Показано с 1 по 4 из 4
    Karapuz
    Гость

что с этим делать?

Привезли товар в счет оплаты долга.
    В накладной и счет-фактуре кроме товара отдельной строчкой написано: "вет. свидетельство" и указана цена, причем НДС не облагается.
    И как мне это приходовать? Я как-то совсем растерялась.....
    Поделиться с друзьями

dachka5 dachka5 вне форума
    Клерк
    Услуги по ветерин обследованию проводят санэпидем.органы. Любая услуга - это 20%, кроме фирм, находящ на упроженке или ЕНВД. Эти услуги оплачивают производители продуктов питания (типа сертификат, например мясные полуфабрикаты). У Вас это - в счет оплаты долга, в договоре оговорено, что дополнительные услуги по этому товару вы оплачиваете?
    В принципе, разбрасывать на товар не стоит. Приход на 10 счет и при оприходовании списать, если метод начисления

Karapuz
    Гость
    У нас с этой фирмой оформлен договор купли-продажи и там только оговорено, что они как Покупатели оплачивают транспортные расходы и просто предусмотрен иной порядок расчета кроме перечисления денег на р/сч и все. Наверно нужно какое-то доп. соглашение что ли оформить?

dachka5 dachka5 вне форума
    Клерк
    Первичка есть. Спокойно приходуйте товар, ветуслуги относите на затраты (как транспортные расходы, на них ведь нет никакого акта) Думаю нарушения никакого не будет
    А то, что услуги без НДС - это не ваше нарушение, вы же его в зачет не принимаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)