Показано с 1 по 3 из 3
    АнтонинаVN
    Гость

Налог на имущество лизинг

По договору лизинга имущество на балансе у нас - лизингополучатель.
    Налог на имущество платим мы? Смотрю по поиску, темы есть, конкретного ответа нет.
    По НК налог платит балансодержатель. По БУ у нас 01 будет (01"арендованные ОС""). Я посчитала налог на имущество а предыдущий бух не считал, говорит не надо было на лизинговое платить, вроде как спорим теперь.
    В свое время было разъяснение, что датель учитывает лизинг на 03 счете, вроде как этот счет не входит в расчет, те налог на имущество датель на платит. Я давно не сталкивалась с лизингом. Подскажите как правильно?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от АнтонинаVN Посмотреть сообщение
    По договору лизинга имущество на балансе у нас - лизингополучатель.
    Налог на имущество платим мы? Смотрю по поиску, темы есть, конкретного ответа нет.
    По НК налог платит балансодержатель. По БУ у нас 01 будет (01"арендованные ОС""). Я посчитала налог на имущество а предыдущий бух не считал, говорит не надо было на лизинговое платить, вроде как спорим теперь.
    В свое время было разъяснение, что датель учитывает лизинг на 03 счете, вроде как этот счет не входит в расчет, те налог на имущество датель на платит. Я давно не сталкивалась с лизингом. Подскажите как правильно?

Спасибо!
    Однозначно, платите Вы!!!! А вот с 03 счетом можно поспорить, читал в судебной практике, что счет 03 входит в базу для исчисления налога...

Клерк
    Вы должны платить налог на имущество - это факт.
    По 03 счету могу с уверенностью сказать,что лизингодатель ОБЯЗАН платить налог, иначе у него могут возникнуть большие проблемы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)