реально возбуждено уголовное дело. Вопрос же ветки всего лишь состоит в том, как оприходовать, т.е. как исправить ошибку, допушенную предыдущим персоналом, и не более того, и ни о каком хишении речь не идет. Так что, еще раз, не фантазируй и не умничай со своими страшилками. Ни каким уголовным преследованием тут и не пахнет.
    Лукавлю ли я? Скорее исхожу из допущения, что их так и не оприходуют. Это форум, а не официальный кабинет, здесь могут рассматриваться любые варианты, тем более что ситуации мы не знаем.

Опять у нас спор получился ни о чем. Одно злопыхательство.

Что то тут развели такой диалог,
    А он по любому поводу на меня нападает.
    Самому интересно.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от MKS Посмотреть сообщение
    так инструкция же )

25н
    п.4. Исправление ошибок, обнаруженных в регистрах бюджетного учета, производится в следующем порядке:
    ....ошибка, обнаруженная в регистрах бюджетного учета за отчетный период, за который бухгалтерская отчетность в установленном порядке уже представлена, оформляется по способу "Красное сторно" и дополнительной бухгалтерской записью датой обнаружения ошибки.
    В Вашем случае сторно не будет,будут дополнительные записи
    или
    Приложение 1
    6 .Оприходование излишков основных средств, непроизведенных и нематериальных активов, выявленных при инвентаризации по рыночной стоимости Дт 010101310-010109310, 010201320,
    010301330-010303330 Кт 040101180

Выбор в данном случае будет зависеть от того, что вы нашли-
    1) в столе документы не проведенные в учете, и работающие телевизоры в наличии -тогда приходуем, доначисляем амортиацию, два года- стало быть до переоценки,еще и пеереоцениваем
    или
    2) телевизоры, не проведенные в учете, сопровождаемые словами- да нам их в рамках целевой программы дали, кажется два года назад, по какой не знаем, от кого не знаем, документы выкинули-не знали куда подшить, или все было у дяди Пети, а он ушел на пенсию и уехал к детям за пределы нашей родины- тогда приходуем как излишки -инвентаризация, рыночная стоимость ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)