Показано с 1 по 4 из 4
  1. Главбух
    Гость

Статья Статья: Ответы на ваши вопросы о детских пособиях

<blockquote> <p>Рождение малыша &mdash; всегда радость в семье. Но для бухгалтера организации, где служит молодая мама, расчет декретных и прочих детских пособий зачастую становится головоломкой. Кто должен выплачивать сотруднице пособие по уходу за ребенком, если компанию ликвидируют? Как должны получать пособие совместители? Чтобы ответить на эти вопросы, &laquo;Главбух&raquo; организовал &laquo;горячую линию&raquo; на сайте www.glavbukh.ru.</p> </blockquote> <p><strong>В режиме реального времени бухгалтеров консультировали:</strong><br /> <strong>Галина ОРЛОВА</strong>, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС России<br /> <strong>Сергей ШИЛКИН</strong>, ведущий эксперт журнала &laquo;Главбух&raquo;<br /> <strong>Галина СОКОЛОВА</strong>, ведущий эксперт журнала &laquo;Главбух&raquo;</p> <p><strong>Отпуск по беременности и родам</strong></p> <p><strong>&mdash; Сотрудница принята на работу с 1 октября 2007 года внешним совместителем. С 1 апреля 2008 года это место стало основным &mdash; был издан приказ о переводе на основное место работы без увольнения. В октябре 2008 года она уходит в декретный отпуск. Каким в таком случае будет расчетный период? </strong></p> <p>&mdash; Если в течение 12 месяцев сотрудница трудилась у одного работодателя как по совместительству, так и на основном месте, учесть нужно всю зарплату, начисленную ей за расчетный период. Но только в том случае, если ее перевели на основное место работы приказом о кадровом перемещении (то есть без увольнения). Таким образом, в вашем случае расчетным будет период с 1 октября 2007 года по 30 сентября 2008 года, и учесть нужно выплаты именно за этот период.</p> <p><strong>&mdash; На период отпуска по беременности и родам нередко приходятся праздничные дни. Подлежат ли они оплате? </strong></p> <p>&mdash; Да, подлежат.</p> <p>Начиная с 1 января 2007 года расчет пособий по беременности и родам происходит по правилам, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Этот документ предусматривает, что при исчислении пособия нужно учитывать не рабочие, а календарные дни (ст. 14 Закона № 255-ФЗ).То есть заработок сотрудницы за последние полные 12 месяцев надо делить на календарные дни, приходящиеся на этот период. А полученный результат следует умножить на количество календарных дней в периоде отпуска по беременности и родам. При этом Закон № 255-ФЗ не исключает из расчета праздничные дни. Эти дни подлежат оплате на общих основаниях.</p> <p><strong>&mdash; Всем сотрудникам предприятия была на 10 процентов повышена заработная плата. В каком порядке такое повышение учитывается при исчислении пособий по беременности и родам? </strong></p> <p>&mdash; При расчете пособия вы должны учесть фактические выплаты. То есть корректировать заработок, начисленный до увеличения заработной платы, не нужно. Об этом прямо говорит пункт 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?119536
    Поделиться с друзьями

2. sacha2905@mail.ru
    Гость
    я студентка, на что я имею право на что нет? кроме пособия на рождения ребенка и ежемесячного пособия.
    кроме, заведения в котором я учусь, могу ли я получить помощь с другой стороны.Например с соц/защиты или от администрации города?

3. Клерк

Детские пособия

На какие пособия может расчитывать не работающая мать ребёнка?

4. Аноним
    Гость
    Подскажите, я беременна вторым ребенком, но первого родила мертвого. у меня есть справка о рождение по форме №26, как мне будет начислятся пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет как на первого или как на второго?
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)