Привезли товар в счет оплаты долга.
В накладной и счет-фактуре кроме товара отдельной строчкой написано: "вет. свидетельство" и указана цена, причем НДС не облагается.
И как мне это приходовать? Я как-то совсем растерялась.....
Привезли товар в счет оплаты долга.
В накладной и счет-фактуре кроме товара отдельной строчкой написано: "вет. свидетельство" и указана цена, причем НДС не облагается.
И как мне это приходовать? Я как-то совсем растерялась.....
Услуги по ветерин обследованию проводят санэпидем.органы. Любая услуга - это 20%, кроме фирм, находящ на упроженке или ЕНВД. Эти услуги оплачивают производители продуктов питания (типа сертификат, например мясные полуфабрикаты). У Вас это - в счет оплаты долга, в договоре оговорено, что дополнительные услуги по этому товару вы оплачиваете?
В принципе, разбрасывать на товар не стоит. Приход на 10 счет и при оприходовании списать, если метод начисления
У нас с этой фирмой оформлен договор купли-продажи и там только оговорено, что они как Покупатели оплачивают транспортные расходы и просто предусмотрен иной порядок расчета кроме перечисления денег на р/сч и все. Наверно нужно какое-то доп. соглашение что ли оформить?
Первичка есть. Спокойно приходуйте товар, ветуслуги относите на затраты (как транспортные расходы, на них ведь нет никакого акта) Думаю нарушения никакого не будет
А то, что услуги без НДС - это не ваше нарушение, вы же его в зачет не принимаете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)