Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
  1. Клерк

Не могу найти хороших продажников..

Я ИП, в мою компанию нужны менеджеры активных продаж.

Офиса у меня нет, договоров никаких с работниками не заключаю.

Оклад не плачу, если оклад платить - то я разорюсь, т.к. есть вероятность, что менеджеры работать не будут.
    Однако процент предлагаю приличный (30% от суммы договора).

Взрослые или перспективные сотрудники отказываются работать.
    Клюют только студенты, у которых полдня занято и нет опыта. На их обучение нужно время, поэтому продаж первые неделю-две нету. Все сливаются так и не достингув результата.

Посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации? Мне нужно, главное, чтобы продажи были..

В принципе я готов и заключать договор, и оформлять работника по всем инстанциям, и платить оклад, лишь бы были продажи, лишь бы нанять хорошего менеджера!

Но в этом случае я рискую, ведь если он будет сидеть и ничего не делать, то продаж не будет, а оклад я должен буду выплатить в любом случае...

Как быть?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Edward89; 16.09.2008 в 15:16.

2. Модератор Аватар для Тоня
    ведь если он будет сидеть и ничего не делать
    А смысл взрослому и перспективному сидеть и ничего не делать? Ему деньги нужны. И соблюдение ТК ему важно. Может быть трудовым договором установить небольшой оклад + % с продаж?

3. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а вы как хотели? Люди все нормально хотят работать, а прежде чем заниматься необходим начальный капитал (на з\п, аренду и РИСК что все не пойдет!!!), а сотрудник и готов работать только, левотней попахивает, офиса нет, договор нет, денег тоже нет... ну они буду когда все продадите!!! сотруднику нужны гарантии и соц защита (хоть какая нибудь!)! Либо сами работайте! пока кучу денег не получите!
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А смысл взрослому и перспективному сидеть и ничего не делать? Ему деньги нужны. И соблюдение ТК ему важно. Может быть трудовым договором установить небольшой оклад + % с продаж?
    Это можно, но при условии, что он будет делать несколько продаж в месяц (чтобы оклад окупался).

Можно ли так сделать?
    Если да, то какая будет лежать на нем ответственность за невыполнение?

Цитата Сообщение от зОля Посмотреть сообщение
    а сотрудник и готов работать только, левотней попахивает, офиса нет, договор нет, денег тоже нет... ну они буду когда все продадите!!! сотруднику нужны гарантии и соц защита (хоть какая нибудь!)! Либо сами работайте! пока кучу денег не получите!
    Хорошо, допустим я готов пойти на такие условия:

Оклад 5000 + 30% с продаж.
    Работник работает полный рабочий день, отчитывается, в месяц по плану приносит минимум N договоров.
    Если не выполняет план, то мы все пропорционально вычитаем из его з.п.

Это достойные условия, как думаете?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы сами бы на каких условиях пошли работать наемным сотрудником?

6. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а как вы определяете минимум договоров, это должно определяться суммой! а из его з\п вы каким образом будете вычитать ,... не имеете права, без веских причин и доказательств... да и кто му же надо брать не студентов а кто закончил институт... любобытно узнать чем вы все таки торгуете, если за полмесяца у вас все сливается в трубу... и почему вы считаете что есть вероятность что никто работать не будет? Если вам попались чел 10 таких, но не факт что 11 будет таким же, кто ищет тот найдет, а вы уже заранее на всех табу поставили....

7. Модератор Аватар для Тоня
    Это достойные условия, как думаете?
    Думаем, что не достойные, но дело даже не в этом. На каком основании вы будете по сути штрафовать сотрудника за невыполнение плана, уменьшая его з/ту? Учитывая, что он отработал все полные дни.

8. Клерк
    а как вы определяете минимум договоров, это должно определяться суммой!
    Совершенно верно, объективнее будет суммой со всех договоров.

а как вы определяете минимум договоров, это должно определяться суммой! а из его з\п вы каким образом будете вычитать ,... не имеете права, без веских причин и доказательств... да и кто му же надо брать не студентов а кто закончил институт... любобытно узнать чем вы все таки торгуете, если за полмесяца у вас все сливается в трубу... и почему вы считаете что есть вероятность что никто работать не будет? Если вам попались чел 10 таких, но не факт что 11 будет таким же, кто ищет тот найдет, а вы уже заранее на всех табу поставили....
    Нужно заполнить рекламный продукт полностью, а в договоре прописаны конкретные сроки выпуска.

а из его з\п вы каким образом будете вычитать ,... не имеете права.
    Вообще идеальна была бы система такая
    Х = сумма со всех договоров
    З\п = Х*30%

Но раз все говорят что нужен оклад, то этот оклад нужно отрабатывать! Я в минус уйду с этим окладом, если человек не будет заключать договоров на определенную сумму.

да и кто му же надо брать не студентов а кто закончил институт... и почему вы считаете что есть вероятность что никто работать не будет? Если вам попались чел 10 таких, но не факт что 11 будет таким же, кто ищет тот найдет, а вы уже заранее на всех табу поставили....
    Так я найму на работу 10 человек с окладом 5.000, а они не будут работать, итого у меня -50.000. Одиннадцатый тут уже не понадобится.

Как можно получить гарантии, что человек будет работать? Как отобрать хороших сотрудников? Испытательный срок?

Думаем, что не достойные, но дело даже не в этом. На каком основании вы будете по сути штрафовать сотрудника за невыполнение плана, уменьшая его з/ту? Учитывая, что он отработал все полные дни.
    Ответил выше.

Можно узнать почему не достойные?

Я не могу нанимать людей себе в минус.

Допустим оклад 5.000, процент я плачу 30%, итого надо продать примерно на 15.000, чтобы отработать оклад.

9. Модератор
    Edward89, согласно трудовому законодательству Вы не можете уменьшать оклад таким образом. Оклад - это плата за отработанное время, а не за количество продаж.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Edward89, согласно трудовому законодательству Вы не можете уменьшать оклад таким образом. Оклад - это плата за отработанное время, а не за количество продаж.
    Хорошо, а могу ли я ему вообще не платить ему оклад? Например в договоре будет прописано что он получает только проценты... И он подпишется под такими условиями...

А если работник уходит в дикрет или на больничный, обязан ли я его содержать?

А как внештатников оформляют? Агентский договор может быть? Или договор совместительства?

В общем мне надо сделать так, чтобы я платил ему только процент. Есть ли варианты?

11. Клерк Аватар для tinkaer
    При заключении трудового договора обязаны.
    Подпись отключена за неуплату

12. Клерк
    я щас с нашим учредителем борюсь, тоже такой же .. нашла ему человека готового работать за проценты, только за проценты! а ему резюме подавай, и ваще, его послушать так человек сам должен доплачивать за счастье работать в нашей компании интересно,это лечится?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от upa Посмотреть сообщение
    я щас с нашим учредителем борюсь, тоже такой же .. нашла ему человека готового работать за проценты, только за проценты! а ему резюме подавай, и ваще, его послушать так человек сам должен доплачивать за счастье работать в нашей компании интересно,это лечится?
    Да не такой же. Ира, поймите, у меня еще мало опыта в бизнесе. Я начал заниматься этим недавно, то есть компания молодая, еще на стадии формирования.

Наоборот, хочется чтобы мои сотрудники получали достойную зарплату в дальнейшем.

14. Клерк
    Людям не надо в дальнейшем, людям надо сейчас... У Вас в любом случае 100% Вашего бизнеса - а у них никаких гарантий что им выплатят хотя бы то что они заработают, плюс отсутствие социальных гарантий... Разве что найдёте какого то богатого человека которому интересно работать только за идею, но пойдёт ли он к Вам?..

15. Модератор
    Хорошо, а могу ли я ему вообще не платить ему оклад? Например в договоре будет прописано что он получает только проценты... И он подпишется под такими условиями...
    Вы не можете платить зарплату меньше МРОТ.
    ВОобще-то содержит его государство, за счет ФСС.
    Наоборот, хочется чтобы мои сотрудники получали достойную зарплату в дальнейшем.
    Угу, только почему-то кушать им хочется уже сейчас, а то до этого дальнейшего он не доживет

16. Клерк
    Цитата Сообщение от upa Посмотреть сообщение
    Людям не надо в дальнейшем, людям надо сейчас... У Вас в любом случае 100% Вашего бизнеса - а у них никаких гарантий что им выплатят хотя бы то что они заработают, плюс отсутствие социальных гарантий... Разве что найдёте какого то богатого человека которому интересно работать только за идею, но пойдёт ли он к Вам?..
    Если я нанимаю продажника, то его работа продавать, а не просиживать на месте, получая оклад.

Нет, я гарантирую что буду платить им 30%, я бы прописал это даже в договоре, если бы так было можно.

Вы не можете платить зарплату меньше МРОТ.
    ВОобще-то содержит его государство, за счет ФСС.
    То есть я плачу с каждого работника:
    - в пенсионный фонд
    - в фсс
    - 13% налога ?

Что еще?

17. Модератор
    Зависит от системы налогообложения, которую Вы не указали.

18. Клерк
    УСН, 6% (доходы).

19. Модератор
    Ну значит только то, что Вы написали платите

20. Клерк
    а откуда вообще разговор об окладе? характер предлагаемой работы явно сдельный, при чем тут тогда повременка (то есть окладная система)?
    А при сдельной системе оплаты труда никакой оклад работнику не устанавливается. Устанавливаются лишь расценки за единицу труда (произведенной продукции, выполненной работы). Так что грамотно составленный договор решит все проблемы... Ну и конечно больничные и отпуска никто не отменял....

21. Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО, сдельная оплата неприменима к заключению договоров.
    Подпись отключена за неуплату

22. Клерк
    зато применима к продажам...

23. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    а попробуйте работать через агенский договор... мне кажется это вообще решает массу ваших проблем.... только при этом скорее всего если вы будите работать с физ лицом ... ему самому придется сдавать декларацию о доходах... если память не изменяет ... это лучше почитать и посмотреть в кодексах...

24. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Так я найму на работу 10 человек с окладом
    а зачем вам 10 человек? найдите хотябы одного хорошего... а вы такой табун разводите... он и вы это уже 2 человека...
    а каким образом вы их ищите, реклама в газетах, в инете, через знакомых, на улице? объява на своем окне?

25. Клерк
    Спасибо всем за ответы в этой теме!

Ну значит только то, что Вы написали платите
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    а откуда вообще разговор об окладе? характер предлагаемой работы явно сдельный, при чем тут тогда повременка (то есть окладная система)?
    А при сдельной системе оплаты труда никакой оклад работнику не устанавливается. Устанавливаются лишь расценки за единицу труда (произведенной продукции, выполненной работы). Так что грамотно составленный договор решит все проблемы... Ну и конечно больничные и отпуска никто не отменял....
    Согласен. Это был бы идеальный вариант для меня. Но только вот МРОТ я работнику все-равно обязан отдать, независимо от того сколько договоров он мне принес.

Ну и за больничные с отпусками я тоже пока не готов платить.

Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    ИМХО, сдельная оплата неприменима к заключению договоров.
    Угу.

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    зато применима к продажам...
    Ну тогда никак не оформить его, а это наказуемо... В том-то и загвоздка.

а попробуйте работать через агенский договор... мне кажется это вообще решает массу ваших проблем.... только при этом скорее всего если вы будите работать с физ лицом ... ему самому придется сдавать декларацию о доходах... если память не изменяет ... это лучше почитать и посмотреть в кодексах...
    Воооот!! Расскажите пожалуйста подробнее! Где почитать?
    Тогда может ли ограничиться дело тем, что я отдаю ему то что он заработал, а он уже сам с этим разбирается?

а зачем вам 10 человек? найдите хотябы одного хорошего... а вы такой табун разводите... он и вы это уже 2 человека...
    а каким образом вы их ищите, реклама в газетах, в инете, через знакомых, на улице? объява на своем окне?
    Одного продажника все-равно не хватит. Нужно будет штук пять.

Я предложил работать двум знакомым, один забил, один работает непонятно как... в общем отлынивает.
    Распространял объявления в универах, штук 50 раскидал, одна девочка пришла, я отдал ей все учебные и рабочие материалы, теперь на звонки не отвечает (по-ходу происки конкурентов)!
    С форума парень тоже не отвечает после собеседования.
    Еще давал объявления на сайтах по работе, много с кем встретился, много резюме пришло, но никто не согласился работать.
    Давал объявление в газету, с несколькими людьми встретился, одна женщина согласилась, реально заинтересована, работает, обучается.

Вот так вот!

26. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    со знакомыми, друзьями, родственниками лучше не работать ... никогда... не испортите хороших взаимоотношений
    а вы из какого города? если вам все равно куда продавать ... может условия скините на ip_zimin@inbox.ru (я не для себя, есть кое кто на примете )

27. кво Аватар для Вислоухая
    со знакомыми, друзьями, родственниками лучше не работать ... никогда... не испортите хороших взаимоотношений
    ППКС.
    И еще. Будьте готовы к тому, что хороший продажник в скором времени от вас может отпочковаться и увести наработанных клиентов

28. Клерк
    только при этом скорее всего если вы будите работать с физ лицом ... ему самому придется сдавать декларацию о доходах
    Не придется - по НДФЛ сдавать будет налоговый агент, в ПФ тоже заказчик платит.

29. Модератор Аватар для Тоня
    но никто не согласился работать.
    И вы им сказали
    Ну и за больничные с отпусками я тоже пока не готов платить.
    ? Тогда не удивительно.

30. Клерк
    а вы из какого города? если вам все равно куда продавать ... может условия скините на ip_zimin@inbox.ru (я не для себя, есть кое кто на примете )
    Да, возможно вы и правы насчет знакомых.

Оо нет, я далеко как от Москвы, так и от Саратова.

Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    ППКС.
    И еще. Будьте готовы к тому, что хороший продажник в скором времени от вас может отпочковаться и увести наработанных клиентов
    Каким образом? Разовьет такое же дело? Ну это еще ладно, возможно.

А вот клиентов, с которыми я лично поддерживаю отношения, не представляю как они могут перейти в аналогичный проект.

Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Не придется - по НДФЛ сдавать будет налоговый агент, в ПФ тоже заказчик платит.
    Т.е. ндфл платит сам работник с вознаграждения? Или работодатель?

И вы им сказали? Тогда не удивительно.
    Но зато я плачу им 30% от суммы сделки. Кстати, сумма сделки может быть от 1 до 30 тысяч рублей. Не знаю много это или мало.
    Но может есть смысл подумать насчет соцпакета и оклада и сократить процент?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)