Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Уставной капитал, коды деят-ти и др. (ДЛЯ ЧАЙНИКА)

Добрый вечер.

Я учащийся, поэтому практики никакой нет, и поэтому обращаюсь к Вам, профессионалам, за помощью!
    Меня заинтересовали такие вопросы:

1. Уставной капитал.
    Для ООО установлен минимум - 10 тыс. руб.
    1.1. Значит ли это то, что это всё, что я могу использовать начиная свою деятельность? Т. е. платить аренду, з/п, какой-нибудь компьютер купить только на 10 тыс. руб???? Как такое возможно?????
    1.2. Или это некая "формальность" и я могу стелать Уставной Капитал 10 тыс., а после регистрации перечислить на счет, скажем, 30 тыс. руб. и спокойно начинать свою деятельность???
    Не могли бы Вы, рассказать поподробнее об Уставном капитале?? (я читал разные статьи, но там все как в законе написано, сложно понять как есть на самом деле).
    1.3. А как быть, если вносить Уставной капитал имуществом? Получается у компании вообще денег не будет, а только имущество?? Чем ему за аренду помещения расплачиваться? Табуретками???
    1.4. Зачем увеличивать и уменьшать Уставной капитал??

2. Коды деятельности.
    Посмотрел коды деятельности в ФЗ.......очень много...
    2.1. Вот при регистрации, ты же указываешь те коды, чем ты будешь заниматься, так? А сколько я могу их указать?
    2.2. ОКВЭД - это же ОСНОВНОЙ Код Вида Экон. Деятельности......он же один у компании......а в чем отличие тогда ОКВЭДа от остальных кодов, которые записаны у компании???
    2.3. Может ли компания одновременно заниматься деятельностю ОКВЭДа и еще 2-ух или 3-ех кодов, которые у нее записаны?? Или одновременно только одним? (т. е. скажем торговля какая-нибудь и оказание каких-нибудь услуг)....
    2.4. Эти коды на вид вот такие: (например) 12.34.56.78 - это ТОЧНО указанная деятельность.....вот я и думаю, а зачем указывать такой код, если код - 12, включает этот длинный код....????
    2.5. Т. е. получиется, если я напишу - 12, то след. у меня будет и 12.34.56.78, так???
    Зачем тогда указывать точные коды??? В чем разница???

3. Юридический адрес.
    Слышал, что можно регистрировать ООО на домашний адрес....
    3.1. Т. е. получается, что я могу зарегистрировать ООО на свою квартиру? А как быть, если она не приватезирована (т. е. сле. она не в моей собственности, а государства.... что делать?)
    3.2. Слышал, что зарегистрировать-то они заргеистрируют, но потом возникнут проблемы..... Те, кто сталкивался с этим, у кого зарегистрированы ООО на домашние адреса, расскажите, какие проблемы могут возникнуть????
    3.3. Рассказывали, что могут быть проблемы при смене этого домашнего адреса на нормальный, что-то требуют.... это так??

Извините, если глупые вопросы....
    Просто очень интересно, а найти того, кто бы терпеливо отвечал на все вопросы - нету.... =(
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1.1. - 1.3. Кто мешает сделать УК 1 млн? Да и вообще, для начала бизнеса можно заём внести, если надо.
    Учитесь читать закон. Вы ж для этого и учитесь
    1.4. Для разных нужд, скажем так.
    2.1. Хоть все
    2.2.-2.3 Почему это основной? Буква О означает - Общероссийский, а буква К классификатор, а не код.
    2.5. Иногда бывает нужно
    3.1.-3.2. Обсуждалось в форуме, воспользуйтесь поиском.
    В форуме масса информации, можно просто его почитать и многое узнать

3. Клерк
    1. Уставной капитал.
    1.1. Нет, я понял, что можно сделать, хоть 1 млн.
    Но по закону - участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
    То получается, что лучше нести риск убытков в размере 5 тыс. руб, чем 500 тыс. руб.
    Не так ли??

1.2. Мне просто нужно было понять, что те 10 тыс. руб Уставного капитала это ВСЁ, с чего я могу начинать свою деятельность??? Т. е. до первой прибыли, чтобы у меня на счету увеличилось кол-во денег....

1.3. Т. е. Такая ситуация возможна?:
    Организую ООО с 10 тыс. руб и ООО (от лица ген. директора = учредителя) заключает договор займи с ф/л - учредителем (т. е. самим собой), в итоге ООО получает по договору к примеру 30 тыс. руб и начинает свою деятельность с 40 тыс. руб.....а когда уже будет прибыль, выплатить эти 30 тыс. обратно учредителю..........Так возможно????

2. Коды деятельности.
    УПС, да, Общероссийский Классификатор Видов Экон. Деятельности....
    2.1. Но у Компании же как мне объясняли есть только один основной код деятельности, так???
    2.2. Чем основной код тогда отличается от других кодов, которые записаны у Компании???
    2.3. Может ли Компания ожновременно вести деятельность по нескольким кодам одновременно??

4. Модератор
    1.1. Так. Но в некоторых случаях такой минимальный уставный капитал нельзя делать - например, лицензию на продажу алкоголя не получишь
    1.2. Никто не мешает взять в долг, хоть у самого себя, хоть у соседа дяди Пети и положить на счет
    1.3. Возможно
    2.1. Ну в кодах так, но это ни на что не влияет обычно.
    2.2. Основной обычно тот, по которому больше всего выручка идет
    2.3. Да хоть по всем, перечисленным в ОКВЭД

5. студент юрфака
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1.1. Так. Но в некоторых случаях такой минимальный уставный капитал нельзя делать - например, лицензию на продажу алкоголя не получишь
    для лицензии позже можно сделать УК, соответствующий требованиям МПРУ

6. Аноним
    Гость
    10 000 руб., которые вы внесете в уставный капитал это скажем так "неприкосновенный запас", который вы никак не используете в своей деятельности, это своего рода гарантия для ваших кредиторов, на случай вашего банкротства. Отвечает по своим обязательствам только юридическое лицо, которое вы создадите, вы рискуете только этими 10 000 руб. Остальное финансирование вашей компании вами, вы можете оформлять договорами займа.
    Что касается кодов ОКВЭД: коммерческая организация может заниматься ЛЮБЫМИ видами деятельности не запрещенными законом, а при осуществлении лицензируемого вида деятельности только при наличии лицензии. Поэтому, вы готовя учредительные документы вашей будущей организации можете указывать виды деятельности, а можете не указывать, если вы указываете виды деятельности какими будете заниматься, то обязательно употребите слова "и другими видами деятельности" иначе вы можете ограничить праводееспособность своей коммерческой организации. Перечислять все коды ОКВЭД не надо, ограничтесь основными, которыми вы предполагаете заниматься.

7. Клерк
    2Аноним
    10 000 руб., которые вы внесете в уставный капитал это скажем так "неприкосновенный запас", который вы никак не используете в своей деятельности
    Стоп, подождите.....
    1.1. Т. е. я зарегистрировал ООО, доплатил 50% Уставного капитала.........и у меня на счету будет 10 тыс. рублей (т. е. мой Уставной капитал)........и что, я его тратить не имею право????
    1.2. Если я его не имею право тратить, то на какие тогда деньги мне развиваться (аренда, з/п, купить что-нибудь и т. д.)???
    1.3. А, может, вы знаете, как тогда другие ООО развиваются, только сразу же договорами займа??
    1.4. Т. е. что тогда получается, без договора займа никак?
    1.5. А Договор займа ООО с ф/л, являющимся его учредителем, не будет подпадать под ст. 170 ГК РФ Недействительность мнимой и притворной сделок??? (мне кажется, что нет, но интересно ваше мнение).

Над.К
    Да, я уже это прочитал, что только банковское, страховое, кредитное и алкогольная деятельность требует определенный минимальный размер Уставного капитала.
    2.1. А не могли бы Вы, привести какой-нибудь пример из жизни/практики, в общем просто пример ситуации, когда участник ООО несет риск убытков, связанных с деятельностью ООО в пределах стоимости внесенного им вклада???
    2.2. А не могли бы Вы объяснить, зачем некоторые, кто не занимается банковским, страховой, кредитной и алкогольной деятельность делают большой Уставной капитал??? (2 млн., 10 млн. и т. д.)???
    2.3. Я сейчас сам попробую найти, но если что, можете мне сказать, закреплено ли в законодательстве какое-либо различие основного кода деятельности организации от остальных кодов деятельности организации???

2.3. Да хоть по всем, перечисленным в ОКВЭД
    коммерческая организация может заниматься ЛЮБЫМИ видами деятельности не запрещенными законом
    3.1. Ну а раз так, то тогда получается, зачем компании указывать какие-то коды, когда можно заниматься какими угодно кодами???
    Ввел 1 код для формальности, а занимайся чем хочешь (естественно не берем лицендированную деятельность и банк, кредит.,....)??? В чем тут "подвох"?

Большое спасибо всем, кто отвечает и за ваше терпение!

8. Модератор
    1.1. Ну если это деньги, то конечно тратить можете
    2.1. У нас тут не учебное заведение, примеры можете искать сами в форуме. Кнопка поиск работает. Если такие примеры есть
    2.2. А вот у них и спрашивайте. Впрочем, иногда просто для солидности.
    2.3. Да нет его нигде, не ищите. Оставьте Вы в покое этот код, это настолько несущественно.
    3.1. Потому что закон требует вносить такие сведения в государственный реестр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)