Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

НДС, Агентский договор

Девчата, помогите! Вот знаю, что по договору комиссии НДС начисляется в момент отгрузки товара самому покупателю, а не комитенту. А по агентскому договору когда возникает объект налогообложения? Когда агенту передаем или когда агент продает уже покупателю? Ведь это тоже посреднеческий договор.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в момент передачи от комитента комисиионеру ндс-а нет, потому что это не реализация, когда комиссионер (агент) продаст и отчитается перед комитентом-тогда ндс

Клерк
    Так, а если агент внес предоплату (аванс), но не реализовал товар еще? И какие документы потребовать от агента для отчета?

Клерк
    отчет агента-форма свободная, как договоритесь так и будет

а у вас я так думаю НДС с аванса будет

Клерк
    Спасибо. Хоть с аванса, все не с полной суммы

Клерк
    А еще, товар передаем только по договору, никаких первичных документов агенту не оформляем: ни с/ф, ни ТН?

Клерк
    а если агент внес предоплату
    то он не агент

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    то он не агент
    Купля-продажа получается?

Шанти
    Гость
    если агент внес предоплату (аванс)
    куда и кому он внес предоплату? Предоплату вносит принципал (комитент) агенту (комиссионеру), чтобы тот купил товар. С этого аванса агент НДС не платит, если в нем нет агентского вознаграждения

Клерк
    Циник, а может у агента покупатели авансы внесли, тогда он их может перечислить авансом дальше?

товар передать можно просто по акту или по накладной

Клерк
    может у агента покупатели авансы внесли, тогда он их может перечислить авансом дальше?
    тогда конечно

Клерк
    Шанти, это если принципал поручает агенту купить товар, то дает деньги агенту на приобретение, а у них я так поняла реализация через агента

Клерк
    Издательство заключило агентский договор (почему-то) с контрагентами о продаже печатной продукции за вознаграждение. Издательство отгружает продукцию контрагентам, некоторые платят аванс, некоторые нет. Продукцию то отгрузили и НДС начислили, а деньги от агентов не поступают. Сумма НДС в глазах не помещается, бюджет требует заплатить, а денег нет!

Клерк
    Акты и накладные - первичка, оформляемая покупателю - основание для начисления НДС. А агент не покупатель, можно просто в договоре указывать сколько и чего передается?

Шанти
    Гость
    аванс, это когда платят до отгрузки. А у вас за уже совершенную отгрузку не платят. Принципал издательство, или нет, но отгружает собственную продукцию, с которой обязано заплатить НДС

Шанти
    Гость
    Цитата Сообщение от ОЛЯ.Н Посмотреть сообщение
    Акты и накладные - первичка, оформляемая покупателю - основание для начисления НДС. А агент не покупатель, можно просто в договоре указывать сколько и чего передается?
    а агент перед вами как отчитывается? По факту проданного товара? Тогда может делать накладные на фактически проданный товар (за который точно получены деньги)

Клерк
    Ну а если агент заплатил аванс, мы начислим НДС с аванса, но отгрузим продукцию всю (оставим за собой право собственности, например, на неоплаченную продукцию). Как только агент отчитается за оставшуюся часть продукции, мы начислим оставшийся НДС - так пойдет?

Шанти
    Гость
    я думаю, что лучше полностью начислить НДС после отчета агента, предварительно начислив НДС с аванса

Клерк
    Спасибо огромное за помощь!
    ВСЕМ спасибо, я пошла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)