Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Тут Как закрыть фирму?

Помогите, как закрыть фирму (ООО упращенка)? Ей год, все отчетности я сдавал (нулевые), никаких финансовых движений не было. Я генеральный директор, два учредителя (я и товарищ). Счет в банке закрыт. Просто мне уже не нужна фирма. Что мне нужно сделать? Могу ли я переоформить ее на друга, которому нужна фирма или закрыть проще?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rose
    Намного проще фирму отдать/продать/переформить на друга, тем более, что она ему нужна.
    Офицальное закрытие, пусть даже нулевой и молодой фирмы это дело очень долгое.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
    Намного проще фирму отдать/продать/переформить на друга, тем более, что она ему нужна.
    А как отдать? Что для этого нужно? протокол общего собрания? Если да, то где он регистрируется?

4. Клерк
    ... или просто "забыть" - не сдавать никакой отчетности и не осуществлять движений по р/с, и, если нет задолженности - сами ликвидируют, или пускай висит - сделать (как-то оштрафовать) все равно никак не смогут
    и судя по ценам - не дешевое

5. Аноним
    Гость
    Для переоформления нужно Договор купли-продажи доли
    Такого содержания:
    Мы, нижеподписавшиеся:
    Иванов И.И.(паспорт №) и Петров В.И..(паспорт №) заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора:

Иванов И.И. продает по номинальной стоимости, а Петров В.И. покупает долю размером 50% в уставном капитале ООО "Ромашка" номинальной стоимостью 5000 рублей.

Ответственность сторон:

Стороны взаимных претензий друг к другу и к ООО "Ромашка" не имеют.

Иванов И.И.
    ПетровИ.И.

2)
    Решение собрания учредителей о том, что Иванов и Петров решили продать Долю Иванова Петрову.
    2. Решение учредителя о смене директора

3) Изменения в устав
    П. такой-то читать в следующей редакции, там где прописаны два учредителя пишем одного.
    Либо полностью копируем предыдущий устав, заменив там где Иванов и Петров на одного участника, там где доли ему 100%,
    на титульнике пишем Редакция №2
    4) Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, по форме N Р13001, а так же Заявление о государственной регистрации изменений, не связаных с внесением изменений в учредительные документы юридического лицапо форме N Р14001.

Вот эти 2 заявления и новый устав подаете в ИФНС № 46 (Если Москва)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)