Слышала что с 01.09.08 г. нужно обязательно аттестовать рабочие места, от результатов которой будет зависеть сумма налога по травматизму. И что аттестовать необходимо до 01.01.09 г.
Слышала что с 01.09.08 г. нужно обязательно аттестовать рабочие места, от результатов которой будет зависеть сумма налога по травматизму. И что аттестовать необходимо до 01.01.09 г.
Подскажите каким образом должна проходить аттестация?
1. Карту аттестации РМ по условиям труда на каждое рабочее место.
2. Протоколы измерений вредных производственных факторов, заверенные печатью испытательной лаборатории.
3. Протоколы по травмобезопасности (выполняемые совместно с предприятием)
4. Протоколы обеспеченности работников СИЗ (выполняемые совместно с предприятием).
5. Ведомости РМ и результатов из аттестации по условиям труда в подразделениях.
6. Сводная ведомость РМ и результатов их аттестации по условиям труда в организации.
7. План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации (разрабатывается совместно с предприятием)
![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Аттестационная комиссия формируется из специалистов, прошедших подготовку по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях, уполномоченных на этот вид обучения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Вот сегодня ко мне СЭС пришло, говорят надо аттестовать.
А я теперь думаю, очередной развод или правда. И надо ли аттестовывать меня как ИП на услугах.
Мой сотрудник проходил специальное обучение, проходил аттестацию, проходили специальную регистрацию чтобы и свою внутреннею аттестацию проводить и другим оказывать подобную услугу.
Для "bigformat"- Лужков еще в прошлом году издал распоряжение по которому все предприятия на территории Москвы до 2009г, и не важно какова организационная форма,должны быть аттестованы.
Последний раз редактировалось Nelika; 16.09.2008 в 16:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)