Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Kommandor
    Гость
    Хм, перечитайте Положение по БСО еще раз. Все приказы 90-х годов действуют, их никто не обязан "перерегистрировать".
    Читаю к примеру Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (о ККТ) от 22.05.2003 N 54-ФЗ
    http://www.consultant.ru/popular/payment/44_1.html#p101
    Статья 2.п3 данного закона дают ЗАКРЫТЫЙ список видов деятельности где можно производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
    Согласно регламента регистрации номативной документации - документы разъясняющие положения вытекающие из этого пункта должны быть завизированы профильным министерством или Минюстом. И всё что было наработано непосильным трудом за предыдущий период - должно либо быть зарегистрировано в соответствии с этим регламентом либо использоваться для внутреннего применения , либо действие этих документов прекращено. ( есть же документы не прошедшие регистрацию в Минюсте: к сведению принимаются , а руководством к действию не являются). С момента введения данного порядка ( август 2004- март 2005)- прошло много времени. Можно было позаботится о приведении в порядок документации .
    А с чего Вы решили, что этот перечень должен быть? В каждом отдельном приказе написать для чего они.
    А с чего возьмётся приказ , если он может не соответствовать понятию
    услуги тех видов, в отношении которых эти формы бланков утверждены
    Значит должен быть перечень услуг

Не надо искать сложностей там, где их нет. Почитайте закон о ККТ, положения о БСО, судебную практику наконец.
    Нет сложностей . Есть желание иметь чёткое понимание вопроса.
    Кстати -судебную практику : в нашей стране нет прецедентного права. Судебная практика имеет прикладной характер. Даже постановления Пленума ВАС - обобщают накопившийся опыт , что строго говоря тоже не очень корректно. Ну обобщили. Ну и вносите предложения о внесении изменений в законодательство..............

Модератор
    Kommandor, судебная практика полезна тем, что всегда знаешь, стоит судиться или нет ) В конце концов, это у нас последняя инстанция. Да и подборка судебных решений иногда помогает вложить в голову налоговой инспекции, что она категорически не права, и дело в суде проиграет.
    Статья 2.п3 данного закона дают ЗАКРЫТЫЙ список видов деятельности где можно производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники
    Пардон, а причем тут п.3? Нас интересует пункт 2, а пункт 3 - это про то, где можно вообще никаких документов не давать при продаже чего-либо. И к БСО не имеет никакого отношения.
    Поэтому все остальные Ваши изыскания на тему регистрации документов мимо.
    есть же документы не прошедшие регистрацию в Минюсте: к сведению принимаются , а руководством к действию не являются
    Неправда. Действует достаточное количество старых документов. Есть еще документы советского периода, которые действуют и применяются.
    БСО действуют, их никто не отменял и более того, сейчас для тех сфер, для которых они не утверждены, можно разрабатывать свои формы. Не верите - Ваше дело.

Kommandor
    Гость
    Нас интересует пункт 2,
    Так это ещё хуже
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Этот пункт требует наличия:
    -порядка осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку,
    -порядка утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков,
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=76841#p33
    http://www.consultant.ru/online/base...AW;n=79695#p14
    -перечня видов услуг населению требующих выдачи соответствующих бланков строгой отчетности
    (а где он?)
    Поэтому все остальные Ваши изыскания на тему регистрации документов мимо.
    это ваше мнение или Вы основываетесь на положении из какого то закона или ПП?

Неправда.
    Неправда что?
    Что есть документы не прошедшие регистрацию в Минюсте?
    Полно таких. И в Гаранте и в Консультанте их модно увидеть.
    Просто вы не привыкли обращать внимание на сведения о регистрации и публикации документа
    Действует достаточное количество старых документов. Есть еще документы советского периода, которые действуют и применяются.
    А какова правовая основа такого применения?

Не верите - Ваше дело.
    Надежда , не в этом дело: верю не верю.
    Ну представьте себе ситуацию , когда к вам (тьфу, тьфу , не дай Бог) придёт налоговый инспектор , который только только пообщался со мной... Ну и что вы ему докажете? Да у него уже цыферки в глазах бегают, как на игровом автомате, когда Джек-пот выпадает

Модератор
    Kommandor, БСО применяются и будут применять на совершенно законном основании.
    Вступать с Вами в споры я не буду, у нас и так раздел НКО превратился в одну большую площадку споров с Вами
    придёт налоговый инспектор , который только только пообщался со мной..
    Да пусть приходит. Я пойду в суд и выиграют дело
    порядка осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку,
    -порядка утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков,
    Так он есть, этот порядок. И новенький вот недавно приняли взамен старого
    перечня видов услуг населению требующих выдачи соответствующих бланков строгой отчетности
    А откуда Вы взяли, что этот перечень должен быть? Слов "услуги населению" достаточно.

Kommandor
    Гость
    Да пусть приходит. Я пойду в суд и выиграют дело
    Суд непредсказуем. Не зарекайтесь.
    А откуда Вы взяли, что этот перечень должен быть? Слов "услуги населению" достаточно
    С того , что есть список по п3

Модератор
    А причем тут пункт 3? Он к пункту 2 вообще никакого отношения не имеет.
    Суд непредсказуем.
    Не всегда.

Kommandor
    Гость
    А причем тут пункт 3? Он к пункту 2 вообще никакого отношения не имеет.
    потому что есть понятие УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ.
    Делятся на:
    - услуги с применением ККТ
    - услуги без применения ККТ
    которые в свою очередь делятся на:
    - с применением БСО
    - без применения БСО
    Вот из этого деления , определённого НПА и вытекает следствие о наличии перечня

Модератор
    - услуги с применением ККТ
    - услуги без применения ККТ
    Нет такого деления, Вы где нашли такое? В законе нет ничего подобного.
    которые в свою очередь делятся на:
    - с применением БСО
    - без применения БСО
    И такого нет. Есть пункт 2, в котором указано, когда можно принимать наличку без всяких документов. Заметьте, там услуг вовсе нет.

Kommandor
    Гость
    И такого нет. Есть пункт 2, в котором указано, когда можно принимать наличку без всяких документов. Заметьте, там услуг вовсе нет.
    И как вы читаете?
    это текст п.2
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
    а вот п3 .. да , там понятие УСЛУГА не прописано в тексте
    3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:..........
    но тогда вы рискуете нарваться на
    9) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
    http://www.consultant.ru/popular/bank/46_1.html

Модератор
    Пардон, там была опечатка, пункт 3, естественно.
    осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
    Э-э-э, переводов куда? Это выручка организаций или ИП, они никуда её не переводят, они её себе в кассу приходуют (если это организации). И закон о банках тут вообще причем? Или это Вы уже к своим коммунальным платежам пытаетесь приложить? Так мы вроде давно уже не о них

Kommandor
    Гость
    обождите Надежда.
    То вы не видите разницы между услугами и куплей-продажей , а теперь у вас вызывают удивление операции организаций по получению налички и перечислению в адрес третьих лиц.
    Не коммуналка. По известным вам причинам я не могу указать ссылки на сообщения о проводимых операциях. Операции есть . Проводятся они без применения ККМ, без БСО.
    Почему проводятся? Потому что так было всегда ( ну - это в ваш адрес на существование ещё советских распоряжений).
    Людям невдомёк , что условия хозяйствования изменились.
    Поэтому у меня позиция предельно простая: есть разрешающий документ - работай. Нет документа - лучше сделай запрос.
    В данном случае мы имеем документ и не имеем полного комплекта регламентов под него. Нужно делать запрос. Проще потратить месяц , чем потом оправдываться и платить штрафы.
    Собственно - позиция автора похожая. Запрос. Тогда в ответе будет или официальный запрет или индивидуальная индульгенция.

Понимаете - мы спорим как бы беспредметно. Потому что наше законодательство такое. Можно но нельзя. Без запятых

Модератор
    Kommandor, я вообще ничего не поняла из того, что Вы сейчас написали.
    То вы не видите разницы между услугами и куплей-продажей
    Это где я не видела? Я не ту цифру поставила, а это Вы все время почему-то пункт 3 поминали, когда обсуждали мы пункт 2 и услуги. Эти пункты про разное.
    а теперь у вас вызывают удивление операции организаций по получению налички и перечислению в адрес третьих лиц.
    Причем тут третьи лица? Я вот лично говорила об оказании услуг населению организациями или ИП. Где тут третьи лица?
    Операции есть . Проводятся они без применения ККМ, без БСО.
    Да ради бога, только каким образом это имеет отношение к нашей теме, в которой обсуждается легитимность БСО как таковых?
    есть разрешающий документ - работай. Нет документа - лучше сделай запрос.
    Собственно, все наоброт - нет запрещающего документа, значит не запрещено. А те документы, которые обсуждаем мы, прямо разрешают применять БСО при оказании услуг населению.
    Понимаете - мы спорим как бы беспредметно.
    Вы может и да, а я нет. Потому что было сказано, что БСО применять нельзя. Я вот так и не увидела аргументов почему нельзя.
    Я не собираюсь влезать в ваши дрязги по поводу ТСЖ и прочих жилищных проблем. Но если организация имеет своих сантехников и оказывает сантехнические услуги населению, то она вправе применять БСО. И электриков, и плотников и т.п. Потому что оказывает услуги населению.

Kommandor
    Гость
    Это где я не видела?
    Да так же как и я : деятельность по п3 можно понимать и как услуги и как куплю-продажу.
    Я не ту цифру поставила
    Не берите в голову - я так и понял , что опечатка.
    Эти пункты про разное.
    Естественно про разное.
    Только один пункт даёт ПЕРЕЧЕНЬ , а другой не даёт. Не даёт , это не значит , что такого перечня нет.
    Причем тут третьи лица? Я вот лично говорила об оказании услуг населению организациями или ИП. Где тут третьи лица?
    Понимаете - то , что вы говорите , не исключает ситуации, когда выполняют работу одни , а собирают деньги другие.
    Вот вам и третьи лица.
    Да ради бога, только каким образом это имеет отношение к нашей теме, в которой обсуждается легитимность БСО как таковых?
    Вопрос самостоятельной разработки БСО......

Собственно, все наоброт - нет запрещающего документа, значит не запрещено. А те документы, которые обсуждаем мы, прямо разрешают применять БСО при оказании услуг населению.
    Разрешение сопровождаются условиями. Часть условий- не определена.( упоминание о видах есть , а перечня нет)
    Вы может и да, а я нет. Потому что было сказано, что БСО применять нельзя. Я вот так и не увидела аргументов почему нельзя.
    Беспредметный - потому что вы ждёте прецедент.
    Я - жду чёткого определения.

Но если организация имеет своих сантехников и оказывает сантехнические услуги населению, то она вправе применять БСО. И электриков, и плотников и т.п. Потому что оказывает услуги населению.
    Надежа, давайте я придерусь к вашим словам буквально.
    и дам на них выдержку из письма ФНС:
    В соответствии со ст. 116 Гражданского кодекса РФ жилищно-строительный кооператив создается в виде некоммерческой организации, деятельность которой не предусматривает извлечение прибыли в качестве своей основной цели. ЖСК имеет специальную правоспособность и вправе заниматься только указанными в его Уставе видами деятельности. Сделка, совершенная ЖСК не в соответствии с целями его деятельности, может быть признана судом недействительной.

Согласно ст. 110 Жилищного кодекса РФ жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме. Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома.

ЖСК обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию общего имущества в многоквартирном доме путем привлечения сторонних организаций либо собственными силами. Деятельность по обеспечению эксплуатации общего имущества осуществляют избранные общим собранием членов кооператива органы управления ЖСК.

При этом ЖСК никогда не оказывал и не оказывает в настоящее время возмездные услуги (работы) членам ЖСК. В рамках уставной деятельности ЖСК отсутствуют понятия «заказчик», «исполнитель», «подрядчик», следовательно, отсутствуют признаки работ и услуг.

Таким образом, ЖСК безвозмездно, на основании Устава, используя членские взносы, осуществляет свою уставную деятельность по содержанию, текущему и капитальному ремонту жилого дома и в силу этого не может быть признан исполнителем, указанным в пунктах 3 и 4 Правил № 307

Модератор
    Только один пункт даёт ПЕРЕЧЕНЬ , а другой не даёт. Не даёт , это не значит , что такого перечня нет.
    А Вас ОКУН не устраивает? Официальный перечень услуг населению, Вам еще какой надо? Да и закон не требует никакого списка, он просто говорит об услугах населению. Тчк. Вы видите что-нибудь про то, что БСО можно применять только по каким-то определенным услугам, ограниченным каким-то списком? Впрочем, я Вас об этом не первый раз спрашиваю, Вы от ответа уходите. Ведь такого требования в законе нет
    Вопрос самостоятельной разработки БСО......
    Разрешен последним Положением по БСО, которое Вы так похоже и не прочитали
    Понимаете - то , что вы говорите , не исключает ситуации, когда выполняют работу одни , а собирают деньги другие.
    Когда я говорю об оказании услуг организацией, я говорю о договоре возмездного оказания услуг (или подряда), который эта организация заключает. Естественно от своего имени.
    Беспредметный - потому что вы ждёте прецедент.
    Я лично ничего не жду, это Вам чего-то там не хватает для признания факта, что организация может принимать деньги по БСО на законном основании.
    Надежа, давайте я придерусь к вашим словам буквально.
    А можно узнать, к каким именно моим словам Вы придрались этой цитатой? И о чем мне должно поведать письмо ФНС, реквизиты которого Вы не указали? Для Вас слова "организация" означают только ЖСК, ТСЖ и т.п. ? И даже им никто не запрещал нанимать сантехников и оказывать услуги от своего имени.

Клерк
    Ребяты, а это нормально,когда мы из закона один пункт бурем, а второй не замечаем?

Модератор
    m'm, Вы про какой пункт? Если про пункты 2 и 3, про которые мы тут говорили, так они про разное написаны.

Kommandor
    Гость
    А Вас ОКУН не устраивает? Официальный перечень услуг населению, Вам еще какой надо?
    Не .Не устраивает. Потому как он общий. И потому как существует деление на обязательнон применение ККТ при оказании услуг и необязательное применение ККТ при оказании услуг. Причём при втором виде - есть деление на услуги с выдачей БСО и без выдачи БСО. Вы такого деления замечать не хотите , хотя оно присутствует( по смыслу текста)
    Да и закон не требует никакого списка, он просто говорит об услугах населению.
    Ага текст звучит так
    в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    И когда наступает такой случай? Где он определён?
    Если в тексте есть неопределённость , то она должна быть устранена соответствующим разъяснением. Вам известны реквизиты такого разъяснения?
    Ведь такого требования в законе нет
    Нет требования .
    Есть неопределённость.
    Требующая уточнения.
    Разрешен последним Положением по БСО, которое Вы так похоже и не прочитали
    Прочитал.
    Разрешение есть , но слишком много но.
    К примеру- серия и номер на БСО (которые печатаются в типографии- обязательное требование) -должны проставляться самой организацией. А каким способом должно произойти это самое проставление? Типографская печать или вы сами штампом проставите? На ваш ответ , что проставите сами - вам возразят , что самостоятельное проставление серии и номера без применения типографской технологии - лишает БСО признака индивидуальной идентификации. И что вы возразите?

Когда я говорю об оказании услуг организацией, я говорю о договоре возмездного оказания услуг (или подряда), который эта организация заключает. Естественно от своего имени.
    Но в жизни то - бывает по-всякому. Вы исключаете субподряд, договор-поручение....
    это Вам чего-то там не хватает для признания факта, что организация может принимать деньги по БСО на законном основании.
    ДОКУМЕНТА не хватает.
    А можно узнать, к каким именно моим словам Вы придрались этой цитатой?
    можно.
    Вот к этим:
    если организация имеет своих сантехников и оказывает сантехнические услуги населению, то она вправе применять БСО. И электриков, и плотников и т.п. Потому что оказывает услуги населению
    Ещё больший смысл приведённой цитаты - я раскрывать не стану , потому как он не по теме обсуждения
    И о чем мне должно поведать письмо ФНС, реквизиты которого Вы не указали?
    Ну приведу я ссылку. И stas® её снова вычеркнет и влепит очередное замечание за рекламу ресурса.
    Оно мне надо?
    Поэтому - без ссылок
    Для Вас слова "организация" означают только ЖСК, ТСЖ и т.п. ? И даже им никто не запрещал нанимать сантехников и оказывать услуги от своего имени.
    Даже странно слышать от вас такое. На основании чего вы решили , что я не понимаю термин "организация"?
    И даже им никто не запрещал нанимать сантехников и оказывать услуги от своего имени.
    Надежда....вы ж читали выдержку из письма....
    Ну где вы в деятельности ТСЖ и ЖСК , СНТ , ДНП - увидели УСЛУГИ..
    Ещё раз перечитайте текст ....

киник Аватар для stas®
    Ну приведу я ссылку. И stas® её снова вычеркнет и влепит очередное замечание за рекламу ресурса.
    В следующий раз за подобное Вы получите замечание за обсуждение политики модерирования. Прочитайте хотя бы Правила форума - они короче закона о ККТ.

И потому как существует деление на обязательнон применение ККТ при оказании услуг и необязательное применение ККТ при оказании услуг. Причём при втором виде - есть деление на услуги с выдачей БСО и без выдачи БСО.
    Вы фантазируете. Такого в законе нет.
    Прочитал.
    О! Это уже прогресс Осталось понять и усвоить.
    К примеру- серия и номер на БСО (которые печатаются в типографии- обязательное требование) -должны проставляться самой организацией. А каким способом должно произойти это самое проставление? Типографская печать или вы сами штампом проставите? На ваш ответ , что проставите сами - вам возразят , что самостоятельное проставление серии и номера без применения типографской технологии - лишает БСО признака индивидуальной идентификации. И что вы возразите?
    Прочтите еще раз и не занимайтесь фантазиями. Если бланк печатается в типографии (что не является обязательным), то серия и номер также должны проставляться в типографии.

Так что весь Ваш красивый пассаж - выдумка, на которую даже не стоит возражать.
    Но в жизни то - бывает по-всякому. Вы исключаете субподряд, договор-поручение....
    Кто, что и откуда исключил? Или Вы опять придумали за оппонента тезис и с этим тезисом спорите?
    Даже странно слышать от вас такое. На основании чего вы решили , что я не понимаю термин "организация"?
    Есть ощущение, что Вы очень многих терминов не понимаете
    Ну где вы в деятельности ТСЖ и ЖСК , СНТ , ДНП - увидели УСЛУГИ..
    Ещё раз перечитайте текст ....
    Для начала - перечитайте текст вопроса, и объясните, при чем там ТСЖ. А может ли ТСЖ оказывать платные услуги - это отдельный вопрос, не имеющий отношения к данной теме.

Модератор
    Ну приведу я ссылку.
    А я не ссылку просила, я просила реквизиты документа - номер и дату.

Kommandor
    Гость
    На замечания ув.ХХХХ я не отвечаю , пока он не обоснует предыдущие заявления.
    А я не ссылку просила, я просила реквизиты документа - номер и дату
    Надежда - причину я обосновал - следствие не замедлило сказаться

Модератор
    Kommandor, Вам кто-то мешает привести тут номер письма и дату его? Не выдумывайте.
    Еще раз повторяю - БСО при оказании услуг организация применять может. Рекомендую еще раз прочитать все вышеупомянутые документы, там все есть. Масса организаций и ИП много лет ими пользуется, и будет пользоваться дальше. Если Вы считаете, что Вы не имеете права ими пользоваться, то и не пользуйтесь, дело Ваше.
    Не вижу повода продолжать разговор.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)