Добрый вечер.
Я учащийся, поэтому практики никакой нет, и поэтому обращаюсь к Вам, профессионалам, за помощью!
Меня заинтересовали такие вопросы:
1. Уставной капитал.
Для ООО установлен минимум - 10 тыс. руб.
1.1. Значит ли это то, что это всё, что я могу использовать начиная свою деятельность? Т. е. платить аренду, з/п, какой-нибудь компьютер купить только на 10 тыс. руб???? Как такое возможно?????
1.2. Или это некая "формальность" и я могу стелать Уставной Капитал 10 тыс., а после регистрации перечислить на счет, скажем, 30 тыс. руб. и спокойно начинать свою деятельность???
Не могли бы Вы, рассказать поподробнее об Уставном капитале?? (я читал разные статьи, но там все как в законе написано, сложно понять как есть на самом деле).
1.3. А как быть, если вносить Уставной капитал имуществом? Получается у компании вообще денег не будет, а только имущество?? Чем ему за аренду помещения расплачиваться? Табуретками???
1.4. Зачем увеличивать и уменьшать Уставной капитал??
2. Коды деятельности.
Посмотрел коды деятельности в ФЗ.......очень много...
2.1. Вот при регистрации, ты же указываешь те коды, чем ты будешь заниматься, так? А сколько я могу их указать?
2.2. ОКВЭД - это же ОСНОВНОЙ Код Вида Экон. Деятельности......он же один у компании......а в чем отличие тогда ОКВЭДа от остальных кодов, которые записаны у компании???
2.3. Может ли компания одновременно заниматься деятельностю ОКВЭДа и еще 2-ух или 3-ех кодов, которые у нее записаны?? Или одновременно только одним? (т. е. скажем торговля какая-нибудь и оказание каких-нибудь услуг)....
2.4. Эти коды на вид вот такие: (например) 12.34.56.78 - это ТОЧНО указанная деятельность.....вот я и думаю, а зачем указывать такой код, если код - 12, включает этот длинный код....????
2.5. Т. е. получиется, если я напишу - 12, то след. у меня будет и 12.34.56.78, так???
Зачем тогда указывать точные коды??? В чем разница???
3. Юридический адрес.
Слышал, что можно регистрировать ООО на домашний адрес....
3.1. Т. е. получается, что я могу зарегистрировать ООО на свою квартиру? А как быть, если она не приватезирована (т. е. сле. она не в моей собственности, а государства.... что делать?)
3.2. Слышал, что зарегистрировать-то они заргеистрируют, но потом возникнут проблемы..... Те, кто сталкивался с этим, у кого зарегистрированы ООО на домашние адреса, расскажите, какие проблемы могут возникнуть????
3.3. Рассказывали, что могут быть проблемы при смене этого домашнего адреса на нормальный, что-то требуют.... это так??
Извините, если глупые вопросы....
Просто очень интересно, а найти того, кто бы терпеливо отвечал на все вопросы - нету.... =(