Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Аванс

1. Клерк Аватар для Татта

Аванс

Всем доброго дня. У нас на предприятии аванс 40% от оклада. Выплачивается после 15-го числа. Можно ли в таком размере выплачивать аванс сотрудникам, принятым после 1-го числа этого месяца, например 10-го или даже 15-го???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Маришка_f
    или даже 15-го???
    Ув. Татта, по всему форуму темы есть ПОНЯТИЯ АВАНС сейчас не существует, есть понятие получение з\п не реже 2-х раз в месяц, если у вас сотрудник не работал первую часть месяца, то и з\п ему не за что выплачивать Есть ещё мнение по поводу выдачи з\п зп первую половину месяца исходя их отработанного времени... Например:
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО
    от 8 сентября 2006 г. N 1557-6:
    Таким образом, кроме формального выполнения требований статьи 136 Трудового кодекса о выплате заработной платы не реже 2 раз в месяц работодателем, при определении размера аванса следует учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу).
    НО это очень спорный момент, если пройдете сюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=219789 найдете много мнений по этому поводу.

3. не клерк, а главбух:-)
    Можно ли в таком размере выплачивать аванс сотрудникам
    Имеете в виду - не будет ли это дискриминацией других сотрудников, отработавших полный месяц? Да ладно! Я считаю, что аванс можно (и иногда нужно) пропорционально уменьшить, но это должно быть предусмотрено в положении об оплате труда.
    по всему форуму темы есть
    Не то слово. Этот вопрос поднимают абсолютно каждый день.
    ПОНЯТИЯ АВАНС сейчас не существует
    Маришка_f, понятия "аванс" в том значении, в котором употребляем его здесь мы, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО НИКОГДА. Прочитав такую формулировку, можно подумать, что начиная с определенной редакции это понятие исключили из Трудового кодекса. Увы, такого мы не наблюдаем...

Все остальное, в частности требование учитывать фактически отработанное работником время - чистые домыслы, не основанные на законе.

4. Клерк Аватар для Маришка_f
    учитывать фактически отработанное работником время - чистые домыслы, не основанные на законе.
    согласна, как и многое в нашем законодательстве - куча спорных моментов и домыслов на самомо деле я даже удивилась, когда обнаружила это письмо ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБы ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО
    от 8 сентября 2006 г. N 1557-6

5. Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Я считаю, что аванс можно (и иногда нужно) пропорционально уменьшить, но это должно быть предусмотрено в положении об оплате труда.
    Уменьшить с учетом того, что в конце месяца будет вычтен НДФЛ или тупо 40%-ый аванс пропорционально отработанным дням выплатить. напр, человек пришел 15-го, значит за 1 день?? (без учета НДФЛ)

6. не клерк, а главбух:-)
    в конце месяца будет вычтен НДФЛ
    Я всегда плачу аванс без НДФЛ. То есть при окладе 10 тыс. мой сотрудник получит в аванс не 5000, а 4350 (округленные в большую сторону). Так и там: предположите полные начисления за месяц, умножьте на 0,87 (после вычетов), и заплатите чуть больше половины. Я считаю, что эту методику желательно прописать в Положении об оплате труда.

тупо 40%-ый аванс
    А можете хоть и 90% платить. Вы какой целью задаетесь - оптимизация денежных потоков фирмы? Ну так определитесь сначала, к чему стремитесь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)