Дата регистрации 24 декабря 2003
С какого числа лучше оформить Ген.директора и Главного бухгалтера?
От чего это зависит?
Дата регистрации 24 декабря 2003
С какого числа лучше оформить Ген.директора и Главного бухгалтера?
От чего это зависит?
Наверное от того, когда работать начнете...
В смысле когда появится выручка?
По-моему, с момента получения ОГРН.
У нас и главбух и гендиректор оформлены датой получения ОГРН...
Нет, ну надо просто подумать, если вы сразу работать начнете, тогда и зарплату тоже сразу начислять будете, а если через год, то зачем людям свои трудовые откуда-то срывать,если вы начислять не будете з/плату и налоги соответственно. Если отпуск без содержания оформить, так он в стаж не идет... , чтобы не получилось так, что они работают, а з/плату не получают...
А разве фирма может существовать без гендиректора?Сообщение от ASK
Можно же людей оформить по совместительству, маленький оклад назначить...
Фирма начинает свою деятельность с момента совершения первой хозяйственной деятельности - а эта операция - внесение вклада в уставный капитал - то есть датой получения ОГРН. А как же банковскую карточку будете оформлять, если не будет ответственных лиц? Кто будет подписывать декларации, которые будете сдавать в налоговую.
Это мое мнение...
Да это как удобнее по срокам для конкретной ситуации, так и надо сделать.
ASK, а вот у меня ген.директор оформлен самый последний, т.к. он еще числился ген.директором в другой фирме.
Хотя, воэможно это и не правильно???
Shepelenko, если другая фирма не против можно было по совместительству оформить.
А кто трудовые договора подписывал с принятыми на работу сотрудниками со стороны фирмы до оформления директора?Сообщение от Shepelenko
Аноним3, он же и подписывал. А интересно, может он сразу быть ген.директор в двух организациях?
Да, генеральный директор может совмещать эту должность на двух и более предприятиях.Сообщение от Shepelenko
Официально это можно оформить: по основному месту работы совет директоров или учредители дают разрешение, завизированное в протоколе собрания. Тут на сайте недавно была статья по этому поводу. У нас в фирме директор тоже работает по совместительству. Разрешения с основного места работы пока нет. Но собираемся оформить эту бумажку для страховки, на случай, если грянет трудовая инспекция.
Интересно, если ваш директор был принят позже всех, фактически в момент принятия сотрудников он не был директором. На каких основаниях тогда он подписывал договора?
Аноним3, если честно, то мне уже все равно, что они вытворяют. На каком основании ген.директор подписывал труд.договора, да ни на каком, их вообще не существует. Я долгое время проработала в бюджете и такого безобразия, как в коммерции, я не видела. Поэтому все мои требования, относительно правильного ведения документооборота и бухучета, воспринимаются с улыбкой. Спасибо, что пока з/п дают в конверте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)