Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

платеж нерезиденту

Требуется провести возврат денежных средств частному лицу (предоплата за гостиницу), он является гр.Казахстана, предоставил реквизиты, но как заполнить платежку не знаю. В банке тоже ничего не говорят. Может кто нибудь скинит образец заполнения ПП
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    В банке тоже ничего не говорят.
    Странно.
    предоставил реквизиты
    рублевые?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Странно. рублевые?
    да, как банк корреспондент - Сбербанк России

4. Клерк Аватар для MaraSt
    Как обычно, только в начале текста ставится код в фигурных скобках - нужно спросить в банке в отделе валютного контроля, туда же скорее всего нужно будет предоставить договор с гражданином.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    А получатель кто? Физик? У него счет в сбере?
    Все-таки, ИМХО, Вам придется пообщаться со своим банком. Лучше всего - сразу с отделом валютного контроля. Как минимум согласуете с ними код валютной операции. Эта операция тоже считается валютной и в назначении платежа в самом начале должно стоять {VO11111} вместо единиц без пробелов код валютной операции согласно
    Приложение 2 к Инструкции Банка России от 17# июня 2004 г. N 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации
    при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок"
    И документы на этот платеж (копии) банк скорее всего запросит, чтобы удостовериться, что действительно не нужно оформлять ПС.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MaraSt Посмотреть сообщение
    Как обычно, только в начале текста ставится код в фигурных скобках - нужно спросить в банке в отделе валютного контроля, туда же скорее всего нужно будет предоставить договор с гражданином.
    В банке сегодня была, ничего не сказали, как такового договора нет - есть только подтверждение брони в гостинице

7. Клерк Аватар для jul-2000
    ничего не сказали
    А Вы спрашивали? Начальника отдела валютного контроля?
    есть только подтверждение брони в гостинице
    Дело в том, что в основном банки, прежде чем отправить валютный платеж (плптеж в рублях иностранцу тоже им является) его проверяют. Поэтому сначала проговорите по телефону с валютчиками вашего банка, что это за платеж, какой код ставить и какие документы на него предоставлять (или не предоставлять).

8. Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)