Показано с 1 по 8 из 8
    pafi
    Гость

Вопрос расчет с персоналом в неденежной форме

Добрый день, ситуация следующая: фирма директору оплачивает ГСМ за счет собственных средств, соответственно начисляем НДФЛ, делаю вот такие проводки:
    60/51 - 10 000 (оплачен ГСМ поставщику)
    73,3/60 - 8475 (ст-ть ГСМ без НДС отнесена на расчет с персоналом)
    19.3/60.1 - 1525 (НДС)
    73.3/68.1 - 1102 (начислен НДФЛ)
    91.2/73.3 - 8475 (ст-ть ГСМ списана за счет собственных средств)
    а куда списать НДФЛ с размере 1102? Я так понимаю что должна быть проводка 68.1/70 - 1102, но дело в том что директор получает определенную сумму з/пл, т.е. ее на этот НДФЛ я не могу уменьшить. Собственно вопрос как поступить? Уменьшить 70 счет не могу.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    т.е. ее на этот НДФЛ я не могу уменьшить.
    ???????????????? А чем этот НДФЛ отличается от другого? Обычный НДФЛ от доходов в виде материальной выгоды.
    Имхо, у Вас не отражено поступление ГСМ:
    10/60
    + не отражена безвозмездная передача сотруднику ТМЦ:
    73/10
    + не отражен НДС с безвозмездной передачи
    91/68

Модератор Аватар для Январь
    куда списать НДФЛ с размере 1102?
    В бюджет заплатить 68.1 - 51

pafi
    Гость
    Дело в том, что это не его личный доход (это все специфика фирмы, но путевые листы делать невозможно по внутренним причинам), т.е. это моя головная боль, куда мне деть этот НДФЛ, на руки он должен получать определенную сумму, которая сейчас и начисляется ему на 70 счет. Если ГСМ не принимается на расходы, то через 10 его гонять не обязательно. НДС по сч/ф за ГСМ я буду ставить на возмещение, а потом выставлять сч/ф для начисления этого же НДС к уплате в бюджет (соответственно отражать в книге покупок/продаж), так как это безвозмездная передача, в соответствии с НК должна начислить и уплатить НДС. 68.1 понятно, что закроется в момент оплаты, но сумма зависает на 73.3.

Дело в том, что это не его личный доход
    Тогда откуда НДФЛ? Вы уж определись, доход это чей-то или затраты фирмы.
    Если ГСМ не принимается на расходы, то через 10 его гонять не обязательно.
    На относя на 91 вы не на расходы это относите?

pafi
    Гость
    Я списываю за счет собственных средств фирмы, так на расходы принять не могу по причине невозможности заполнения путевых листов. У нас много фирм, бензин этот скатывается по делам всех этих фирм, но оплачивает та в которую директор принят в штат, вот поэтому это и не его доход, и не расход этой фирмы.

вот поэтому это и не его доход, и не расход этой фирмы.
    Если это не его доход, а расходы, не уменьшающие налогооблагаемую прибыль, то не возникает НДФЛ.
    Если вы считате это его доходом, то НДФЛ придется удерживать из его зарплаты или других доходов. За счет своих средств фирма НДФЛ платить не может.

pafi
    Гость
    ААА, но я не могу это сделать, других доходов у него тоже нет. Я уже думала увеличить оклад по штатному расписанию, чтобы удерживать с з/пл, но!!! дело в том, что сумма НДФЛ не фиксированная каждый месяц, а гуляет. Что же делать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)