Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Регистрация Обосоп. подразделения

Подскажите пожалуйста:
    для регистрации обособленного подразделения заполнила заявления формы 1-2-учет, по приказу ФНС № САЭ-3-09/826@ от 01.12.2006г. - но в налоговой (при устной консультации) мне сказали, что эти формы уже не действуют и я должна только подать сообщение о регистрации ОП в свою налоговую, а они передадут сведения в налоговую по месту нахождения ОП, в которую самой мне подавать ничего не нужно.
    Ссылок на нормативные документы не дали.
    Порядок регистрации правда поменялся, и если можно подскажите ссылочку на документы?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Формы здесь
    ПРИКАЗ ФНС РФ
    от 17 января 2008 г. N ММ-3-09/11@.

Порядок пп. 3 п. 2 ст. 23 НК.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    я так понимаю, что в этом приказе утверждено сообщение о открытии ОП, которое я должна представить в "свою" налоговую, но разве отменено действие приказа о предоставлении заявления о постановке на учет по месту нахождения ОП (форма 1-2-учет) - не могу найти, в него даже совсем недавно изменения внесли (в июле) - Почему у меня не хотят принимать такое заявление. и где гарантии, что через месяц меня не оштрафуют если я его не подам?

Клерк
    ст. 83 п.1
    Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    может я чего-то недопонимаю ?

Клерк
    Спасибо, ответ нашла:
    ст. 83 п. 4. При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения, если указанная организация не состоит на учете по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, в налоговых органах на территории муниципального образования, в котором создано это обособленное подразделение.
    В иных случаях постановка на учет организации в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений осуществляется налоговыми органами на основании сообщений в письменной форме, представляемых этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 23 настоящего Кодекса.
    вопрос снимается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)