Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Требование из налоговой

Господа!
    получил сегодня требование из налоговой о выплате ндфл за полученный доход за 2003-2007 гг.
    Суть в след.: работал я в организации с 2003 по 2007 гг. Официальная зарплата мизерная была (основную получали в конвертах). И пока работал за официальную зарплату нигде не расписывался и её нам не выплачивали. Обещали заплатит при увольнении и естественно никто ничего не платил ссылаясь на трудное финансовое состояние. Вот теперь выясняется, что на нашу официальную зарплату организация подавала сведения и теперь налоговая требует, чтобы я заплатил ндфл за ту якобы полученную мной официальную зарплату. Я звонил на старую работу меня заверили, что все зарплаты выплачены и налоги с нее перечислены, чтобы я не дергался и ничего не платил.
    Вот теперь меня трезают сомнения - а кто собственно за меня в ведомости расписывался и кто получил мою зарплату? И как мне теперь быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    попросите справки по НДФЛ за эти периоды у организации - запрос в письменном виде - под расписку принимающего. и с этими справками и требованием в ифнс.

3. Аноним
    Гость
    и что мне дадут эти справки?
    наверно надо взять справку, что налог ими уплачен....

4. Клерк
    А там как раз и будет сумма, уплаченная в бюджет (если что-то платили).

5. Аноним
    Гость
    С этим понятно, не понятно другое - кто-то же за меня расписывался в ведомостях и получил МОИ деньги. Разве это не мошеничество? Куда лучше обратиться с таким заявлением? в трудовую инспекцию или в прокуратуру?

6. Клерк
    кто-то же за меня расписывался в ведомостях
    Есть шанс, что ведомостей не было и никто не расписывался.

получил МОИ деньги
    Возможно, что денег не было уплачено. т.е. их только начислили и с них удержали мизерный налог (кстати, не факт, что уплатили).
    Т.е. возможно, что конторка просто делала мелкую отчетность безо всяких денег (типа, чтоб налоговая не придиралась).

Кстати, а что Вам присылал ПФ за годы работы в этой конторе? Там есть начисления за этот период?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение

Кстати, а что Вам присылал ПФ за годы работы в этой конторе? Там есть начисления за этот период?
    да, присылал и отчисления в ПФР поступали.

8. Клерк
    В тот период, за который НИ числит недоимку, Вы получали черную часть зарплаты? Невыплаченная часть - это только белые деньги, или Вам вообще не платили?

9. Клерк
    Вообще обязанность по исчислению и уплате ндфл лежит на работодателе, а не на работнике.
    По поводу зарплатных ведомостей, если не расписывались, то берите трудовой договор и в суд, у нас так раз тоже забыли ведомость дать работнику на подпись - в следующий раз встретились с ним в суде по иску о невыплате зарплаты.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Вообще обязанность по исчислению и уплате ндфл лежит на работодателе, а не на работнике.
    Только не исчислив и не удержав НДФЛ, работодатель вешает налоговое ярмо на шейку работнику-налогоплательщику.

11. Аноним
    Гость
    в моем случае налог исчислен, но не удержан, вот поэтому и пришло требование на его уплату

12. человек Аватар для LegO NSK
    Требования быть не может. Может быть уведомление о явке либо налоговое уведомление.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Требования быть не может. Может быть уведомление о явке либо налоговое уведомление.
    однако ОНО (требование) есть и даже есть заполненные квитанции для оплаты

14. человек Аватар для LegO NSK
    как называется (полностью) требование, которое Вы получили ?
    Что конкретно написано в нем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)