Всем доброго дня. Скиньте, пожалуйста, ссылки на Приказы Минфина об утверждении форм книги учета доходов и расходов на 2005,2006 г.г. Очень срочно нужно.
Всем доброго дня. Скиньте, пожалуйста, ссылки на Приказы Минфина об утверждении форм книги учета доходов и расходов на 2005,2006 г.г. Очень срочно нужно.

Бухучетка, Вам для чего приказы-то? Может саму форму книги, а не приказы об её утверждении?
Давайту книгу. Но лучше приказы.

У ИП на ОСНО есть амортизация имущества, используемого в предпринимательской деятельности. И даже если книгу поменяют, никуда она не денетсяамортизация имущества ИП -которой никогда у ИП не амортизируется по жизни
Книги тут есть
Ой, неправда, нет амортизации основных средств у ИП на ОСНО , ведь он использует своё личный авто, мобильник, и.т.д. в предпринимат деятельности, и книгу "2002" года не поменяют , если бы надо её давно бы поменяли,а зачем, так интересней работать налорг не понимат, ну а нам тем более![]()

Ой, добренький Вы наш. Вы хотите лишить ИП на ОСНО расходов в виде амортизации по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности? На каком основании? Имущество ведь используется в предпринимательской деятельности.Ой, неправда, нет амортизации основных средств у ИП на ОСНО
А мобильники и авто, используемые не в предпринимательской деятельности, назвать основными средствами просто не получится, поэтому их и не амортизируют.
Ой, да скажите ВЫ честно, что ИП без образования не потянет по разуму и понятиям быть сегодня на ОСНО, это очевидно и понятно всем и Правительству и Минфину и Налоговой да и Вам на форуме, поэтому и забыли про эту книгу, потому что думают что таких то не осталось ИП-ков, а они то есть и сидят на ЕНВД, да я сам-то с 6 летним стажем, только сейчас понял у ВАС , что нахожусь на ОСНО, так вот ждус 1 октября написать заявл, что я хочу быть пожизненно на УСН, , хватить нас кощмарить, дайте предпринимать по налу и безналу с кем хочу и сколько хочу![]()

tpn.61, я уже Вам говорила, не надо всех ИПшников держать за идиотов. И никто не запрещает Вам работать по налу и безналу с кем хотите и сколько хотите. Платите положенные налоги и все.
И вообще - митингуйте в другом разделе.Это последнее китайское предупреждение.
Над.К, за книги спасибо. При переезде в другой офис куда-то часть документов затерялась. Книги восстановила и отдала на регистрацию в ИФНС. Сказали, восстанавливать не надо. Не пойму, почему не надо. А если я хочу, чтоб был порядок в ведении учета? Наверное, нашлют проверку, чую. Ну все-равно спасибо за помощь.

Зря отдали. На порядок учета это ну никак не повлияет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)