Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Печать в трудовой книжке и Пенсионный фонд

При сдаче новых сведений о стаже с расшифровкой где/когда работал (трудовая книжка) сотрудники Пенсионного фонда прицепились к одному человеку, что у него в трудовой книжке стоит печать организации где он работал. Название фигмы было напсано английскими буквами, хотя фирма и была зарегистрирована в г. Москве еще в 97 году. Просят какую-то расшифровку и ничего не объясняют, сведения не принимают. Что делать и правы ли они?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По закону печать должна содержать фирменное наименование организации на русском языке. Но вот по старой Инструкции о порядке ведения трудовых книжек возможно было ставить печать отдела кадров (да и по новой). А вот каких-то особых требований к печати отдела кадров закон не предусматривает.

киник Аватар для stas®
    По закону печать должна содержать фирменное наименование организации на русском языке
    Это что ж за закон такой?

Клерк
    Закон об ООО 14-ФЗ статья 2 пункт 5
    Закон об АО 208-ФЗ статья 2 пункт 7

киник Аватар для stas®
    Из далека, эти законы (а) относятся только к соответствующим ОПФ; (б) приняты позже 97-го года, о котором идет речь.

Клерк
    Закон об АО принят в 1995, Но я согласен, что надо знать ОПФ. Пусть Amentet раскроет секрет.

Клерк
    Прошу прощения, испорченный телефон получился. Речь идет о 94 годе. Запись вызвавшая проблемы у ПФ датируется 1994 годом, название организации было " M.I.P.S. Ltd."
    Просят расшифровку на русском языке и в сдаваемые формы просят написать на русском. Боюсь проблеы будут у людей там работавших, когда в труд. книжке стоит англ., а в ПФ будет "МИПС Лтд" написано.

Клерк
    В 1994 году не было таких ограничений, а я сам работал в фирме с названием на английском, где буква К писалась в зеркальном изображении, именно в печати в трудовой у меня так и проставлено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Из далека
    В 1994 году не было таких ограничений, а я сам работал в фирме с названием на английском, где буква К писалась в зеркальном изображении, именно в печати в трудовой у меня так и проставлено.
    Меня убеждать не надо, я в курсе, но вот ПФ артачится. Скорее всего программа проверяющая правильность заполнения сведений не воспринимает англ./латинские буквы. Доказать, что запись сделана правильно и что не было печати отдела кадров, т.к. сам отдел отсутствовал в наличии за ненадобностью? Есть копии карт госреестра, что раньше в налоговую сдавались, но ПФ это до лампочки - требуют какой-то бредовой бумажки и все.

Клерк
    Простите, а чем же все-таки закончилось ваше "бодание" с ПФ?
    Очень интересно.

Клерк Аватар для scarlett
    У меня была подобная ситуация, но сверху о приеме было написано название фирмы по-русски, только печать была иностранными буквами
    приняли в легкую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)