Ну-ну, желаю успеха...![]()

Угу, вот потом организация попробует воспользоваться этим законом, и посмотрю я, как это у неё получитсяруководствуютесь з-ном "О защите прав потребителя",![]()
Я так и не понял, а чем отличается счет на оплату или счёт-фактуру на оплату за товар , которая пройдет по безналу ИП на ЕНВД![]()
наименованием покупателя-ЮЛ это или ФЛ, а то плакала вмененка.Я так и не понял, а чем отличается счет на оплату или счёт-фактуру на оплату за товар , которая пройдет по безналу ИП на ЕНВД
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Нигде не написано. Это придумки налоговиков, которые пытаются вменить продавцам шпионские обязанности - следить а как использовали покупатели купленный у Вас товар. При этом подсказывают - если выписали с/фак с ндс, торг. накл. и т.д., то они считают, что Вы продавец опта, а значит и общее налогообложение.
В законодательных актах нигде не содержаться эти сведения. Суд нормальный принимает решения только на основании законод. актов. Один раз рискните на небольшую сумму и, если выиграете, то жить будете.
При том, чтоПричем здесь п/пор.?
Какой же документ является подтверждением получения оплаты продавцом по р/сч.?
Все заметили слово "риск" ? Аноним в кои-то веки не уверен в своей правоте!Один раз рискните![]()
которые при грамотном обосновании поддерживает суд.Нигде не написано. Это придумки налоговиков,
Аноним, продолжайте считать, что в мире сущестует только розница, продолжайте...то они считают, что Вы продавец опта, а значит и общее налогообложение.
При поставке - никакой. Что и имеет место на практике.Какой документ должен выдать продавец покупателю в подтвержление получения оплаты за товар?
P.S. Счет-фактуру вообще положено выдавать в течение 5 дней после отгрузки - п.3 ст.168. Причем, безо всякой зависимости от произведенной (или не произведенной) оплаты.
Аноним, учите матчасть, прежде чем учить других.![]()
Судя по уровню грамотности - это не тот Аноним.Аноним в кои-то веки не уверен в своей правоте!![]()
Шедевральная мысль, Ватсон!!! Возьму на вооружениеПри поставке - никакой.![]()
Может, сын?Судя по уровню грамотности - это не тот Аноним.![]()
"Вам оплатили" не равно "Вы получили" ?А речь идет о свидетельстве того, что Вы получили. И какое это свидетельство?
Поступившие на р/с деньги не считаются полученными?

И как кому-то пришло в голову, что это наш глубокоуважаемый Аноним? Я б на его месте за оскорбление приняла
Это ж придти такое в голову должно - счет-фактура доказательство оплаты товара
Аноним, представляете, есть выписка по банковскому счету![]()
А что такое счет-фактура, и когда она выписывается, написано в ст.169.
И даже, о ужас, счет-фактура выписывается после отгрузки товара, без оплаты этого товара вообще. Обязанность, знаете ли, такая есть у продавцов, которые не имеют освобождений от НДС
Без "свидетельства" - по-видимому, нет!Поступившие на р/с деньги не считаются полученными?![]()
По поводу поставки читаем ст.506 ГК. По поводу с/фак. по НК Вы правы. Но как же быть , какой документ выдать в подтверждении получения мной оплаты?
Я еще много не знаю, а потому спрашиваю у умных людей. За ответы спасибо.
В действительности это большой вопрос. Эту разницу (опт-роз) на верху не определили.
Так же как в 2005-2006 годах. Выполняя НК нарушаете ГК, а потому всегда будете виновны. Сейчас то же самое. Доказать что это розн. тяжело. Инспекциям легче - они защищиют интересы гос-ва. При этом ни один чиновник ничем не рискует. Зато налогоплательщик рискует многим.
Каюсь, перепутал...И как кому-то пришло в голову,(тезки они)
Хорошо хоть без свидетелейБез "свидетельства" - по-видимому, нет!![]()

Да никакой документ Вы не должны выдавать, за Вас это сделал банк плательщика, который выдал ему платежное поручение со штампом и банковскую выписку, где написано, что деньги ушли
На Олимпе?Эту разницу (опт-роз) на верху не определили.ВАСя считает, что в 1997 году еще снял все вопросы.
В 2005 году и в 2006 году были совершенно разные проблемы, поскольку в 2005 году розничная торговля (для целей НК) не совпадала с описанной в ГК РФ, а в 2006 году - да.Так же как в 2005-2006 годах.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 17.09.2008 в 22:29.
Такое бывает? Хочу пример!Выполняя НК нарушаете ГК,![]()
Читаем-читаем! И думаем - как ООО может использовать цемент для "личного, семейного использования"?По поводу поставки читаем ст.506 ГК.
Только "Свидетельство Плательщика"! На бланке с водяными знаками и гербовой печатью.Но как же быть , какой документ выдать в подтверждении получения мной оплаты?
P.S. Мысль о том, что продажа юрлицу - это все-таки поставка так и не проникает в Ваше сознание?![]()
Вы так и не прочитали что такое поставка и какие она накладывает на Вас обязательства. Жаль. Так обычно делают налоговики. Вырывают фразы из текста и при этом делают умные лица.
Да и по поводу "личного, семейного" надо дочитывать до конца. Пожалуйста, дочитайте.
А над свидетельством подумаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)