Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Банк

1. Андреева
    Гость

Банк

Будьте добреньки!!!

Подскажите пожалуйста!!!

Наша организация работает с ПСБ, и когда на счету не было денег, нам начислили оплату банковских услуг, вследствие чего появились две выписки из внебалансового счета с отрицательной суммой (т.е. задолженность). Подскажите кто-нибудь, [size=24:8e367146d9]должна ли я проводить эти [/size:8e367146d9]выписки вместе с обычными, ведь минусового остатка не может быть на счете. Я просто начислила оплату на 76 счет, а потом списала на 91.
    Оччччень нужно помогите!!!!
    Поделиться с друзьями

2. клерк
    вы правы, Дт 91 Кт 76, хотя я первый раз слышу о подобных выписках.

3. Модератор Аватар для ToT
    Я так понимаю что речь идет о картотеке 2 ?

4. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Андреева, Вы правы выписок с отрицательным остатком быть не может. Это противоречит 61 правилам по ведению бухучета в кредитных организациях.
    Но возможно предоставление овердрафта. Т.е. если по Вашему счету допущен отрицательный остаток, то банк автоматически переносит эту сумму на счет по выданным кредитам.
    Это действует по тому же принципу, что и кредитные банковские карточки. В кредитной карточке возможно допущение отрицательного остатка, но в банковском учете нет активно-пассивных счетов(либо активный, либо пассивный), поэтому отрицательный остаток перебрасывается на счет по выданным кредитам.
    Предоставление овердрафта должно быть оговорено в договоре на обслуживание расчетного счета. Если этого нет, то тогда ТоТ прав, возможно банк Вам дал выписку по картотеке N 2. Тогда первые пять цифр выписки должны быть 90902.

5. Андреева
    Гость

Вы правы ТоТ

Вы правы это картотека 2 и первые цифры 90902 !!! Значит в реестре выписки проводить это не надо, а просто операцией вручную начислить банку эту сумму???

Огромное всем спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)