Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

С какого числа лучше оформить Ген.директора и Главного бухгалтера?

Дата регистрации 24 декабря 2003
    С какого числа лучше оформить Ген.директора и Главного бухгалтера?
    От чего это зависит?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Наверное от того, когда работать начнете...

Клерк
    В смысле когда появится выручка?

Анн
    Гость
    По-моему, с момента получения ОГРН.
    У нас и главбух и гендиректор оформлены датой получения ОГРН...

Клерк Аватар для ASK
    Нет, ну надо просто подумать, если вы сразу работать начнете, тогда и зарплату тоже сразу начислять будете, а если через год, то зачем людям свои трудовые откуда-то срывать,если вы начислять не будете з/плату и налоги соответственно. Если отпуск без содержания оформить, так он в стаж не идет... , чтобы не получилось так, что они работают, а з/плату не получают...

Аноним3
    Гость
    Цитата Сообщение от ASK
    Нет, ну надо просто подумать, если вы сразу работать начнете, тогда и зарплату тоже сразу начислять будете, а если через год, то зачем людям свои трудовые откуда-то срывать,если вы начислять не будете з/плату и налоги соответственно. Если отпуск без содержания оформить, так он в стаж не идет... , чтобы не получилось так, что они работают, а з/плату не получают...
    А разве фирма может существовать без гендиректора?
    Можно же людей оформить по совместительству, маленький оклад назначить...
    Фирма начинает свою деятельность с момента совершения первой хозяйственной деятельности - а эта операция - внесение вклада в уставный капитал - то есть датой получения ОГРН. А как же банковскую карточку будете оформлять, если не будет ответственных лиц? Кто будет подписывать декларации, которые будете сдавать в налоговую.
    Это мое мнение...

Клерк Аватар для ASK
    Да это как удобнее по срокам для конкретной ситуации, так и надо сделать.

Клерк
    ASK, а вот у меня ген.директор оформлен самый последний, т.к. он еще числился ген.директором в другой фирме.

Клерк
    Хотя, воэможно это и не правильно???

Клерк Аватар для ASK
    Shepelenko, если другая фирма не против можно было по совместительству оформить.

Аноним3
    Гость
    Цитата Сообщение от Shepelenko
    ASK, а вот у меня ген.директор оформлен самый последний, т.к. он еще числился ген.директором в другой фирме.
    А кто трудовые договора подписывал с принятыми на работу сотрудниками со стороны фирмы до оформления директора?

Клерк
    Аноним3, он же и подписывал. А интересно, может он сразу быть ген.директор в двух организациях?

Аноним3
    Гость
    Цитата Сообщение от Shepelenko
    Аноним3, он же и подписывал. А интересно, может он сразу быть ген.директор в двух организациях?
    Да, генеральный директор может совмещать эту должность на двух и более предприятиях.
    Официально это можно оформить: по основному месту работы совет директоров или учредители дают разрешение, завизированное в протоколе собрания. Тут на сайте недавно была статья по этому поводу. У нас в фирме директор тоже работает по совместительству. Разрешения с основного места работы пока нет. Но собираемся оформить эту бумажку для страховки, на случай, если грянет трудовая инспекция.
    Интересно, если ваш директор был принят позже всех, фактически в момент принятия сотрудников он не был директором. На каких основаниях тогда он подписывал договора?

Клерк
    Аноним3, если честно, то мне уже все равно, что они вытворяют. На каком основании ген.директор подписывал труд.договора, да ни на каком, их вообще не существует. Я долгое время проработала в бюджете и такого безобразия, как в коммерции, я не видела. Поэтому все мои требования, относительно правильного ведения документооборота и бухучета, воспринимаются с улыбкой. Спасибо, что пока з/п дают в конверте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)