Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Виды деятельности указанные в уставе и в ОКВЭД

Если компания хочет заняться видом деятельности, который не указан в ЕГРЮЛ, но зато в уставе имеется формулировка "Общество вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством, направленные на достижение уставных целей"). Правомерно ли будет вести новый вид деятельности без внесения изменений в ЕГРЮЛ?
    Поделиться с друзьями
    "Судъба-это не дело случая, это вопрос выбора; это не то, чего следует ждать,это то, чего достигают" У.Брайен

2. N_Y
    если предполагаемая деятельность не запрещена законом - да, имхо

3. Клерк Аватар для alecsa
    Правомерно ли будет вести новый вид деятельности без внесения изменений в ЕГРЮЛ?
    ИМХО, возможно, только у меня такой вопрос возник:
    на основании первого вида деятельности, который указан в заявлении, налоговая вносит себя сведения, что это вид деятельности является основным. И затем вам исходя из основного вида деятельности присваивается класс страхового риска, как страхователю от несчастных случаях на производстве и проф заболеваний. Соотв, если новый вид деятельности будет относиться к более высокому классу риска, не предъявят ли вам впоследствие требования ФСС о доплате в соответствии с новым видом деятельности ?
    Хотя опять-таки, у нас понятие "основной вид деятельности" нигде не закреплен, я как-то массу актов перерыла, только какой-то документ статистики нашла, как для статистических данных основной вид деятельности определять.
    в общем,у меня вот такие мысли вслух. и мое резюме - если новый вид деятельности не относится к более высокому классу риска для ФСС - то можно и без внесения изменений в ЕГРЮЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)